усиленно собираю информацию про поездки в краснодарский край на мото из екб по трасе м5 и сопутствующим направлениям .
думаю ехать через уфу минуя челябу - вопрос где ночевать рядом с уфой пока открыт и требует выяснения также не знаю как там с самарой .
подскажите кто
ездил-полезную информацию по ночевкам !
ссылки об отчетах поездок в ту сторону тоже пригодятся ! и где лучше проехать !
мотоцикл хонда ах-1.
заранее благодарю откликнувшихся
!мир.
проезжаешь Уфу, сразу слева (практически в Уфе) кафе и платная стоянка с туалетом и душем,
гостинка вроде тоже есть, точно не помню. Как то в машине жил на этой стоянке двое суток. Там же можно проверить состояние мота, если что запчасти рядом.
Респект )) Классный отчет.
Кстати, тут кто-то и на ябрике в Белоруссию ездил. Так что от мотоцикла не зависит.
Про ночевки: имхо, самое классное - это в лесу :-) Тем более на эндурике хоть куда можно съехать с трассы.
ездил в том году в августе. как раз по такому маршруту.
выехал очень поздно, так что первая ночевка была перед Симом, вот в таком виде. лень было ставить палатку :-D
во второй день проехал Сим. прекрасное место
проезжая
по Башкирии видел большой кемпинг прямо посередине дороги. на фото его видно вдали. это где то вроде после своротки на Уфу.
к вечеру доехал до Самары. ночевал у мотобрата Сергея. прям в центре города (нашел его через Хелп лист Синуса)
далее был
Саратов, мост через Волгу на другой берег (советовали ехать так). километров 100-150не доехал до Волгограда, ночевал в кемпинге. он находится прямо у дороги. там еще "размещением" молодой нерусский парнишка занимается. на обратном пути там же ночевал. следующая ночевка была в Волгограде, так как в
планах был осмотр города. там останавливался у Юрьича, спасибо Андрею за его телефон.
только до его дома лучше по навигатору не добираться, а спросить дорогу у местных. меня Навител под кирпич заманил, пришлось приуменьшить свой
бюджет на некислую сумму, дабы сохранить права :-D
дальше были Сальск, Тихорецк. через них идет очень хорошая региональная дорога, да и там просто красивые места. потом снова федералка, горный перевал и побережье.
перевал проходил ночью, в мелкий дождь. незабываемые
впечатления :lol:
на обратном пути еще ночевал в Котельниково (Волгоградская область) там прямо возле трассы стоят местные и предлагают ночевки. мое внимание привлекла женщина на мопедке. с ней и договорился. вообще, одного-двух берут неохотно, выгоднее взять машину, но она
сжалилась надо мной. за 200р я получил ужин из трех блюд, горячий душ и кровать в отдельной комнате. после чего сделал вывод, что в следующую свою поездку в те края палатку с собой брать не буду.
женщину зовут Татьяна, ее номер 8 960 891 98 82
если что еще интересно,
расскажу, покажу на карте. в памяти вроде еще все осталось.
ps ездил на Ябрике. все норм, только пятая точка подустала. спасла пластиковая бутылка.
Когда ездил в этом направлении, всегда поступал так: ехал часов до 7 вечера, после 7 начинал присматривать придорожную гостинницу. Благо на федералках их полно. После 9-10 достаточно проблематично найти место, т.к. почти все забито. Касаемо первой ночевки получилось уехать от своротки на Уфу порядка
60-70 км, и там заночевал в небольшой ночлежке. Если уехать чуть дальше и заехать в татарию, то там тоже много гостинниц. Ну и ориентировался на наличие дальнобойщиков.
после 7 начинал присматривать придорожную гостинницу. Благо на федералках их полно. После 9-10 достаточно проблематично найти место, т.к. почти все
забито
А по мне, так в 7 вечера рано вставать на ночлег. А если не по федералке ехать, то можно и несколько часов не видеть гостиниц. Так что остается лес! :super:
Кстати, в сентябре, наверное, с местами в ночлёжках получше..
А по мне, так в 7 вечера рано вставать на ночлег. А если не по федералке ехать, то можно и несколько часов не видеть гостиниц. Так что остается лес!
Кстати, в сентябре, наверное, с местами в ночлёжках получше..
Привет!
:hi:
Поскольку путешествую во время отпуска, то никуда не гонюсь и отдыхаю во время поездки. Реально останавливался часов в 8-9.
На моем конике далеко в лес не заберешься, так что идею с палаткой отбросил сразу.
Ну да, в сентябре гораздо меньше путешествующих на юг, так что не
должно возникнуть проблем с местами. Я всегда в августе ездил, после 10 как правило уже все забито. Один раз вовремя неостановившись пришлось пилить до часу ночи.
Вот неделю назад на эндуро DRZ возвращался Волгоград - Тольятти (950 км), Тольятти-Екатеринбург (1050 км). Рано утром выезжаешь, к вечеру будешь на месте. До Уфы как-то несерьезно.
Автор, наш маршрут был Россия-Белоруссия-Украина-Крым-Россия. Ночевали как в кемпингах, так и
в палатках + контакты местных никто не отменял, вопросы будут, можешь набрать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)