кому выходные, а кому время ТО...
решил тормозуху сменить, да и уровень низкий был, собсно это не так важно...
важно что при нарезании резьбы в силумине я метчик сломал... кусок метчика в отверстии остался, отверстие глухое, обломок метчика утоплен на 3 мм. на ум приходит лишь вытравить
его...
собсно вопрос, а чем вытравливают? понятно что кислотой, электролит подойдет?
а! метчик то М4, отломка там милиметров 5-6
это результат борьбы с прикипившими болтами крышки бачка под тормозуху.. крышку то я приладил, но выглядит капец неэстетично (( менять всю машинку
тормозную очень плохой вариант
Действительно, можно вытравить кислотой. Электролит слабоват будет. Лучше, чтоб % 50-70 была кислота. Могу достать немножко азотки. Забирать с завода РТИ.
Цитата: От пользователя: Romь)ч(СубаруМотоТурбоПартизан )
наверно поправить хотел, а руки кудрявые.
болты крепления крышки прикипели.. пришлось высверливать, да метчиком прогонять, ибо остатки не вышли.. одно отв норм сделал, а второе рука дрогнула...
я смотрю, тут все мастера на все
руки, ну дак написал бы по делу чо
Цитата: От пользователя: Седой Паха 111 (перевозка и ремо
Когда меняю тормозную жидкость, самая большая опасность ее пролить!
особенно када мотику третий десяток и шлицы на обоих болтиках сорваны предыдущим владельцем... а болтики впотай... да?
знал бы, дак позвал бы "спецов" чоуж...
ато все сам да сам...
собсно, тема исчерпала себя... спасибо всем участникам, дальнейшее развитие событий пойдет через личку.. тему можно закрывать, а для обсуждения моих рук открыть новую ))) а то типа офф...
Цитата: От пользователя: Седой Паха 111 (перевозка и ремо
Так твои руки все уже обсудили.
а, ну лан тогда )))) но, мне кажется, тема не до конца раскрыта... степень кучерявости не установлена, радиусы изгиба не промерены ))) способы правкине озвучены...
А как болты так прикипели что их высверливать пришлось первый раз слышу такое
молча, на старых транспортныз средствах при попадании влаги в резьбовое отверстие, алюминий оксидируется и эти оксиды прилипают к стальному винту намертво.
молча, на старых транспортныз средствах при попадании влаги в резьбовое отверстие, алюминий оксидируется и эти оксиды прилипают к стальному винту намертво
бинго! )) я две недели их пытался отмочить, и тормозухой и вд и керосом... греть
не вариант был лишь, там глазок пластиковый же
дак вишь руки то какие, не рискнул... железку то сломал, а тут высокотехнологичное устройство - паяльник...)))
а если серьезно, но поторопился ога, можно было еще побороться, а с
паяльником я не дотумкал сам... буду знать на будущее, спасибо
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)