поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Подскажите по оформлению продажи мотика :)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679851  наверх
Автор: 
Дата:   

Значит ситуация следующая - два месяца назад был куплен мотоцикл в салоне. Сейчас мотоцикл продается и хочется уточнить следующий момент - мотоцикл я при покупке и владении на учет не ставил, поэтому у меня возникает вопрос, надо ли мне сейчас идти ставить и снимать его с учета, чтобы продать? Или я могу просто вписать нового владельца в ПТС и оформить стандартный ДКП?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679868  наверх
Автор: BA3bl4
Дата:   

ести ты вписан, имеется ДКП с пред хозей, делаешь второй ДКП и вписываешь след хозю в ПТС, он потом с ДВУМЯ ДКП идет оформлять мот
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679885  наверх
Автор: bazooQa
Дата:   

То, что "предыдущий хозяин" - мотосалон, роли не играет?
А мне себе нужно мой первый ДКП оставлять, а покупашке копию отдать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679897  наверх
Автор: Офисный мотохомяк
Дата:   

Можно позвонить в облгаи и спросить, но с двумя договорами ДКП, как написано выше, должны на учет поставить. +декларации таможенные не забудте передать.

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2013 13:27]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679921  наверх
Автор: meriler  (О пользователе)
Дата:   

Может не сработать. Позвони в ГАИ. Покупал пару недель назад раму в Питере, продавец был вписан в ПТС по всем правилам, но не ставил на учет. Ему пришлось искать прежнего владельца и оформлять ДКП уже между ним и мной, а не между собой и мной. А старый ДКП и его запись в ПТС были аннулированы юристами, с которыми он это всё оформлял.
То есть, по-моему, варианта без проволочек два: аннулировать ДКП между вами и салоном (но салон не подпишется на это) или поставить-снять на учет.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679923  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: meriler

но салон не подпишется на это

Подпишится.Это нормальная практика.Так проще будет.Коньяк не забудьте,как пойдёте
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679982  наверх
Автор: BA3bl4
Дата:   

ты, в данный момент являешься владельцем ТС на основании ПТС и ДКП между тобой и мотосалоном(ну или какой там документ указан в ПТС), продавать ты его имеешь право не ставя на учет, кстати, неделю назад брал моц, три хози, на учете не стоял, пришел с копией ПТС, сказали в обычном порядке, никакой постановки со снятием...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679984  наверх
Автор: JIN=6EURO= 
Дата:   

Договор на договор отлично работает уже и в области, так что оставь себе копию своего дкп и составьте новый от тебя на покупателя
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #679996  наверх
Автор: BurnRubber  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -=JIN=-

Договор на договор отлично работает уже и в области, так что оставь себе копию своего дкп и составьте новый от тебя на покупателя

То же все думаю об этом раньше так нельзя было. Мот аукционный на учет не ставил. Значит свой так и буду продавать в будущем. Ведь действительно проще и самое главное зачем создавать лишнюю очередь в ГИБДД там хватает народу!

[Сообщение изменено пользователем 26.06.2013 14:54]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите по оформлению продажи мотика :)   #680239  наверх
Автор: bazooQa
Дата:   

всем большое спасибо за ответы! все будет принято во внимание, надеюсь, все пройдет гладко :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода