Всем привет :hi:
Подниму тему: подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие мотоштаны для города - чтобы были безопасные, не слишком жаркие но и не холодные (планируется эксплуатация при 10C - 30C), при этом не промокали под дождём и в них можно было прогуляться/зайти в кафешку не получая при
этом удивлённый взгляд окружающих :-D
Сначала присматривался к спортивной "коже", но сделал вывод, что для гражданского использования такие штаны мало подходят - они согнуты по форме мотоцикла и удобно в них только на мотоцикле. Когда идёшь просто пешком, выглядят довольно странно и
неудобно. Хотя, может я просто неудачные модели примерял.
Я понимаю, что идеала не существует, но среди ботинок я нашёл которые удовлетворяют всем перечисленным требованиям - Sidi Adventure. Вот бы и штаны найти из этой серии :super:
мотоштаны для города - чтобы были безопасные, не слишком жаркие но и не холодные (планируется эксплуатация при 10C - 30C), при этом не промокали под дождём и в них можно было прогуляться/зайти в кафешку не получая при этом
при таком
количестве заявленых требований
сразу вспоминается песня из детсва:
Чтоб не пил, не курил,
И цветы всегда дарил.
В дом зарплату отдавал,
Тёщу мамой называл.
Был к футболу равнодушен,
А в компании не скушен.
И к тому же чтобы он
И красив был, и
умён.
Сначала присматривался к спортивной "коже", но сделал вывод, что для гражданского использования такие штаны мало подходят - они согнуты по форме мотоцикла и удобно в них только на мотоцикле. Когда идёшь просто пешком, выглядят довольно странно и
неудобно. Хотя, может я просто неудачные модели примерял.
А ты точно на мотоцикле ездить собрался? :-D:-D:-D
бери" тор "размер 30 на 30. у меня примерно твоя талия, но рост выше 180. катаю в "тор" 30 на 32. размер как на джинсах. к стати у КТМ штаны тоже в этих пределах.
при таком количестве заявленых требований
сразу вспоминается песня из детсва:
Ну а что, я по всем требованиям прохожу, кроме "Тёщу мамой называл" :-D
А по теме - ботинки, шлем, перчатки и куртку я нашёл с сочетанием всех
перечисленных требований. Значит должны быть и штаны :hi:
бери" тор "размер 30 на 30. у меня примерно твоя талия, но рост выше 180. катаю в "тор" 30 на 32. размер как на джинсах. к стати у КТМ штаны тоже в этих пределах.
Подниму тему: подскажите пожалуйста какие-нибудь хорошие мотоштаны для города - чтобы были безопасные, не слишком жаркие но и не холодные (планируется эксплуатация при 10C - 30C), при этом не промокали под дождём и в них можно было прогуляться/зайти
в кафешку не получая при этом удивлённый взгляд окружающих
Сначала присматривался к спортивной "коже", но сделал вывод, что для гражданского использования такие штаны мало подходят - они согнуты по форме мотоцикла и удобно в них только на мотоцикле. Когда идёшь просто пешком, выглядят
довольно странно и неудобно. Хотя, может я просто неудачные модели примерял.
Я понимаю, что идеала не существует, но среди ботинок я нашёл которые удовлетворяют всем перечисленным требованиям - Sidi Adventure. Вот бы и штаны найти из этой серии
Капец темы пошли... :confused:
Простите, как в том анекдоте: - а Вам шашечки или ехать???
Капец темы пошли...
Простите, как в том анекдоте: - а Вам шашечки или ехать???
Не понимаю причину для стеба: типа нафига заморачиваться - прыгнул на мот и поехал?
Доводилось когда нибудь лечить коленный сустав даже после
небольшого падения? Мне - нет, и желания заниматься этим нет никакого. Можете минусовать, но лично я лучше перестрахуюсь и буду ездить в полном экипе, пусть даже он неудобный и стоит как пол мотоцикла :hi:
У каждого свое ощущение "жарко" / "холодно" / "стремно в кафе" / "мокро в дождь".
Так что смотрите сами.
Кому-то в комбезе в жару терпимо, кому-то в кафе в экипе не стремно, кто-то в шортах и сланцах гоняет,
другие могут под дождем целый день ехать.
Мое мнение:
1) В кафе на мотоцикле - не более, чем кофе зайти попить или у ларька хот дог съесть. (в любой экипировке терпимо). В ресторан на мотике - абсурд.
2) В жару - текстиль, если катаетесь только вечером, ночью, в
пробках не стоите, тогда кожа
3) В дождь - текстиль, желательно без обширных вставок из сетки (типа mesh), но в жару будет горячее. Наличие мембраны приветствуется, но сильно бьет по кошельку
4) Что касается защиты, то, мое мнение, ни одни текстильные штаны на могут обеспечить должную
защиту колен. Решение одно - хорошие наколенники под штанами. В остальном случае - кратковременная защита от сдирания/стариния кожи об асфальт.
5) Очень не плохой вариант - мотоджинсы и наколенники сверху. Минусы - страдает бак, внешний вид - на любителя, в джинсах жарковато.
6) Сам
езжу в хорошо проветриваемых туристических текстильных мотоштанах. В местах контакта с асфальтом есть плотные вставки, присутствует теплая, влагозащитная, съемная подстежка (реально можно ездить с ранней весны и до поздней осени, в дождь очень комфортно). Защита на коленях есть, но есть вероятность
ее соскальзывания с колена. Так что хочу купить наколенники, благо ширина штанов позволяет носить под ними.
По теме:
Советую посмотреть текстиль со съемной мембраной и наличием вентиляционных карманов. Ну а по цветам и раскрою вариантов предостаточно - выбрать что больше нравится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)