Вообщем то седня позвонил Лазарь из Каменска и рассказал о пикете, очень удивился,что я не в курсе, так что завтра ждем в гости каменских байкеров....и по теме....
В Екатеринбурге организуют пикет против нелегальной миграции. Поводом стало ДТП, в котором узбек сбил двухлетнего малыша.
Мальчик сейчас в больнице, его состояние стабильное, но тяжелое.
Пикет состоится в четверг, 18 июля, в 20.00 на площади Труда. Как рассказывают организаторы, он посвящен проблемам нелегальной миграции, этнической преступности и повышенной аварийности на дорогах, вызванной
мигрантами.
Напомним, авария произошла в одном из дворов Сортировки, когда 24-летний водитель Нексии, гражданин Узбекистана, задним ходом наехал на мальчика и попытался "замести следы" и скрыться. Двухлетнего малыша в коме отвезли в больницу на операцию. После этого на месте аварии
состоялось два народных схода, чтобы не дать виновнику аварии остаться безнаказанным. Водитель сейчас задержан. Мальчик в больнице.
В социальной сети "Вконтакте" активисты создали группу "В поддержку Володи Сочнева", где в процессе голосования решили провести подобное мероприятие. Как
рассказал один из организаторов пикета Максим Вахромов, 95% участников группы проголосовали за проведение акции.
"Власть ничего не делает в отношении нелегальной миграции. Этническая преступность растет, на дорогах мигранты устраивают беспредел. Нужно всем вместе собраться и выразить
свое мнение о проблеме нелегальной миграции, чтобы власти нас услышали. Если не будет общественного резонанса, ничего решаться не будет", - отметил организатор пикета.
Уведомление о пикете в администрацию подали 15 июля, там заявку согласовали. В уведомлении общественники указали, что
в мероприятии примут участие до 200 человек, но сколько придет на самом деле, сказать сложно. Охранять порядок на пикете также будут казаки-добровольцы.
Я за. Думаю, что если наши соберутся - будет хорошее привлечение внимания, а там и народ потянется.
И вопрос по сути-то действительно острый и поперек горла уже :ultra:
ДЛя меня сложно это...
В клининг русские не идут, ни кто за эти копейки не будет работать...
а таджички, узбечки, киргизки пашут по 12 часов (я работала в Ашане) и не идут на отдых т.к. деньги нужны...
В часы пик в такси обычно работают именно не русские,
но в то же время они
обнаглели на дорогах, режут, ездят как хотят и тут взяла бы биту и ... :cool:
Слышала по авторадио что руководитель ФМС предложил закон о том, что иностранные граждане могут занимать рабочие места, если на это место в течение двух месяцев не смогли найти гражданина России...
Опять же,
случайно пообщалась с русским, который прожил почти всю жизнь в Узбекистане, но был вынужден уехать оттуда. Он - учитель физкультуры, но гражданство у него узбекское т.к. родители в свое время уехали туда на помощь братскому народу и теперь он вынужден работать на стройке пока не пройдет (кажется) 3
года и он не получит российское гражданство.
Зато приходит в офис таждик и радуется, что через месяц у него жена второго ребенка родит и они автоматически получают гражданство России...
как то так... но с дорог я бы их убрала однозначно!!!
Есть в некоторых такси такая фраза "русский водитель", так это согласно НАШЕЙ же конституции ущемление прав других народностей :cool:
и за эту фразу можно подать в суд и выиграть дело...
Цитата: От пользователя: Fesya
ппц... попади в садик из-за
этих...
а они не ходят в наши садики, у них пара женщин сидят дома с детьми всех своих родственников пока остальные деньги зарабатывают
кстати... а куда будем отправлять наших работодателей, которые нагло и подло обманывают по оплате труда? причем этим людям пофиг русский ты или таджик (узбек, киргиз)...
Нужно всем вместе собраться и выразить свое мнение о проблеме НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграции, чтобы власти нас услышали. Если не будет общественного резонанса, ничего решаться не будет",
вот эта фраза достаточно созвучна...
за 3 часа,
меня подрезали пара нексий, шестерка и вольво... из них русский (во всяком случае на взгляд), был один на нексии )
Я так же видела как цыгане в этих своих супердомах сдают второй, третий этажи по 1 тыс ха кв.м., комнаты разгорожены фанерой и удобства на улице...
Когда разговаривал
с киргизом, живущим у цыган, он сказал лучше здесь так жить чем на родине сидеть без работы... Когда СССР развалился и позакрывались все предприятия с работой там стал напряг.
Учительница узбекско-английского языка вынуждена с шваброй целый день подметать пол в овощах в Ашане :cool:
причем этим людям пофиг русский ты или таджик (узбек, киргиз)...
к слову... авиакомпании стали набирать пилотов из этих народов, т.к. им можно меньше платить чем русскому профессионалу и это было озвучено главой какой-то авиакомпании
(сейчас не вспомню передачу...) :cool: