Стоимость: данная автошкола была выбрана из за того, что можно было обучаться только вождению на мотоцикле, без теории, за меньшую плату (8000р). В то время и не нашел ни почасовой аренды мото, ни дешевле 8000р без теории. Ко всему прочему вы относите документы в облгаи сами, а так же сами ходите
записываетесь на сдачу. Записывайтесь через сайт облгаи заранее.
Если все же решите пойти в эту школу и будете добираться на автодром на своем авто, то записывайтесь, по возможности, на более ранее время, т.к. часов в 5 вечера на въезд в город нехилая такая пробка.
Автодром:
привлекла близость автодрома к месту работы. По телефону сказали, что автодром находится на вторчике. На самом деле он находится на 16ом километре по полевскому тракту. Плюс еще надо ехать по очень плохой пыльной грунтовой дороге метров 500. Автодром кривой как и на походной ( не знаю плюс это или
минус ))). Автомобили, катающие там же, по большей части мне не мешали, но частенько приходилось пережидать их или им меня.
Мотоцикл: Patron simpler 125. Ездит. Бывает не включается вторая, гаснет электронное табло. В целом терпимо.
Инструктор: показал все упражнения
только в первый раз. Потом практически даже не подходил. Это было не столь важно если бы он объяснил упражнения правильно! Как выяснилось между курсантами в день сдачи, что в первом упражнении инструктор не сказал о необходимости переключать со второй на первую перед остановкой. Восьмерку сказал,
что можно проезжать начиная с левого круга, но я потом слышал от другого инструктора, что некоторые инспектора не засчитывают такое (нужно начинать с правого).
ПС: инструктора конечно есть везде некомпетентные. Например, тогда же, инструктор из другой школы не сказал курсантам, что
нельзя брать слишком большой радиус при заезде на колейную доску во втором упражнении и заезжать на невидимое продолжение границы идущее справа от змейки. Тогда из за этого не сдало порядка 3 человек пока курсанты сами не подошли к инспектору и не выяснили это. (хз что за автошкола, сдавали на
красном "минске").
Добавлю, что квадрат (который после колейной доски нужно проехать не быстрее чем за 5 секунд) мне инструктор сказал проезжать на нейтралке. Как выяснилось в день сдачи, нужно его проезжать на первой передаче.
Ну и автодром в зажопье, да. Не представляю сколько времени уходит если добиратся
туда без машины.
Восьмерку сказал, что можно проезжать начиная с левого круга, но я потом слышал от другого инструктора, что некоторые инспектора не засчитывают такое (нужно начинать с правого)
на сколько мне известно в правилах сдачи не прописано с
какой стороны нужно начинать данный элемент (могу ошибаться), но у нас кому как удобно, так и заезжал...по итогу 100% сдача
Восьмерку сказал,
что можно проезжать начиная с левого круга, но я потом слышал от другого инструктора, что некоторые инспектора не засчитывают такое (нужно начинать с правого).
ну разница с партизанами 4 тысячи например. 50% не хилая разница, ну и мот надо было где то брать на покататся и на сдачу
дак все у партизан есть.. за эти деньги инструктора с курсантами рядом прямо ходят на первых занятиях.. и потом не
бросают, а всячески наставляют... не сочтите за рекламу, я сам их выпускник и очень признателен "Славикам" за те азы что они мне дали.. и за отношение человеческое, ибо меня, пешехода, иной раз и до дому возили за 20 км от города...
Также! Я когда сдавал, все по разному начинали, кто налево кто направо...
Цитата: От пользователя: rOss`ич
Ну дак партизаны и учат, а не один раз за все занятие неправильно покажут элементы.
Мотоцикл предоставляется и на езду и на сдачу... за 8 тыщь учится (притом только покатульки.... дак проще экстерном сдать) за 16 км от екб тоже не айс, сколько бенза на доехать и времени истрачено :ultra::ultra::ultra:
ну согласен, что партизаны учат, у меня друг с месяц назад с ними сдал. а Экстерном - мот неоткуда взять. отзыв просто к тому, что обучение в этой школе не стоит 8-ми тысяч :-) автодром не за 16 км, а на 16 км полевского тракта. или 13-ый... точно не помню ) ну от кольца трамвайного на вторчике -
километров наверно 7-10.
Цитата: От пользователя: Юляшa (счастье есть...)))
Ну мне инструктор тоже говорил что с любого можно. А другой потом на сдаче сказал, что есть инспектор который валит тех кто с левого. Я хз правда или нет, как говорится "за что купил, за то и продаю".
