Подскажите, пожалуйста, как правильно зарядить аккумулятор для мотоцикла?
Аккум new ma power battary MF 12V 6.5Ah (10HR)
QT7B-4
еще написано что не герметичный (nonspillable). Что это значит не знаю.
Как и каким током и сколько его заряжать?
У меня
зарядное устройство ОРИОН автомобильное, им можно заряжать в автоматическом режиме, а можно указать нужную силу тока от 1 до - 12 вроде ( если надо более точно, то могу проверить)
Чем меньшим током и чем дольше - тем лучше,
обычно даже на самом аккумуляторе написано, если нет - то 10% от номинальной силы тока часов 8-10. Ещё бывает быстрый заряд - полным током на
пол часа, но это сильно снижает срок службы.
для оптимальной зарядки ток должен быть 0,65Амперчасов можно даже 0,5, с такими токами акум дольше всего прослужит.
А если акум полностью и окончательно высажен можно начать даже с 6вольт реанимация так сказать. у современных зарядников (типо боша) это присутствует, еще есть так называемый
импульсный режим когда периоды зарядки чередуются с периодами покоя...
для оптимальной зарядки ток должен быть 0,65Амперчасов можно даже 0,5, с такими токами акум дольше всего прослужит.
А если акум полностью и окончательно высажен можно начать даже с 6вольт реанимация так сказать. у современных зарядников (типо
боша) это присутствует, еще есть так называемый импульсный режим когда периоды зарядки чередуются с периодами покоя...
к сожалению моя зарядка меньше 1 ампера ток не выдает, потому что автомобильная. Наверное поищу другую.
Еще два вопроса, как часто надо заряжать
аккум? И как определить на сколько он разряжен?
к сожалению моя
зарядка меньше 1 ампера ток не выдает, потому что автомобильная. Наверное поищу другую.
при зарядке от генератора аккумулятор получает ампер 10 - не меньше, в самом обычном рабочем режиме. Ставь на минимум - да
заряжай. Как вариант - добудь 12В из обычного компьютерного UPSа, там точно не промахнешься. :hi:
если бы на аккумулятор 6,5а/ч постоянно поступало 10а то он бы вздулся как шарик, а еще бы остальным потребителям не оставалось тока.
Для этого какраз и существует реле-регулятор.
Даже в обычном легковом автомобиле на аккумулятор обычно всегда поступает не больше 5-7а.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)