Предлагаю провести конкурс на лучший отчет о проведенном лете в двух номинациях.
Лучшее видео об эндурном путешествии/покатушке/приключении прошедшего лета.
Лучший рассказ с фото об эндурном путешествии/покатушке/приключении этого лета.
Рассказы и видяшки выкладываем в этой
теме.
Победитель определяется на основании всеобщего голосования на данном форуме, НО окончательное решение остается за организаторами конкурса.
Победителям - подарки от Партизанской школы.
С уважением, Дмитрий Орлов.
Димыч ,если бы ты обьявил конкурс ," Сколько я сьел блинов на грязной "...... наменантов было бы больше...А так в эндуро нужно же ездить ,а не красиво стоять....)))
Похоже на то.... Вроде все с камерами носятся и фотиками, а рассказать никто не хочет. Видимо "грибные" места никто не хочет сдавать :-)
Еще подождем немного и если никто не решится выложить свои рассказы - вручу
подарок :hi:
Короткий рассказ новичка "Как я пересел на эндуро" :-)
(Все упоминания мотошколы "Партизан" - не реклама и не подхалимаж :-D)
Всё началось с того, что я после 20-тилетнего перерыва ( было 2 сезона на ИЖ-Ю5, потом его угнали) решил купить себе М О Т О Ц И К Л !
И пошел
по стандартному пути - купил Honda CB-1, типа "на классике научиться ездить, а потом купить спорта" :-D
Курил форум Е1, где всех на вопрос "где учат ездить на моцике?" отравляли к "Партизанам". Позвонил, оплатил 8 занятий и начал учиться ездить.
Первое же занятие разрушило иллюзию, что я умею ездить - я за час упал раз тридцать, не меньше 8(
Проникся к эндуро уважением с некоторой долей опасения....
Потом шаг за шагом начало получаться и я довольно сносно ездил по
партизанскому полигону, падал со средней частотой 2-3 раза за круг :-D
Ездить на эндуро понравилось, но на асфальт тянуло больше.
Потом начался сезон, я его отъездил по асфальту... к концу сезона стало скучно 8(8(8( Асфальтовая тема понемногу исчерпала себя, было интересно
только ездить куда-нибудь далеко, что-то посмотреть, а короткие вечерние покатушки "просто так" уже не вставляли... Всё с большим интересом и некоторой завистью читал темы эндуристов с отчетами о поездках и приключениях...
И в сентябре 2011 года после отчета OlegR и компании о поездке на
Ревун решил - покупаю эндурик!!!
Выбор пал на Suzuki Djebel, купил, привез, катался зимой по коридорам в "Парковом", потихоньку закупил весь экип, стал ждать начала сезона..
И вот первый выезд :super:
Девственно чистые
боты, мотоцикл, штаны...что им предстоит испытать за этот сезон :lol::lol:
Первые впечатления - "Этот мотоцикл может ВСЁ!!!" (особенно после асфальтового) и "Я КРУТ!!! Могу заехать туда, сюда и ещё вот так..."
Расплата за самоуверенность не заставила себя ждать: в первый же день
чуть не утопил мотоцикл в реке, сильно травмировал кисть руки, прожег штаны о выпускной патрубок и ещё много по мелочи... :-D
Стал осторожнее, ездил сначала один, в лютые говна не лез, привыкал к мотоциклу. Сказать честно, я понял своего коня не сразу, примерно через месяц, это не вваливание
по асфальту по прямой, тут, оказывается, и физическая подготовка нужна нехилая, и ОЧЕНЬ МНОГО НАВЫКОВ, которых пока нет..
Через два месяца разложился (опять же из-за самоуверенности), перетормозил передком в повороте на приличной скорости - перелетел через руль, мотоцикл приземлился мне на
спину, руль через позвоночник чуть не вышел через грудину, спасла хорошая черепаха. Лишний раз похвалил самого себя, что не стал экономить на экипе.
Месяц лечился, потом снова стал потихоньку ездить один по окрестностям Арамили..
Появилась потребность прокатиться в компании, к
более опытным эндуристам в друзья напрашиваться не стал, чтобы не быть для них обузой, и, о чудо (!), появляется тема "Кто в выходные на эндуриках?", за что спасибо Жене (bumps)!
После непродолжительных тёрок собирается разношерстная группа для поездки на Шунут-Платониду, проводник Алексей
(скромный1)
В такой ж@пе мне не доводилось бывать ни до, ни после! Из этой поездки я вынес две важные вещи: во-первых, я оконательно понял, что ездить я совершенно не умею, а во-вторых (и это самое главное) я перестал бояться всяких
какашек (глубоченных луж, глубоких лесовозных колей, затопленных жидкой грязью с бревнами и камнями на дне, грязи во всех её проявлениях и т.п.). Всё, что я раньше объезжал или разворачивался - пришлось просто проезжать, думать и бояться было некогда. Зато какая пришла после этого уверенность в
том, что я МОГУ!!! Пусть медленне всех, но проеду! В общем, покатушка была зачётнейшая)) Стала дежурной фраза "После Шунута мне ничего не страшно!"
А потом благодаря форуму (отдельное спасибо Сергею (Ликс1) начались коллективные покатушки по различным интересным местам, где можно
было подсмотреть что-то у более опытных товарищей, поучиться. Всем спасибо, кто не нервничал, ждал и помогал!