В инете например везде вот
так описывается и картинка везде одна: http://www.sverdlschool.ru/category_a_coridor_zmey...
кроилово ведет к попадалову... предлагаю обаращть внимание сперва на репутацию школы, а уж потом на цену... разница в деньгах не так уж велика
Так и про то же! Лучше бы переплатил и в партизан пошел.
Вообще, если верить
таблице которая висит на стене в облгаи на чкалова на 3 этаже, то процент сдачи везде примерно одинаков - в среднем 40%. Не помню была ли там статистика по партизану. Может кто знает?
2 недели назад была 100%. но как-то один раз была и 30%. После этого сменили методику проведения внутреннего экзамена, с учетом некоторых психологических моментов. Результат есть))
дак все у партизан есть.. за эти деньги инструктора с курсантами рядом прямо ходят на первых занятиях.. и потом не бросают, а всячески наставляют... не сочтите за рекламу, я сам их выпускник и очень признателен "Славикам" за те азы что они мне дали..
и за отношение человеческое
2 недели назад была 100%. но как-то один раз была и 30%. После этого сменили методику проведения внутреннего экзамена, с учетом некоторых психологических моментов. Результат есть))
2 недели назад я сдавал первый раз. если все ямахи их,
то 100% быть не может никак. при мне человека 4 не сдало. наверное небольшой процент, сдавших не 100% точно...
2 недели назад была 100%. но как-то один раз была и 30%.
на сдаче 2.06 и 30% процентов не сдали. 9-го тоже не было 100% сдачи...Не знаю как было 2 недели назад.
Могу сказать мое личное мнение про партизан.
Партизаны
действительно учат ездить, как не учат ни в одной школе. Учат как правильно сидеть на моте, а это не маловажно, как управлять, делают правильные замечания, помогают. После такой практики, даже если ты не сидел никогда за рулем мота, можно садиться и ехать
Но....именно для сдачи экзамена
практика у партизан мне не понравилась. Автодром не тот на котором сдаешь, элементы расположены не так, а некоторые отличаются от тех, которые на походной. Постоянное движение по элементам авто и даже не одного авто. На мой взгляд на таком автодроме и при таком раскладе идет плохая отработка
элементов именно для сдачи экзамена.
Ну это мое имхо.
Постоянное движение по элементам авто и даже не одного авто. На мой взгляд на таком автодроме и при таком раскладе идет плохая отработка элементов именно для сдачи экзамена.
Ну это мое имхо.
Постоянное движение по элементам авто и даже не одного авто
Зато заставляют башкой вертеть постоянно, и за автошниками наблюдать, что немаловажно!!!!
Сам с партизанами сдал 23.06. С первого раза. Славикам Респект!!!
Да, именно поэтому перед экзаменами все ездят на Походную, и там тренируются в тех же условиях, в которых будет сдача экзамена.
Цитата: От пользователя: ДженЕва
на сдаче 2.06 и 30%
процентов не сдали. 9-го тоже не было 100% сдачи...Не знаю как было 2 недели назад.
Не буду спорить, но реальные цифры по всем сдачам у меня есть))
Цитата: От пользователя: ДженЕва
при таком раскладе идет плохая отработка элементов именно для сдачи
экзамена.
Машины наверное мешают в какой-то степени, но и на Походной автодром общий и там они тоже ездят. Но не об этом речь, зато вы получили дополнительные навыки по отношению к движению в городе, можете прогнозировать поведение авто, ну и просто знаете на что они способны))
При создании школы делался акцент именно на обучение езде на мотоцикле, чтоб вы понимали свои действия, и могли адаптироваться к любой технике,а не просто тупо накатывали часы и оттачивали упражнения для ГАИ. Экзамен в ГАИ - это всего лишь водительское удостоверение, а все настоящее начинается
потом. И хотелось бы, чтоб это потом продолжалось долго, без травм и еще каких-либо неприятностей)))
У нас есть недоработки, но стараемся над ними работать и исправлять их по мере сил и возможностей. Новую собственную площадку в этом году мы не сделаем, надеюсь что в следующем сезоне сможем.
Ну и мои контакты есть в личке, звоните, не стесняйтесь.
30 минут длится внутренний экзамен. Этого очень мало для тренировки на новом автодроме.
это опровергается всеми сдавшими ) на походной более мягкие условия, нежели на крематории (тихий квадрат, например, ооочень длиннее, доска тож шире,
змейка не в горку как на крематории) так что вполне норм
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)