Решил приобрести себе экипчик с данного сайта и задался таким вопросом: а какого размера брать себе комбез и мотоботы? Просто у разных производителей свои размеры. Сам недавно мерил 2 комбеза, Berik и Dainese, так вот у Берика мой 50-й размер мне мал а Дайнез 50-й в самый раз. А с fc-moto я вообще
Spyke хочу взять. Может кто носит Spyke, подскажите. Ну и с ботами так же непонятно. Какие то по моему размеру, а какие то надо на размер больше.
Надо к барыгам идти мерить. У кого в наличии. :-D Или заказывать и в случае неудачи продавать в барахолке. А вдруг потолстеешь к лету? Бери пару. ;-) Один будешь носить, второй продавать. :-D Боты бери на резмер больше, ты же в них не ходить собираешься, а ездить? Это без шуток. ;-)
лучше бери с Луиса! фс-мото в прошлом году меня мурыжили несколько месяцев...
заказала у них 2 шлема общей стоимостью 40 тыс, они зависли по вине нашей почты на 3 месяца. Я им писала почти каждый день, чтобы они подали запрос на розыск. И каждый раз они отвечали - срок доставки до России
14-30 дней. Я им- уже 90 прошло! Они- какой у вас трекинг номер. Я- такой то. Они - срок доставки 14-30 дней. И так каждый раз по кругу. Как будто они специально игнорировали мои предыдущие письма и все что я им писала в письме. Откровенно тупили. Хотя я не просила вернуть деньги, просила только
подать заявление на розыск со своей стороны.
В итоге заказала шлема по новому с Луиса. Пришли за рекордные 5 дней (хоть и не заслуга луиса). И через несколько дней пришли шлема с фс-мото :-D Повезло, что сразу продала лишние.
На луисе вроде есть русско-язычный персонал, можно хоть
позвонить.
спроси у Васи, у него Спайк был и Берик мой мерил,,Берик 50 у меня
Да, кстати, помнится у Васи был Spyke, надо позвонить.
Цитата: От пользователя: Кормящий Отец їЧНї
Бери пару. Один будешь носить, второй продавать.
Вот отличная идея, только денег бы еще ровно на один комбез наковырять :-D
Цитата: От пользователя: bastcat
лучше бери с Луиса!
На Луисе комбезов можно сказать нет. А Андрей, у которого я мерил Берик, сказал, что ему с fc-moto он пришёл за
3 недели. Как всегда, раз на раз не приходится видимо
Лена, так предъявляй претензии почте России, а не им. У меня как раз диаметрально противоположный опыт был. Заказывал один раз в Льюисе жилетки. Они требовали банковский перевод, оплату картой не принимали, это стоило дополнительно 20
Евро. Когда я уже устал ждать и пришел на почту, мне сказали "А что вы не забираете? Мы уже обратно отправлять собирались". Ни одного извещения не было. Это сейчас я уже задружился с почтой, что мне звонят и говорят "Вам посылка пришла". И НДС сразу не вычитали, типа "вот получите, тогда и НДС
обратно просите" А ФС-мото и сразу НДС убрали и шлем первый за 2 недели доехал. Потом второй шлем дочери заказал, ехал около месяца, но то-же все хорошо закончилось. ;-) У меня сейчас Деловые Линии груз украли, на 45 000 руб. Хотел купить в Италии, но итальянцы на Москву стрелки перевели. Купил в
Москве, Деловые Линии в ЕКБ привезли на склад, но со склада груз пропал. Я второй раз купил в Москве. Завтра должны привезти. Два месяца прошло. А с Деловыми Линиями до сих пор переписываюсь по претензии. Они не отказываются, но денег я так пока и не получил. ;-)
И НДС сразу не вычитали, типа "вот получите, тогда и НДС обратно просите"
вроде они отказались от этой практики. В мой новогодний заказ они НДС сразу вычли. Вспоминается, что в предидущий заказ от февраля 12 года УЖЕ так было, а вот до
этого да, получаешь и возвращаешь НДС по печати таможни. Но возвращали за полдня.
Цитата: От пользователя: Кормящий Отец їЧНї
Они требовали банковский перевод, оплату картой не принимали, это стоило дополнительно 20 Евро.
8(8(8(
за три года такого не было и
ПайПал принимали и виртуальную кредитку. И деньги туда возвращали.
Цитата: От пользователя: bastcat
На луисе вроде есть русско-язычный персонал, можно хоть позвонить.
Он там вроде как не продажник, а кто то другой.
