Добрый день! Я понимаю что не первый кто задает такие вопросы... прошарил поиском форум четких ответов не нашел.. подскажите! хочу под конец сезона взять Honda СCB400SF 2000 год уж очень хочется да и подешевле сейчас. Опыт вождения есть но категории А пока нету! есть только B .. Планирую
выучится в марте в апреле след года.
Что скажите по поводу выбранной модели и по поводу езды без категории?а именно реальные ситуации на дорогах екб и трассы
Скажу сразу предпологаю что будут ругать )) но знаю что я не один такой :-) Заранее спасибо
самый основной и большой минус в езде без категории - осаго на вас распространятся не будет скорее всего. по этому если произойдет дтп по вашей вине т-т-т - то отвечать придется целиком и полностью из своего кармана.
самый основной и большой минус в езде без категории - осаго на вас распространятся не будет скорее всего. по этому если произойдет дтп по вашей вине т-т-т - то отвечать придется целиком и полностью из своего кармана.
а у меня другие
сведения :-)
сам езжу без категории, но не советую этой дурью заниматься. иди лучше учиться... ничего нового не узнаешь, но лучше быть законопослушным, иначе будешь постоянно вертеться на светофоре, поглядывая назад, не идет ли там гаец, или проезжать мимо них, когда они пытаются тебя
остановить... это беспонтовый и ненужный адреналин. на дороге все внимание должно быть приковано к дороге и участникам движения :-)
на меня палочкой уже 3 раза показывали за 6000 км, ладно хоть под колеса не прыгали, но бывают и такие случаи, если они там совсем оголодавшие будут.
открытая мото-категория - 10 тысяч рублей плюс-минус и 1.5 - 2 месяца времени, ощущать себя законопослушным гражданином - бесценно.
сам езжу без категории, но не советую этой дурью заниматься. иди лучше учиться... ничего нового не узнаешь, но лучше быть законопослушным, иначе будешь постоянно вертеться на светофоре, поглядывая назад, не идет ли там гаец, или проезжать мимо них,
когда они пытаются тебя остановить... это беспонтовый и ненужный адреналин. на дороге все внимание должно быть приковано к дороге и участникам движения
согласен. сам недавно "легализовался" :-D
по поводу выплат:
Не являются законными
основаниями для отказа в выплате следующие случаи:
Управление виновником транспортным средством в состоянии опьянения (любой природы, любой степени)
Оставление виновником места ДТП
Отсутствие виновника в перечне лиц, допущенных к управлению (если страховка с
ограничением)
Отсутствие у виновника права управления транспортным средством (как данной категории, так и в целом)
Управление виновником транспортным средством в период, не предусмотренный полисом ("сезонное страхование")
Осаго правила выплат
Во всех указанных
случаях, как отдельно, так и в любом и сочетании, страховщик имеет право после выплаты страхового возмещения потерпевшему взыскать выплаченную сумму и все свои расходы, связанные с рассмотрением страхового случая, с виновника. Но потерпевшего это никак не касается. Возможность или невозможность
реализации права страховщика на такое взыскание не может обуславливать выплату потерпевшему.
и друга с правами и страховкой на этот мот - что бы со штрафки забирать.
А раз мот чуть ли не первый - навыков езды нет - поймать тебя как два пальца, ну не поймают, то загоняют пока с
асфальтом не познакомишься ....
Нафиг оно нужно .... Организуй себе категорию и не напрягайся больше.
Ну и зря,
ФЗ "Об ОСАГО" ст.14 п.1.:
Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:...
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
Так что страховая выплатит, а потом все с Вас возьмет.
Чтобы не плодить темы: сейчас насущный вопрос замена ВУ, а посему было решено попытаться убить двух зайцев - поменять права и добавить мото категорию.
Вопрос в следующем: без обучения в автошколе разве нельзя записаться на экзамен (типа экстерном) в гиб2д, прийти и сдать экзамен? Теорию знаю
и навыки вождения мото присутствуют.
Мот для начала хороший рулится легко, учится подойдет, и гонять сильно не получится по причине кубатуры. Покупай лучше в ноябре-декабре, самые дешевые цены.
По поводу отсутствия категории - не кошерная тема, лучше получить права и лишиться кучи головняков сразу. Либо катать, но изучи табличку
штрафов какие будут с сентября этого года. Думаю желание пропадет автоматически от суммы в графе езда без категории.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)