Начал готовить мот к сезону. Это будет мой первый сезон, поэтому я многого не знаю и возникают различные вопросы. Необходимо заменить заднюю резину. В книжке в разделе тех.характеристик написано что у моей хонды св400сф 1993 г. резина задняя должна быть 140/70 - 17 66Н. Поехал в мотоимопорт, там
такой резины нету, есть на 160. Говорят, что она тоже подойдёт и даже при дальних поездках мот будет лучше держать дорогу, а манёвренность в поворотах ухудшится незначительно. Стоит ли брать такую широкую покрышку?
Конструкторам в компании Хонда деньги просто так не платят! Если они посчитали что надо такой размер, значит надо такой и ставить! Но мы же умнее их! Только вот сделать не можем ни чего! А так умнее.
Какие еще негативные факторы могут быть от широкой покрышки кроме уменьшения манёвренности в поворотах?
Установив широкую покрышку в узкий обод меняется конфигурация профиля шины и, следовательно, пятно контакта с покрытием. На сухом
асфальте, возможно, никакой разницы не почувствуешь. Но в сложных условиях (холодно, дождь) резина меньшим пятном может соскользнуть в наклоне. Уменьшив давление получишь "резиновую" управляемость и перегрев шины, увеличив - жестко ехать и неуверенно в повороте.
Потом появятся вопросы: вроде
поднабрался опыта а поставленная по совету хорошая широкая резина нифига не держит на поворотах.
надо исходить из ширины диска(обода), измерить штангенциркулем например и перевести в дюймы, далее по таблице - http://pride-u-bike.com/2010/05/30/pokrishka-info/...
140-я можно ставить с 2,75 до 3,50
150-я с 3,50 до 4,00
а 160 уже 4,00 - 4,50 дюйма
Получается что 160 перебор, а 150 вполне нормально если диск не
очень узкий.
Закажи нужный размер. Себе заказывал пирелли дьябло росса. Резина понравилась, темболее она превосходит возможности мотока. Так сказать с запасом. Только не бери данлоп, который в мануале. Г редкосное, проскальзывает.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)