Ты имеешь ввиду мотоцикл к чему нибудь пристегивать, или пропускать цепь через колесо и маятник ?
Во втором случае цепь так же легко лечится роликовой доской, а в первом случае, не всегда есть возможность к чему
либо прицепиться
вроде не первы день на форуме
тема поднимается каждый год, не по разу.
take it easy товарищ, здесь все темы по сто раз уже поднимались ))
В последнее время все за сигналки раздувают, за механику давно тем не видел, да и
может чего нового на рынке появилось
Пристегнуться практически всегда есть к чему, достаточно проехаться туда-сюда возле места, куда надо припарковаться.
Оптиальная защита, имхо, это комплекс мероприятий:
- не оставлять мот в укромных местах, где угонщики могут спокойно возиться с ним
- цепь (пропускать через заднее
колесо + маятник в идеале. не всегда получается через маятник, поэтому иногда только через колесо). У меня как раз такая цепь, как на фотке выше, удобно и гремит при езде не шибко сильно.
- блокировка руля
- сигналка
Много на работу сигналок реагируют? Орёт и пусть орёт, дальше все проходят
Ну во первых сигнализация при срабатывании, блокирует подачу топлива, во вторых обратную связь тоже еще никто не отменял, а сирена это так, школоту отпугнуть
Если угонщикам понравился ваш конь то хоть за 100 замков его закрой не паможет. лучше замутить механо-электронную самодельную систему что бы если и унесут... чтоб всю башку себе сломали чтобы его завести :-)
Мне кажется, в качестве пристегивающего устройства, должен неплохо сработать трос-замок, только не обычный велосипедный, а из толстенных таких сегментов. Фишка толщины в данном случае в том, что далеко не у каждого болтореза хавальник раскроется на нужную величину.
А насчет троса (или
замка) на колесо, вспоминается мне случай, когда я первый свой мотик так заблочил на ночь, а утром сел и поехал... И проехал ведь метра два ))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)