ситуация такая: мотоцикл xjr1200 мощность 98л.с., но таможня видать посчитала, что у меня раздушенный мотор и вкорячила в ПТС - 125 л.с.
Кто-нибудь с этим сталкивался.
какая таможня посчитала? Наша на Калиновке? Таможня вносит данные в ПТС с данных ПТС страны прибытия, а также опирается на информацию сделанной экспертным бюро в справке о техн. состоянии.
Такая же фигня.
В Находке таможня завысила лошадки в декларации и ПТС соответственно. При попытке поставить на учет доблесные полицаи предложили отправить ПТС и экспертную справку об истинной мощности для внесения исправлений в Находку. Пока не знаю что и делать т.к. продавец предупредил, что
таможня может это делать от 2-х недель до 2-х месяцев (видно зависит от настроения).
У меня в ПТС на скутер 125-кубовый написано "масса без нагрузки 350 кг., с нагрузкой 450 кг." Мощность тоже завышена. Таможня за эти цифры особо не заморачивается.
Мне не таможня, мне в ГИБДД добавили лошадей с 99 до 131 в особых отметках, когда на учет ставил :-D Они там по какой-то своей таблице смотрели, но все равно мало написали :-D
Конечно, не знаю как тут будет, но когда ставила машину на учёт в Челябинске - помаялась. В ПТС была потёртость какая-то, забрали на экспертизу- 10 дней, потом заключение прокуратуры- ещё 10 дней, потом дней 10 ещё рассматривали
заявление о постановке на учёт. Если бы посылали письменное извещение в Екат, было бы ещё дольше. Какие сроки с Находкой могут быть- страшно подумать :-(
Хм, в американских и японских, на сколько я знаю, документах нет тех характеристик мотоциклов.
В америкосовских тайтлах часиенько кроме марки мотоцикла ваще сложно что либо понять. Модель могут так обозначить, что фиг разбереш
что это :-)
В большинстве случаев при оформлении таможня опирается на справку эксперта, а вот потом при возникн овении подозрений в недостоверности данных в справке, могут и запросы производителю отправить в порядке надзора.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)