Вечер добрый!
Сильно не материть, знаю что подобные темы чуть не каждый день всплывают.
Выбрал мотоцикл Honda Africa Twin долго читал отзывы, смотрел видео и решил что именно он мне подходит для моих целей.
Сам сейчас катаюсь на ябрике пока учусь, скорее всего этот моц и оставлю
для движения по городу на первое время. Сам хочу переехать жить в деревню, примерно 70 км от города и рассматривал Африку именно как транспорт доставки моей тушки из деревни в город в летний сезон, плюс хотелось бы попутешествовать по Уралу чутка.
Ту произошло событие, форумчанин пригласил
появиться на "грязной" в честь его денюхи, я приехал и был очень рад разностороннему общению с мотоциклистами разной опытной и возрастной категории, получил кучу дельных советов, более того мне подкрутили моего ябрика (за что я очень благодарен). Но вот мой выбор на тему мотоцикла дружно, во много
голосов обосрали, сказав что Африка это "Г" редкостное, нифига не едет, часто ломается и вобще есть тысяча вариантов лучше.
Сказать что я расстроился, ничего не сказать. Я не то чтобы с ходу верю людям, но прислушиваюсь всегда. В данном случае вернулся и с удвоенной силой стал изучать мой
выбор и аналоги. В итоге на распутье...
Прошу помощи, подскажите плюсы и минусы моего выбора. Требования к мотоциклу: Надежность, управляемость, возможность загружать мот для дальних поездок, езда по грунтовке(не по лесу именно по грунтовке), комфорт(чтоб жопа не уставала через 50 км),
ремонтопригодность (чтоб в сервисе не делали круглые глаза мол как это чудо ремонтировать).
Жду конструктивных комментариев. Отзывы владельцев, вожделенного мота крайне приветствуются.
легенда! другой вопрос, что их давно не выпускают, поэтому тяжело найти в норм состоянии. а отдельные ездуны купят слегка укатанный мот, поправить не в состоянии, зато сказать, что мот говно - могут. отличная техника, мужичог на
такой доехал из кемерово в калмыкию, одел "шашечки",отдубасил гонку, выиграл, переодел обратно "метзеллер" и уехал обратно.
за себя скажу, что езжу на трансальпе, это более легкая серия того же класса, если бы попалась "африка" в более-менее живом состоянии за соответствующие деньги -
оторвал бы с руками.
Выбрал мотоцикл Honda Africa Twin долго читал отзывы, смотрел видео и решил что именно он мне подходит для моих целей.
если выбрал- бери, и никого не слушай! кто то уже тут говорил, это как в жизни, если полюбил, то и недостатки не
замечаешь, а если не нравится, то любая мелочь будет раздрожать!)))
За мотом собрался ехать к бюргерам, надеюсь что там есть в норм состоянии. Тенере тоже рассматривал, но чет она во всем проигрывает Африке. По весу подскажите, что вообще такое вес для мото? на что влияет, сейчас я уверен в том что вес ябрика недостаточен на трассе на скорости 80-90 сдувает)))
Недостатки малого веса понятны, подскажите пожалуйста недостатки избыточного веса? Как я понимаю Бармалею сейчас не до нас, лично не знаком, но желаю скорейшего выздоровления.
И наверняка плохое о Африке говорили люди не ездившие на ней... таких людей полно. Знаю несколько ребят кто на них ездит - вроде и деньги у людей есть, но не меняют потому что нет альтернативы.
Цели твои понятны - ИМХО
Африка под них отлично вписывается.
Саша , ты всё правильно сделал !...Удачи тебе....поподробней расскажи , что тебе надо....вот у меня два мото...а не хило бы три :-D ....тут свои , чего хочешь ?
твоя правда, только я прагматик, не совсем понимаю что такое полюбить мот, которого не имеешь. Я жену полюбил через пару лет после свадьбы
я мот заказал из германии. месяц катал- катал, кто ни спросит как мот? а я незнаю что ответить,
узнавал я его :-D щас вот три с лишним тыщи на мотал и теперь я знаю, мой мот просто супер! супермото вобщем! :-D и с большой буквы!!!
погуглил про него перед покупкой, а точнее когда уже его заказал и оплатил (долгими вечарами ожидания) в екб таких нет, неукого спросить, в мск у чела
спрашивал, а он ответил что таких не то что в москоу а постране единицы. вот получается рискнул и не пожалел ничуть!!! сердце свое послушал :-)
Цитата: От пользователя: Mechs
PS не покупай тяжелые эндуры чтобы
ездить по асфальту - не будет в том
правды.
а я вот купил не совесем легкий супермото! (ну после дрз)
и теперь я незнаю что я купил, почти как супербайк валит! :-D
супермотобайк какой то! :-D
Тенере тоже рассматривал, но чет она во всем проигрывает Африке
неудивительно - один ствол против двух.
Цитата: От пользователя: Ladlem
По весу подскажите, что вообще такое вес для мото?
"Вес влияет
на все!" - так сказывал Джеззи Кларксон из ТорГир.
Тяжелый мотик устойчивее - ибо обладает большей инерцией в сравнении с легким, его сложнее отклонить в горизонтальной плоскости и подбросить кочкой в вертикальной. Отсюда имеем меньшую чувствительность к рельефу. Минусы - разгон, торможение и
езда на малых скоростях.
Юрий если вы мне, то подробнее свои цели даже не знаю как описать, я не гонщик, уход в точку, езда на сверхз вуке тоже не мое, спокойный водитель, как авто так и мото, нагонялся. Хочется спокойной езды как по трассе так и по
бездорожью, крейсерская 110 всем устраивает, разгон не так критично, по гравию хочется чтоб не таскало, а то мой ябрик чуть что так прилечь норовит. Езить нужно будет много 150 в день на 22 дня в месяц. хочется взять мотоцикл и пару лет не менять, ибо привыкаю даже к бездушному железу :-) что
еще... А точно нужно будет загружаться, как не пытаюсь быть аскетом но скарба который считаю необходимым всегда полный рюкзак (Мед пакет, чехол, противоугонка механика, бутылка с водой, чутка инструмента, и тд. и тп.)Вроде все цели.
Дима извини, но то как делал ты не показатель. Очень хочется взять мот зная плюсы и минусы, особенно минусы! Хотя то что в основном все поддерживают это радует!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)