поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

вождение в очках

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
вождение в очках   #678607  наверх
Автор: 
Дата:   

Народ, можно я тут вопрос задам бывалым, а? :-o
Прошла медкомиссию, допустили к вождению в очках. Очки со шлемом - они вообще как, сядут? А то я не вполне представляю, как там, внутри мотошлема.
Еще врач сказал, что можно в линзах, просто надо с собой иметь коробочку от них. И тогда у гайцев не возникнет вопросов. Так ли это? Кто-то сталкивался? Мне попадалось разъяснение, что обязательно должны быть очки, правда, довольно старое...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678610  наверх
Автор: drontt
Дата:   

езжу в линзах, дэпосам пофиг вообще
иногда солнце-защитные очки одеваю, в новом шлеме норм, в предыдущем их было не одеть
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678613  наверх
Автор: Кицуне-тайчо
Дата:   

Цитата:
От пользователя: drontt

в новом шлеме норм

а какой это шлем примерно?
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678614  наверх
Автор: Ve1ik   (О пользователе)
Дата:   

Интегралы одевать не доводилось, а в джетах (без "подбородка") с очками проблем нет. Даже внутренний выдвижной солнцезащитный визор (если он есть) оставляет достаточно места для очков.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678615  наверх
Автор: AGGEL
Дата:   

подбирать оправу чтобы не давила в шлеме, или линзы покупать, и никакой коробочки возить ненадо
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678616  наверх
Автор: DIMAY (Knights)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кицуне-тайчо

когда себе выбирать будешь шлем - тогда и мерять с очками.. (одевать сначала шлем потом очки)

Цитата:

И тогда у гайцев не возникнет вопросов. Так ли это?

ща глянул с в свое ВУ.. оказывается мне с очками ездить нужно, но мне и так норм - ни один ИДПС еще не спросил про очки :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678617  наверх
Автор: FFE 
Дата:   

Цитата:

в шлемах Шарк (по крайней мере, в Evoline точно) есть спец. желобки для очков. проблем никаких, сначала одевается шлем, а затем очки.
с другой стороны, в линзах все равно комфортнее.
а депосам пофиг. даже, если спросят про очки - скажешь, что в линзах и все дела.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678621  наверх
Автор: -=D®aGoN=-
Дата:   

Езжу в интеграле в очках... норм.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678625  наверх
Автор: Dimas-ek 
Дата:   

Езжу в линзах, обзорность лучше и не запотевают... за 16 лет вождения про очки никто и не спрашивал :-D :-D :-D
Просто, когда в линзах ездишь - бери с собой запасную оправу, у меня однажды в кроссовые очки линза контактная выпала, парни минералкой мне руки от грязи отмыли и я ее обратно в глаз вставил :-D :-D :-D после этого запасная оправ с плоскими, гибкими дужками всегда с собой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678627  наверх
Автор: Nik-Z
Дата:   

ДПС ни разу ни на авто ни на мото не спрашивали про очки, им на это забить.
При этом на мотике когда надолго езжу в линзах, когда на пару часов выезжаю - в очках. Шлем интеграл и ниче нигде не давит. Сначала шлем, потом очки надеваешь, дужки только потоньше выбирай.

С другой стороны тут недавно с кем-то обсуждали этот вопрос (помоему Coffin) и у него в интеграле были проблемы даже с очень тонкими дужками. Так что наверное от шлема и очков зависит, будешь шлем выбирать бери очки с собой.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678630  наверх
Автор: Manyak-nt
Дата:   

мне тоже в очах надо по медкомиссии, но я от этого отказался, так как в случае аварии можно серьезно травмировать глаза. если минус большой, и вообще ничего не видно, то линзы
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678631  наверх
Автор: drontt
Дата:   

Цитата:

probiker, только очень уж он шумный
в uvex очки не залезут
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678633  наверх
Автор: N-23Skiff
Дата:   

Сам так катаю, оба шлема подобрал чтобы удобно в очках было. Сидят нормально, летом у меня очки вообще от солнцезащитных не отличаются даже.
С линзами не советую открытые шлемы брать, или же ездить с открытым забралом - пыль в глаза летит качественно.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678634  наверх
Автор: mudroff
Дата:   

