я менял у друга на планете. Ставил в духовку пек, потом доставал и побыстрому гильзу вынимал - вынималась практически руками. Но там блок алюминь, а гильза - чугуний,а у алюминьки КР куда больше чем у чугуна, поэтому спокойно достается, а ставить еще проще холодную гильзу в горячий блок,
единственное там по окнам очень точно совместить надо было.
я менял у друга на планете. Ставил в духовку пек, потом доставал и побыстрому гильзу вынимал - вынималась практически руками. Но там блок алюминь, а гильза - чугуний,а у алюминьки КР куда больше чем у чугуна, поэтому спокойно достается, а ставить еще
проще холодную гильзу в горячий блок, единственное там по окнам очень точно совместить надо было.
ну - или все же точить под гильзу - если есть подходящая.
про технологию не знаю, но подозреваю - что обычным резцом никасиль не ободрать.
ободрать, но учти что под разное покрытие идут разные кольца, как то на хонде прелюде так
не учли, никасил вырезали поставили гильзу, кольца сожрало очень быстро.
был опыт установки гильзы от волги на крупнокубатурный чоппер. на токарном станке вырезали старую гильзу, а волговскую протачивали по наружному диаметру в размер с натягом. на горячую запрессовывали на прессе. после расточка, полировка. ездит не первый год после этого.
но учти что под разное покрытие идут разные кольца, как то на хонде прелюде так не учли, никасил вырезали поставили гильзу, кольца сожрало очень быстро
у висеки в аннотации практически ко всем поршням и кольцам написано что они годны к
использованию и с никасилем и с гильзами, ну они собственно и работают нормально и по никасилю, и по гильзе.
но учти что под разное покрытие идут разные кольца, как то на хонде прелюде так не учли, никасил вырезали поставили гильзу, кольца сожрало очень быстро.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)