Всем привет! Достался мне дедовский Урал 1967 г.в. 6 вольтовый.
Начал поиски аккумулятора для него, может кто-нибудь подсказать где посмотреть. Чё то даже яндекс не может ответить на этот вопрос(((((
В Аккумуляторном МИРе за 700 р , щас поеду покупать) .
А ещё вопрос где можно поглядеть катушку зажигания, и блин какие свечи то там стоят.. интересно ?? .. Мот сейчас у родителей в каменске стоит.. вот в субботу поеду его заводить пробовать. Последний раз заводили его 12 лет назад, с этого
времени в гараже стоял. Время металл конечно не пощадило(( :-(
ООо.... класс.. класс..!!! Обязательно обращусь, поеду в Каменск на выхах погляжу что к чему.. всё равно попробую запустить его. Я 12 лет назад заводил уже его, после 10 летнего простоя, так помели с отцом только свечи,
катушку и высоковольтники.. ну и масло .. так завёлся после непродолжительных танцов с бубном))))) ... в мои 16 лет, счастья не было придела))))
Аккумы от UPS тоже бывают 6-ти вольтовые, там важнее смотреть габариты самого аккумулятора, чтоб в свое место влез.
12-ти вольтовый гелевый аккум раньше вообще торцом ставил, чтобы аккумуляторный ящик не резать, все норм
пользовал кислотный аккум пару недель - не понравилось..
расплёскивается он, по крайней мере, я постоянно промывал площадку под аккумом так как после каждой поездки была сырая от электролита..
возможно залил много при заправке, но вроде делал по уровню на аккуме.. хз в общем
Я тоже сначала задумался, перевести его на 12 В, но почитав профильный форум oppozit.ru , понял что делов капец дофига. И решил просто отреставрирую моц, пусть будет, такой как его построили 40 лет назад.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)