Нужен кроссовый шлем. Из шлемов был опыт владения шлемом из спорттоваров за 1,5т.р., потому в цене и качестве абсолютно не ориентируюсь. Бюджет очень ограничен, поэтому без понтов.
По внешнему виду хочу что-то подобное.
Я ку3.14л Animal, ОЧЕНЬ удобный и качественнЫй шлЕм за смЕшные деньгИ.... ВрОде за 2600..... :-)
ТолькО их мерять надО!!! :ultra: у меня размЕр 57-58, а Animal мнЕ пОдОшЁл XL 61!!! :ultra:
второй не кроссовый.
Если по городу не ездить, то первый бери + очки.
Что брать-то я просто картинку показал, что за фирму-то брать?
По городу тож ездить буду. Внешне больше первый нравиться но очки не хотелось бы, охото
чтоб с затемненным стеклом был. Его можно где-то в магаз придти и купить или заказывать надо?
Цитата: От пользователя: mr.SERJ_mOtObusOгаD
mr.SERJ_mOtObusOгаD
Цена очень устраивает, я так понял качеством не страдает
Хде померить, я не с Екб, мототема совсем не
знакома.
А вообще в пределах 5т.р. я так понимаю можно хороший шлем взять?
Со стеклом видел бывают, только не понял стекло поднимается-опускается или ставится-снимается, хотелось бы первое
на втором экземпляре стекло поднимается и при необходимости можно снять. только процедура эта не самая удобная и
быстрая, не каждый день это делать
у меня как раз такой, по городу отлично, обзорность шикарная. по трассе продувает снизу. козырек короткий по сравнению с кроссовыми.
Такого типа есть Кенни, видел в продаже напроив парахода на уралмаше(ямаха вроде) и в мотарде около покровского.цену
не знаю
Что скажите про эти шлема?
Шлем Oneal Ricky Dietrich Signature Monster для мотокросса и эндуро
Конструкция из стеклопластика
Очень удобное, моющееся внутреннее покрытие с графикой MonsterEnergy
Многоканальная вентиляция улучшает охлаждение и противостоит влаге
Соответствует или превышает стандарты M2010, DOTи AS
Размеры: XS (54-55см.)
Цена: 4500 руб.
Шлем для кросса Fly Racing Kinetic Dash для мотокросса и эндуро
Размеры: S, L
Цена: 4500 руб.
Бывают еще с отдельным подбородком, я думаю сплошной получше будет?
На мой взгляд, все шлема на рынке сертифицированы. Нужно выбирать от кошелька и от того как шлём сидит на ТВОЕЙ голове.
Проверять качество шлёма???? Лучше не надо это делать на собственном опыте. Соблюдай правила и думай головой. В шлеме конечно
В целом-то согласен с Вашим высказыванием, что не надо проверять на собственном опыте. Но качество я имел ввиду, как работает вентиляция, потеет-нет, внутренности достаются или нет для стирки, обзорность и т.д. Наличие или
отсутствие всех этих мелочей и определяет качество, чо попало могу пойти хоть сейчас купить. Но охото что-то более-менее приличное, потому и совета спрашиваю.
Я конечно дико извиняюсь, но всё это настолько индивидуальные показатели, кроме "достаются ли внутренности для стирки". Я попробовал несколько шлёмов, понравилась ВЕГА открытая. Был мой размер и соответствующие деньги, вот я его
и купил. ;-) Вентиляция работает, голова потеет, обзорность устраивает. :cool:
У меня такой))) Посмотрел скорпионы еще, но удобней вега оказалась, взял, Приехал домой, надел, наклейки от визора не отклеил, и тутже в доме навернулся со ступенек в стену :-D:-D:-D Удар держит, жаль
еще ноги не защищает, ато болят щас :lol::lol::lol::lol::lol::hi:
Я думаю здесь не полный список фирм производителей, может кто еще десяток-другой подкинет.
По теме пока склоняюсь к Веге или Айрох, но у второго наверно ценовая категория другая.
Взял со Скутерклуба, там тоже затейник пытается на форуме выяснить какой шлём купить. Вот комментарий:
Ктож вам сразу скажет-то... искать надо. Тем более чтоб еще и размер был в наличии.
К тому же ЛУЧШЕ - понятие относительное. Кому поп, кому попадья, а кому и свиной
хрящик...
SHOEI (производитель крутых шлемов) говорят "Safety needs comfort", то есть "Безопасность нуждается в комфорте". Неудобный шлем отвлекает от дороги, снижает концентрацию внимания и это тоже влияет на безопасность. Есть куча эргономических факторов:
- шумоизоляция
-
вентиляция
- аэродинамика
- углы обзора
- вес шлема
- различные антизапотеватели
- есть ли дополнительный солнцезащитный визор, и удобен ли он
- возможность установки гарнитуры
и многое другое.
У кого-то лучше одно, кого-то другое. Есть шлемы, лучше
подходяшие под круглый череп, а есть - под вытянутый. В Европе встречаются "ателье мотошлемов", где могут вылепить шлем из стекловолокна специально под ваш череп, но это дорого.
Ну да согласен уже ватокатство поперло, съезжу на следующей неделю померю. Надеюсь по месту с маркой определюсь и куплю. И изначально наверно не правильно написал, наверно шлем эндуро, а не кроссовый. Полазив вроде как кроссовый идет +очки, а эндуро с визором(может не прав)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)