В интеграле ботва полная! Сначала я вообще очки сломал, прямо на сдаче, в машине нашел пластырь и перемотал дужку, смешно смотрелось.
В движении они смещаются, крайне неудобно - фиг поправишь, нужно двумя руками, а значит останавливаться.
В линзах сколько останавливали, никогда про очки не задавали вопрос, нафиг им это. Не надо никаких коробочек возить, че смеяться. Если приглядеться - линзы всегда видны.
И по опыту: лучше линзы + темные очки, но, не в шлеме интеграле. Еще лучше брать шлем с дополнительным визором затемняющим.
Ну и первое время, если в линзах, обязательно капли брать - сильно сохнут линзы. От ветра или от волнения, черт его знает :-) Ну и, имхо, лучше однодневные линзы.

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2013 11:17]
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678638  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

езжу в полароидах почти все время, под шлем что под старый что под нвоый влазят без проблем.
шлема были IXS, Icon
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678639  наверх
Автор: X-Ander   (О пользователе)
Дата:   

шлем bell езжу в очках. Оправа -пластик. Линзы для пластиковой оправы правда делал специально с прогрессивной диоптрией.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678640  наверх
Автор: M_oki
Дата:   

езжу в очках и в закрытом шлемаке - никаких особых сложностей не замечала...
единственное, что когда едешь в дождь или в дождь и холод - лучше не чихать :-D видимость сразу ноль - идешь по приборам :-D и визор и линзы запотевают)))) но это решаемо, "незапотевайкой" обрабатываешь и все норм))
в линзах долго не могу - в жару с закрытым визором далеко по городу не уедешь, жарко, а открываешь - вся пыль в глаза.
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678644  наверх
Дата:   

ок, спасибо! :-) порадовали.
никогда не носила ни очков, ни линз, даже не знаю еще, в чем удобнее будет. буду посмотреть
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678646  наверх
Автор: Khamzin_Rus
Дата:   

Езжу в очках. Шлем Шарк S 900 а скорости больше 160 немного давит на нос :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678648  наверх
Автор: eye
Дата:   

Всегда езжу в очках. У меня два шлема 3/4, Nolan и Shark, с обоими никаких проблем. Солнцезащитные шторки и тем более визор - не задевают. Очки не нужно снимать, даже одевая шлем. В то же время мерял некоторые другие шлемы, с которыми были проблемы.
В общем, хороший шлем очкам не мешает, плохой - наоборот.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678651  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

я в очках езжу. Оки покупаю дешевые, за 450р т.к. душки гнутся (да и таскаю их в кармане)
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678658  наверх
Автор: мэтр   (О пользователе)
Дата:   

резюмирую.

сначала покупаем очки,потом с ними меряем шлем например

Цитата:
От пользователя: FFE

в шлемах Шарк (по крайней мере, в Evoline точно) есть спец. желобки для очков. проблем никаких, сначала одевается шлем, а затем очки.

в линзах комфортнее но если нет опыта ношения то незнаю.
з.ы. оправы бывают с эластичными дужками либо с гнучей переносицей иначе в шлеме будут ломатся.

опыт ношения очков(и зимой) в шлеме с 197 8(

[Сообщение изменено пользователем 24.06.2013 12:30]
  |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678669  наверх
Автор: 29 RRED (Быстрые шестисотки) © 
Дата:   

езжу в очках давно:
1. шлем подбирал так, что очки свободно одевались в него :-) , смешная фраза... нашел 2 шлема: айкон и суоми. Себе купил айкон.
2. до 80 км. визор не закрываю, это как правило город и медленная трасса. Соответственно очки защищают от всякой хрени (пыль, песок, мухи прилетали...)
3. ГАйцам пофиг на очки, у меня ни разу не спрашивали, они были рады, что вообще остановился и доки все есть :-D
4. Минус для меня один, это шлем снимать дольше чем человеку без очков, в остальном все ок.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678670  наверх
Автор: Dimas-ek 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mudroff

лучше однодневные линзы.

+100500
День отъездил - выкинул ;-)
Перешел на линзы в 2004 году, когда скорости на горных лыжах возросли существенно, и малейшее запотевание очков могло привести к очень не приятным падениям. Лучше видишь - четче рулишь!!! :-D :-D :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: вождение в очках   #678673  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dimas-ek

однодневные линзы

:write: пошла гуглить
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода