Приветствую всех.
Столкнулся с проблемой. Решил поменять масло на мотоцикле Honda cb400. Начал откручивать сливную пробку, а она прокручивается. Понять не могу, либо японцы накосячили, либо у меня с кармой. Кто подскажет как быть дальше.
Всяческими способами вытаскивать ее и нарезать под
больший диаметр новую пробку и загонять?
Посоветуейте к кому обратиться...
Масло ждет моего коня)
0/0 |
| Поделиться:
Re: не откручивается пробка сливного отверстия под...
не крутится? или прокручивается? или грани сорваны у головы? Или отломана голова под корень ?????
Вариантов то море.....Вообще если просто не откручивается....взять точно подходящую головку по размеру и силовой вороток...проследить чтоб
голова была одета максимально глубоко....ну и крутить......вариантов то все равно не много
1/3 |
| Поделиться:
а рычаг побольше если сделать? (трубу использовать, например)
в голове вертится что-то про большой рычаг, дурака, и стеклянный куй
ээ.. не, не то подумал. Короче - тоже аккуратно надо. Можно болт запросто опополамить, но в
любом случае выколупать сняв поддон можно будет (если там не будет подобных фокусов).. зальете все маслом, конечно, на отличненько.
2/0 |
| Поделиться:
в голове вертится что-то про большой рычаг, дурака, и стеклянный куй
ээ.. не, не то подумал. Короче - тоже аккуратно надо. Можно болт запросто опополамить, но в любом случае выколупать сняв поддон можно будет (если там не будет подобных
фокусов).. зальете все маслом, конечно, на отличненько.
Был у меня СB750.Продал другу его,а у него кроме ижа других моциков не было.Ездил,пока я ему не сказал ,что масло менять надо,а не смотреть что оно просто в моторе есть.Стал менять,когда закручивал "рычагом побольше,чтоб
насовесть" лопнул поддон.Снял поддон,заварил,резьбу нарезал.Стал ставить,обломил 2 или 3 болта крепления поддона.Ездит так :away:
4/0 |
| Поделиться:
эмм, есть вопрос, я конечно не спортовод, но, там болт этот торчит или утоплен? если торчит и грани у болта сорваны(ключ прокручивается), можно "газовым" ключем попробовать, он зажимает головку болта и норм должен открутить, либо, я как то приобрел ключик "для труб", офигенная штучка, но это тоже,
если болт торчит из поддона...
0/0 |
| Поделиться:
Может не то что то крутите? Там обычный болт с шайбой. С левой стороны (с той, где ножка переключения передач). Мне кажется, если б он прокручивался, то оттуда масло бы бежало.
Мне кажется, если б он прокручивался, то оттуда масло бы бежало.
+ 1
Цитата: От пользователя: BA3bl4
если торчит и грани у болта сорваны(ключ прокручивается), можно "газовым" ключем
попробовать
если сорваны грани у болта, то газовым хрен....у меня на рр были сорваны грани. Мучались мучались... потом приварили обычный ключ + труба (рычаг) и оп ля, открутили.
Далее в Крепику вместе с болтом, подобрали там по резьбе с нормальными такими гранями, ща все четко
откручивается.
0/0 |
| Поделиться:
ситуация след. Пробка внизу одна.ничего другого там нет. Причем она прикрыта защитной стенкой.видимо для того чтоб нельзя было ее срезать об бордюр или тому подобное. Сама пробка нормальная.ключ на нее накидывается отлично и головка полностью цела. Но сама резьба болта видимо сорвана. Т.е. Крутишь
его хоть в ту хоть в другую сторону и ноль эффекта. Масло не течет.
Может стоит типа струпцины использовать для возможного напряжения и попадания обратно в резьбу. Как последний вариант высверливать или снимать поддон(
0/0 |
| Поделиться:
:-D а может предыдущий хозяин срезал резьбу, снял картер и поставил болт с гайкой? плюс законтргаил второу гайкой))) автор сидит крутит болт с гайкой :-D
6/0 |
| Поделиться:
можно конечно и забить на нее раз не течет. И через маслоотсос. Но хочется фэншуя что ли.да и след.хозяину,чтоб не парился.
Я видел видосики как япошки развлекаются.посмотрю скрытую камер.вдруг ржут из страны восходящего...))
хотя сдается мне, что я сам дурак.
0/0 |
| Поделиться:
можно конечно и забить на нее раз не течет. И через маслоотсос. Но хочется фэншуя что ли.да и след.хозяину,чтоб не парился.
Я видел видосики как япошки развлекаются.посмотрю скрытую камер.вдруг ржут из страны восходящего...))
хотя сдается
мне, что я сам дурак.
в жизни чего только не бывает, просто бывает не ждешь очевидных решений возникших вопросов, ввиду нелепости в простоте их решения :-) не имем легких путей - как правило)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)