Разобрал от эндурика задний амортизатор, выточил новый шток , заменил все резинки и при сборке столкнулся в проблемой правильной установки регулировочных шайб (регулировки отбоя ввиду изготовления нового штока нет и нужно это делать шайбами).
Аморт такой.
Масло такое.
Кто знает как правильно установить регулировочные шайбы на поршень аморта?
Если ставить последовательно от маленькой до большой то поршень на работает - не могу продавить при сборке.
Кто это сможет сделать знаю, но хочется самому попробовать, хотя порядком надоело
собирать-разбирать.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Про регулировочные шайбы заднего амортизатора....
То есть канала в штоке у тебя совсем нет? Тогда всё плохо будет с амортом, не настроить никак.
А вопрос про порядок шайб это как радио по деталькам распаять без схемы и спрашивать, какую куда?
1/0 |
| Поделиться:
такое же как на старом, если он конечно остался.
и мое мнение, если нужно что бы все работало как надо, нужно читать форумы американские, читать литературу и как минимум иметь представление о
том какие процессы происходят внутри амортизатова во время его работы)
имхо секретов настройки никто не будет раскрывать, так как у нас есть только пара человек которые умеют это делать
Принес аморт на работу, что бы отвезти в ремонт, но потом раздумал и реши последний шаг в ремонте аморта сделать сам.
Так как просверлить отверстие в штоке не удалось - поигрался шайбами, собрал несколько возможных конструкций. Остановился на следующей- поставил первыми от поршня самые
маленькие шайбы (для компенсации прохода масло через шток), а затем остальную пирамиду. Покачался в гараже - не пробивает. Поезжу отпишу. Может на зиму хватит, а на лето если все будет нормально то можно и масло поменять на погуще.
Цитата: От пользователя: Endyr1st
имхо
секретов настройки никто не будет раскрывать
Не думаю что открыл "секретный гроаль" и все сейчас кинуться самостоятельно ремонтировать. Если учесть время на 7-ми кратную сборку разборку амморта с его установкой-снятием с мотоцикла, поиски токаря и нужных запчастей (подходящего
штока, сальников и т.д.) и время на все это потраченное то гораздо проще и дешевле отдать аморт в сервис где все сделают за 1-2 дня. А тем кто хочет сам разобраться информация будет полезной.
1/1 |
| Поделиться:
:lol::lol::lol:
Видимо порядок наобум поставленных шайб :lol::lol::lol:
Который автор потом огласит.
Причём, я уверен, что адекватно оценить работу амортизатора автор не в силах по
причине отсутствия опыта.
И если ему повезет, аморт пробивать не будет, он гордо, как знаток, скажет: я всё понял, подбор шайб это туфта, в сервисах вас разводят, можно делать самим.
Ещё вопрос автору - в бачок воздух с каким давлением закачивал?
2/0 |
| Поделиться:
Ты чувствуется, человек позитивный, я отвечу тебе серьезно.
Ты не имея опыта, полез туда, куда опытные мастера не рискуют соваться, а мотогоны с придыханием смотрят )))
Неправильная работа амортизатора может ухудшить
сцепление колеса с поверхностью, внезапно выдать тебе поджопник, вызвать быстрое утомление рук, ног и прочее.
На форуме писать - дык сперва хоть результат какой нибудь получи, да про него и отпиши.
А то как дневничок получается ))) ещё и с редким упрямством.
Впрочем, если
это у тебя упорство - поздравляю!
0/0 |
| Поделиться:
Для тех кто все еще хочет чинить мот сам выкладываю фото нового штока в сборе. Шток с регулировкой отбоя.
Из фото видно что между одинаковыми шайбами и пирамидкой присутствует зазор созданный путем установки шайбы меньшего диаметра.
Ты не имея опыта, полез туда, куда опытные мастера не рискуют соваться, а мотогоны с придыханием смотрят )))
не боги горшки обжигают Семен, и не надо молиться на подвеску, нет там ничего святого. Человек захотел разобраться,
попробовал на своей технике и за свои деньги, а не на чужой и за деньги клиента как делают многие горе-мастера. Не вижу в этом ничего плохого, может со временем набьет руку, наберется опыта и будет не хуже Хантера аморты перебирать.
2/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)