Народ кто недавно сдал на категорию? Скажите из опыта на что принимающий обращает внимание? Сегодня инструктор сказал что на линию вообще нельзя заезжать, нельзя это строго сразу не сдал, я понимаю что лучше не заезжать просто мне говорили что у них там какие то штрафные баллы и это не самое
страшное главное ногу не выставлять! Ну и может еще на что заострите внимание!
набираешь 4 штрафных балла и не сдал, наезд на линию как минимум один штрафняк, при этом надо будет переделать всю фигуру. если и на второй фигуре наехал, то всё... пичалька)
Я в субботу сдал!
на линию заезжать нельзя! Вообще они дают ошибиться 2 раза, тот кто доезжал до восьмёрки без ошибок, а на восьмёрке наехал на линию давали пересдать элемент.
На линию не заезжать, ногой земли не касаться и лучше вообще ее не выставлять, вперед очереди не лезть, принимающему майору не хамить, глупых вопросов не задавать :-D
Можно один раз "завалить" одно упражнение из трех, при этом допускается его пересдача. Ко мне в том году придрались за то, что
наехал проекцией колеса на стоп-линию, причем пятно контакта колеса с асфальтом было сантиметрах в 10ти от линии. Сказали "нии.ет" и отправили на второй круг)
Про упражнения и технику выполнения можешь почитать здесь: http://poruli.narod.ru/upr.html
я первый раз тоже не сдал - поехал с подножкой (забыл ее поднять)), мент мне дал шанс на вторую ошибку) и я заехал на линию и все)))
зато во второй раз все идеально проехал :cool:
Очень многое зависит от настроения принимающего, в том числе и трактование спорных вопросов. Тренируйся так чтоб не заезжать, а там уж как повезет (лучше перебздеть чем недобздеть )))) . Сам с первого раза не сдал (как и 70% народа которые шли по концовке), за то на второй раз с другим майором на
ура все, без лишних заморочек и придирок.
Удачи )
Блин может стоит на своем моте потренироваться? Правда он 250 кг а минск полегче! Что то чем ближе экзамен тем очковей вроде все прохожу нормально, а нет нет да вылезет какой нибудь косяк! А через сколько они разрешают пересдавать если не сдал?
Мент менту рознь. Может стоять посреди восьмерки и дышать тебе в плечо пока ты там корячишься, может стоять за 15 метров и одним глазом, зевая, наблюдать как ты проезжаешь.
Всякое бывает.
Главное - не париться и не обращать внимание на него, а катать фигуры на автомате ..
Мы пересдавали через 3 недели где-то. По моему это зависти от автошколы,а точнее, от того, как много народу соберется на пересдачу+новенькие кто в первый раз идет. На своем мне кажется вообще толку нет, нужно тренироваться на том, на котором сдавать будешь, так как очень чувствуется разница в весе,
радиусе поворота и как мот едет на первой без газа. Меня подвел сам автодром, тренировался на уралмаше до блевотины, круги накручивал и откатывал все время которое давали и даже больше, все получалось. А когда приехали в Верхнюю Пышму, там без тренировки на их автодроме вообще на мой взгляд делать
нечего было, вроде все тоже, но разметка все равно по размерам другая и более сложная. + смущало кладбище через забор, как специально гады организовали мотодром рядом ))))))))
сдавал в прошлом году, сдавали на российско-китайских орионах 125. сдали почти все. параллельно школа сдавала на задроченных минсках - не сдали больше половины.
от мотоцикла много зависит и от его настройки (холостые обороты и т.п.)
в деньнашей сдачи инспектора попались лояльные,
особо не придирались.
Да все будет отлично, правила сдачи тебе основные перечислили... :-)
Ну нервирует присутствие мента, бороздящего носом пространство под твоими колесами с целью контроля ситуевины...
Нормуль ))
Сдашь ;-)
Подскажите, а бревно (прямой брусок длиной метров 5) все еще надо сдавать на мотодромах? Помню у меня на сдаче один райдер разложился на этом бревне на минске: минск в одну сторону, он в другую. Причем так красиво это исполнил, что ржали все, даже инспектор. Хотелось бы знать, как с этим дела
сейчас.
На своем моте откатал 1000 верст передсдачей, потом недельку пропустил, на экзамен пришел в полном экипе - не сдал :-( потом на автодроме все 5 дней до сдачи откатал на школьном моте, оделся по лоховски - экип типа адибас, шлемачек не первой свежести и алга.... Сдал. :-D
Свой экип не в
случае на экзамен не одевайте - сразу минус 3 бала
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)