В первый сезон всё в первый раз:
первый прокол колеса, после чего я перестал лекгомысленно ездить без инструментов и ремнабора для камер
Никакие фотографии не передадут тех эмоций, которые испытываешь на эндуро, кто в теме - понимают))
Как приятно прокатиться по неведомым дорожкам, где
ни разу не бывал, познакомиться с новыми, интересными людьми, увидеть много нового, преодолеть свои сомнения и страхи и проехать по намеченному маршруту!
Не отпускала мысль о потребности в овладении правильной базовой техникой и , УРА, "Партизаны" организовали тренинг-день! Сколько
раз я потом мысленно благодарил Диму и Ивана за полученные знания, ездить стал быстрее и уверенне, безопаснее.
Однако, ещё учиться и учиться...
И вот закончился сезон, с нетерпением жду следующий и планирую новые маршруты.
В моей истории нет ничего особенного,
она типична, каждый второй эндурист-первосезонка узнает здесь самого себя
Чем хорош эндуро - тема эта неисчерпаемая, есть свободные полчаса - можно найти себе занятие и получить колоссальное удовольствие от получасовой поездки, есть свободный день - перед тобой миллионы вариантов,
куда и каким путем проехать.
Асфальт не допускает такой высокой вариативности.
Все будут ездить на эндуро!!!
я про свой мотард опыт напишу - ровно 1 выезд:
1. эндурист я нерегулярный и так вышло что зимой ездил даже чаще чем летом, но т.к. зимой ездил на треликах то привык к зацепу "как по рельсам"
2. и вот настало лето - эндурячьи колеса лежат в шиномонтаже - ждут очереди для смены
шипованной резины на летнюю значит...
3. а я думаю проведу ка пока ТО - надо мотор прогреть для смены масла - поставил мотардовские колеса и катну думаю вокруг дома слегонца....ну раз слегонца то не стал облачаться сильно и ограничился одним шлемом.
и еду я значит на
асфальтовых колесах по сухому асфальту, захожу в поворот по привычке и тут тебе на: занос, коррекция, хайсайд и я уже лежу держась за колено...нда думаю асфальт не рулит - верните зиму, и вот она почти пришла уже :super:
лето как обычно пролетело мимо меня - краткосрочные поездки
летом показали полное отсутствие контроля переднего колеса на скользком грунте, поэтому - даешь открытие зимнего сезона!!! трелики ждут!!!
Димыч ,если бы ты обьявил конкурс ," Сколько я сьел блинов на грязной "...... наменантов было бы больше...А так в эндуро нужно же ездить ,а не красиво стоять....)))
я вот с Рыжей сгонял на Чертово городище... своей СВ-1000... пару раз ложили его в лужу и поднмали, у стряпались как эндурщики... один раз в воде застряли так что только свечи движка над
водой остались... Рыжая спрагивала с моца в воде чуть выше колена... её колена... была она в шортах и сапогах на стрип-платформе... дык нам жеж лишь бы быстрее проехать этот веселый дурдом... какие ж от тель фотографии?
на мойке когда это чудо увидили спросили куда я ездил... я и ответил... в
ответ покрутили у виска, сказали что тудой только энудуру, кросс и квадры летом ездят, но ни как не на СВ-1000.
вид у нас был как
Цитата: От пользователя: Василий [WhiteBusaTime!]
03 Ноя 2012 19:34
ток с поправкой что я в классическом экипе, баба в шортах и сапогах, а
моц... ну вы поняли... а фоток нету :-D
а расскажи про этот маршрут поподробнее, плиз! а то я кроме хорошей грунтовки мимо песчаного и не знаю туда дороги, но там на эндуре скучно, по ней на спортах хорошо ездить (что и делалось летом)
а то я кроме хорошей грунтовки мимо песчаного и не знаю туда дороги, но там на эндуре скучно, по ней на спортах хорошо ездить (что и делалось летом)
со стороны п. Исеть заезжать надо... там дорога с глубокими ямами вечно залитыми водой
и не ведомо каким дном в этих лужах... на выезде может быть типа каменной ступеньки не видимой в воде... во в одну такую уперлись и как в стену... сразу легли на бок... одна лужа попалась с песченным дном как зыбучий песок... он сразу мордой увяз так что только свечи движка из воды торчали... вот и
пытался корму моца зарыть буксуя колесом, а морду в это время дергал за руль чтоб из песка хоть как-то вылезти... ессно Рыжая сначала пыталась чето у кормы сделать, но вся каша колесом поднималась ей... ну ты понял куда... а рассказывать маршрут... легче на карте показать... там в Исети самое
главное магазин найти перед которым поварачивать... и потом одна дорога ведет к этой просеке на которую ты выходишь с юга, двигаясь от оз. Песчаного... по ней я ездил еще Медведем в такой комплектации http://www.stix66.narod.ru/photo/bear/pages/P61100...
кстать... ктнить видел это чудо после продажы Бордо куда-то на ЖБИ? мне б
найтить... да оформить договор КП со снятием с учета... а то папик бурчит что ему налог приходят на мотоцикл которого он с 1995 года не юзал... моц не мой... взял у папы покататься
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)