В общем ударило в голову собрать жи-ю5. Имеется девственный блок, не вскрытый ни разу, со снятым сцеплением и "верхом". Втулки шатуна хз где, надо бы запрессовать другие. Учитывая что блок не колот и не хочу я этого делать, станок+машинная развертка не катят, нужна ручная.
Вопрос. А где ж ее
купить? Обшакалил 5 магазинов в разных концах города. нет в наличии ручной на 14 :weep:
Может есть у кого из ИЖеводов такая приспособа погонять? Под залог чего-либо, буду благодарен
на новомосковском не вздумай брать , я для урала купил так она у меня винтом завернулась :-( хотя должна быть калёная :ultra: в итоге в перрвике взял, заедь в волговский магаз который под блюхеровским мостом , там видел и развёртки и шарошки
кстати незабудь сверху через шатун просверлить втулку, если в шатуне нету дыры, сверли и его тоже, ато быстро кончаться будут и втулки и пальцы от недостатка смазки.
надо бы запрессовать другие. Учитывая что блок не колот и не хочу я этого делать
Учитывая , что втулки должны быть параллельны оси коленвала..щитаю что разворачивать их на моторе не стоит. Не будет соосности...и в один
прекрасный момент палец вылезет в цилиндр....а это уже другая история! ;-)
Лучше всего снять валы и отдать делать тем , кто это умеет делать соосно.
SaNyOk_86, были шатуны втулочные без пропила, особенно после кончины СССР всякую херню делали. А так можно и примерить сепаратор. Хотя на юпы воздушники с завода сепараторные КВ вроде не ставились, они к перегреву чувствительны...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)