Значит ситуация следующая - два месяца назад был куплен мотоцикл в салоне. Сейчас мотоцикл продается и хочется уточнить следующий момент - мотоцикл я при покупке и владении на учет не ставил, поэтому у меня возникает вопрос, надо ли мне сейчас идти ставить и снимать его с учета, чтобы продать? Или я
могу просто вписать нового владельца в ПТС и оформить стандартный ДКП?
Можно позвонить в облгаи и спросить, но с двумя договорами ДКП, как написано выше, должны на учет поставить. +декларации таможенные не забудте передать.
Может не сработать. Позвони в ГАИ. Покупал пару недель назад раму в Питере, продавец был вписан в ПТС по всем правилам, но не ставил на учет. Ему пришлось искать прежнего владельца и оформлять ДКП уже между ним и мной, а не между собой и мной. А старый ДКП и его запись в ПТС были аннулированы
юристами, с которыми он это всё оформлял.
То есть, по-моему, варианта без проволочек два: аннулировать ДКП между вами и салоном (но салон не подпишется на это) или поставить-снять на учет.
ты, в данный момент являешься владельцем ТС на основании ПТС и ДКП между тобой и мотосалоном(ну или какой там документ указан в ПТС), продавать ты его имеешь право не ставя на учет, кстати, неделю назад брал моц, три хози, на учете не стоял, пришел с копией ПТС, сказали в обычном порядке, никакой
постановки со снятием...
Договор на договор отлично работает уже и в области, так что оставь себе копию своего дкп и составьте новый от тебя на покупателя
То же все думаю об этом раньше так нельзя было. Мот аукционный на учет не ставил. Значит свой так и
буду продавать в будущем. Ведь действительно проще и самое главное зачем создавать лишнюю очередь в ГИБДД там хватает народу!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)