В прошлом году довелось с ним
общаться - сами позвонили. Интересный у него акцент. :-)
У меня сейчас Деловые Линии груз украли, на 45 000 руб. Хотел купить в Италии, но итальянцы на Москву стрелки перевели. Купил в Москве, Деловые Линии в ЕКБ привезли на склад, но со склада груз пропал.
почте, таможне, в разные службы и даже президенту я написала :-) Ответила только таможня, кстати. А ЕМС вообще не отреагировала на мое заявление.
Но, как правило, посылка отправленная ЕМС
страхуется. И когда отправитель делает запрос на возмещение страховой стоимости и на розыск в том числе, то наша почта начинает двигаться. Неоднократно это проверяла. А еще наша почта говорит -пока посылка не у вас, то ее собственник -отправитель и не волнует их иное. ФС-мото же просто
отмораживались, переспрашивая по 10 раз одно и то же. Не понравилось именно отношение к клиенту и нежелание сделать хоть какое то движение. Хотя, когда я уже получила посылку, они решили таки вернуть деньги :-) Что уже, к счастью, не потребовалось.
почте, таможне, в разные службы и даже
президенту я написала Ответила только таможня, кстати. А ЕМС вообще не отреагировала на мое заявление.
:-D
EMS это вааще не почта :-) Это кооператив организованный почтами разных
стран для экспресс доставки отправлений.
Потому как таковой организации EMS нет, и у нее нет руководителя и некому жаловаться :-)
Но учитывая, что практически во всех странах есть инфа, что Почта России не гарантирует сроки прохождения отправлений по своей территории, то получить
возмещение тарифа за нарушение сроков доставки нереально :-)
Я в Льюисе один раз заказывал, и было это в 2006 или 2007 году. Давненько было, да. :-D С тех пор не пользовался. А вот второй конторой в прошлом и позапрошлом году.
Российским покупателям товаров в иностранных интернет-магазинах придется запастись терпением. Федеральная таможенная служба (ФТС) усложнила процедуру обработки международных отправлений в адрес "Почты России". Это уже обернулось увеличением сроков доставки посылок накануне новой волны распродаж в
США, Европе и Китае
С декабря 2012 года "Почта России" по требованию ФТС ввела полную процедуру регистрации простых и заказных мелких пакетов, доставляемых в Россию из-за рубежа, рассказал "Ъ" руководитель дирекции по организации производственных процессов "Почты России" Александр
Тимофеев. По его словам, в таком режиме "Почта России" начала работать три года назад, когда ФТС ввела такой регламент. Но в отношении мелких пакетов (сейчас используются в основном для пересылки товаров, приобретенных в иностранных интернет-магазинах.? "Ъ"), которых тогда было сравнительно немного
в общем объеме почты, была введена упрощенная процедура: сотрудники "Почты России" переписывали и заносили в реестр лишь 30% информации с каждой посылки. В 2012 году таможенники решили усилить контроль над мелкими пакетами, которые, по мнению таможни, стали популярным каналом по пересылке
наркотиков, оружия и других запрещенных вложений. И с декабря почтовики начали снимать все данные с посылки ? номер отправления, вес, полные контактные данные, адрес и телефон.
По предварительной оценке "Почты России", в 2012 году объем мелких пакетов международной почты вырос на 100%
по сравнению с прошлым годом до 15 млн штук, половина из них ? это простые пакеты. Большая часть такой почты приходит в Россию перед Новым годом и в новогодние каникулы. Изменение процедуры оформления посылок совпало с предновогодним "шопинговым" пиком их доставки в Россию. По данным "Почты России",
в последние дни декабря в аэропорты столицы из-за рубежа поступало до 150 т почты ежедневно, тогда как в обычные дни объем зарубежной почты составляет 60 т. "В декабре наша производительность снизилась, время оформления письма увеличилось в шесть раз",? признает Александр Тимофеев. А в начале года
ожидается вторая волна пиковых поступлений из-за рубежа, которая вызвана распродажами в США, Европе и Китае. Объем почты в это время будет не меньше новогоднего, ожидают на предприятии.
"Почта России" планирует в течение ближайшего квартала отказаться от регистрации простых мелких
пакетов, так как по регламентам Всемирного почтового союза "не обязана это делать", говорит господин Тимофеев. Несколько лет назад ФГУП "в целях обеспечения безопасности" начала присваивать номера таким пакетам. Это де-факто перевело их в разряд регистрируемых, и простые мелкие пакеты попали под
требование ФТС о сборе всей информации с посылки, объясняет собеседник "Ъ". Если "Почта России" отменит регистрацию простых мелких пакетов, то они все равно будут досматриваться таможенниками, хотя процедура еще не определена, оговаривается господин Тимофеев.
В ФТС разработали и
согласовали с ФГУП "Почта России" усовершенствованный порядок обработки мелких пакетов, сообщили "Ъ" в пресс-службе ведомства. Он предусматривал, что заказные мелкие пакеты предъявляются почтовыми операторами по реестру, а простые мелкие пакеты предъявляются на таможню без регистрации в
информационной системе "Почты России" и без реестра. Как сообщили в ФТС, эксперимент по внедрению новой технологии планировался на период с 1 августа по 1 ноября 2012 года в местах международного почтового обмена Приволжского региона. Однако, как отмечают в ФТС, руководители Самарского и
Оренбургского магистральных сортировочных центров заявили о необходимости дополнительных согласований и в ходе эксперимента продолжили работать по-старому ? предъявлять на таможенный контроль все мелкие пакеты зарегистрированными. "Тем самым из-за несогласованных действий ФГУП "Почта России" и его
подразделений проведение эксперимента, который мог бы упростить работу операторов почтовой связи, не состоялся",? добавили в пресс-службе ФТС.
По моему лучше покупать то что в наличии, в Екб не мало уже магазинов. Тем более перед сезоном обычно завозы,
У одного и того же производителя размеры могут отличаться, в доказательство зайди на барахолку , EMS вообще отдельная тема для разговора :ultra: Разница по стоимости не велика
будет. По крайней мере не дороже потраченных нервов.
Если Spyke не принципиален, посмотри BUSE качество ГУД :beach: , а под заказ лишний гемор. Я себе в Моторраде брал и комбез и боты перчи, да и скидон сделали :beach: Сижу курю жду сезона
Я зашёл на этой неделе в Моторрад посмотреть Buse, думал скидки будут, а они как были 36000 так и висят. Да ещё сказали что скидку не сделают. Что то как то не охота отдавать такие деньги, зная сколько они реально стоят
Да и в наличии висят обычно цветные да чёрные расцветки. А той расцветки, какую нужно, как всегда нет в наличии и нужного размера. Нету всё-таки в Екб пока хорошего выбора
В начале января брал комбез Buse в Моторраде, скидку тоже сделали, все нормально) Сейчас еще новые ботинки привезли Buse, сказали в 20х числах примут. Вот поеду брать ;-)
Афтар!
Может тебе повезло а может и мне. Продаю куртку и штаны Dainese 50го размера. Штаны со слайдерами, куртка стандартная спортивная.
Куртка ношена раз 10, штаны ни разу. Состояние идеальное. Цена низкая.
Пока мотик ждал, вырос из экипа, поэтому продаю =(
Если интересно -
в личку, там и фотки покажу и по цене договоримся.
Заказал в ноябре с FC-moto шлем, боты и для ровной суммы футболку. Через месяц приходит письмо - типа из всего заказанного есть только футолка. Высылать или подождете? Нет, отвечаю не надо высылать подожду. Проходит еще месяц. приходит письмо: что то типа ура, мы вам выслали футболку. Ждите. теперь
пишу им письма чтобы деньги вернули. Пока - безуспешно(((
Пообщались с Мишей, с размером вроде разобрались. :-)
про сроки доставки - тут уже сказали, что вопросы задавайте почте России, а не луису и фс. В том сезоне специально заказал одновременно 5 посылок, одинакового размера, 2 с луиса 2 с фс и 1 коробка с райдерс.
луис пришел через 9 дней
и через 21
фс через 15 и 24
райдерс 21
ЗЫ предлагаю бойкотировать луис с их долбаными 25 евро за доставку :-(
Паша, с тобой заказывали на ФЦ примерно в одно и тоже время (вторая половина ноября). Мне 2/3 заказа пришли 31 декабря, остальное написали вышлют как прийдёт от поставщика (25 января). Деньги за недопоставленный экип вернули сами, хотя я и не просил.
Пару дней назад деньги (мелочёвку) снова
списали с визы и написали, что отправили балаклаву из заказа))
Жду 25го января - там куртка и ботинки.
Вобщем вынос мозга с этим ФЦ. Ладно хоть не сезон.
Моё ИМХО, заказывать там можно, но нужно с ними до оплаты обязательно списаться чтоб они там всё у себя проверели и уже потом
выставили счёт на оплату.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)