В Госдуму внесен законопроект о поправках в новый закон о техосмотре. Теперь от ТО хотят освободить транспортные средства, принадлежащие физическим лицам и не используемые для целей предпринимательской деятельности, разрешенная максимальная масса которых составляет до 300-500 кг, и мототранспортные
средства.
Напомним, что в начале реформы ТО Президентом РФ рассматривался такой вариант. "У меня есть два предложения: или вообще отменить техосмотр, или сделать его беспроблемным для граждан и, может быть, изъять это из компетенции МВД, с тем чтобы все это происходило, по сути, в
заявительном ключе", - сказал Дмитрий Медведев на встрече с представителями федеральных и региональных руководящих органов Всероссийской политической партии "Единая Россия", которая состоялась 28 апреля 2011 года. Об этом вспомнил депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Штогрин и внес в нижнюю палату
парламента проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Ведь, по его мнению, вводимый с 1 января 2012 года порядок ТО только усложняет данную процедуру.
"Опасения сторонников обязательности технического осмотра для всех без исключения категорий транспортных средств представляются несостоятельными, поскольку, по расчетам экспертов, только от 0,5% до 1,5% дорожно-транспортных происшествий в России происходят непосредственно из-за неисправностей
транспортных средств", - пояснил Штогрин.
это ТО само по себе это вообще не показатель исправности транспортного средства - если талончик есть, хоть на корыте ездить можно. Реального технического состояния оно не отображает, только на момент прохождения и всё. Да и проходить даже не обязательно - можно купить, так что пусть отменяют
Так что всетаки отменили или нет !?и еще у меня сейчас то до августа!!!как я понял с первого января страховать только с то дак вот с моим то до августа застрахуют??)))
Вот оно как!!тоесть если мне осталось 3 месяца до конца то хрен мне а не страховка иди и проходи то!!! Получается то теперь выдается на меньший срок так как я в любом случае пройду его раньше положенного срока потому как страховку надо будет делать!вот уро..... Это очередная обдираловка!!!
Цитата: От пользователя: te}{@$~ScooterOK~/CraZY_man/
В Госдуму внесен законопроект о поправках в новый закон о техосмотре. Теперь от ТО хотят освободить
проект
Мне вот другое
не понятно, страховка была на пол года, естно кончилась.. ТО в мае, как мне ехать на ТО, если страховки нет?? везти в "газели" чтоли? (идиотизм)
В страховой мне именно так и сказали. Сам был в шоке, поэтому на год и сделал. А ТО сейчас мне вообще получать не обязательно, так как ДПС с 1 января спрашивать талон ТО не имеет право, он нужен только для
покупки страховки)
Мне вот другое не
понятно, страховка была на пол года, естно кончилась.. ТО в мае, как мне ехать на ТО, если страховки нет?? везти в "газели" чтоли? (идиотизм)
Вот.
Дальше идёт полная
*опа. На форуме Вираговодов у одного чела там есть друг в стаховой, так вот, там ещё типа такая шляпа, есл и ты мотик купил, то типа ты обязхан в течении 10 дней получить ОСАГО. Идиотизм.
Думаю последующее много вопросов снимет.
Вот собственно эти вопросы/ответы:
1. Что сказать клиенту, пришедшему оформлять ОСАГО 11 января 2012 г.?
В случаях, если для заключения договора ОСАГО нужно затребовать у клиента данные
талона техосмотра ? просим их предоставить.
Если у клиента талон техосмотра отсутствует
(например, закончился) или срок действия
истекает в ближайшие 6 месяцев ? предлагаем клиенту пройти техосмотр. В этом
случае, можно вместе с клиентом подобрать удобно расположенный пункт прохождения
ТО и оказать помощь в записи на удобное время.
2. Какие
документы о техосмотре необходимо предоставлять при оформлении полиса ОСАГО?
Страхователь дополнительно должен будет предъявить только талон техосмотра.
Все необходимые данные ? серию, номер талона, месяц и год его окончания,
мы берем из талона.
3.
Можно ли оформить клиенту полис ОСАГО, если у него нет техосмотра?
Только в тех случаях, когда талон техосмотра не требуется (например, новые ТС).
Во всех остальных случаях оформлять ОСАГО запрещено.
4. Будет ли действовать полис, если техосмотр закончился?
Да.
5. Страхователь увеличивает срок действия или вносит любое другое изменение в полис ОСАГО. Техосмотр заканчивается в ближайшее время. Нужно заново проходить?
Нет. В соответствие с изменениями законодательства об ОСАГО (статья 15, пункт 6.1)
предъявление талона техосмотра требуется только при заключении ОСАГО.
6. В течение действия полиса ОСАГО закончил свое действие техосмотр. Будут ли какие-либо сложности у клиента? Не будет ли отказа при ДТП?
Сложностей у клиента не будет. Если клиент попадет в
ДТП, выплата потерпевшему будет
произведена в полном объеме.
Исключение - легковые такси, автобусы или грузовые автомобили, оборудованные для
перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме места для водителя),
специализированные
транспортные средства, предназначенные и оборудованные для
перевозок опасных грузов
7. Как проверить ? настоящий талон техосмотра или нет?
В обязанности продавца не входит проверка действительности предоставленного клиентом
талона техосмотра.
8. Клиент говорит, что у него есть талон техосмотра, но не показывает. Можно ли заключать полис ОСАГО?
Клиент обязан предоставить копии документов в любом виде ? ксерокопии, электронная
версия и т.п. Оформлять полис ОСАГО на основании устного заявления клиента
о наличии
у него талона техосмотра мы не можем.
9. Какие будут применены санкции к продавцу за не указание или указание неправильного номера талона техосмотра?
При не указании номера талона техосмотра, по полису будут выставлены замечания. При
указании неправильного номера талона техосмотра по полису будут выставлены замечания,
как только появится техническая возможность проверки действительности талона
техосмотра (ориентировочно с 1 января 2013 года).
10. Что отвечать клиенту, если ему предложат купить
полис на пункте техосмотра?
Мы рекомендуем клиентам оформлять ОСАГО в нашей компании. В этом случае у них
есть возможность приобрести наши уникальные дополнительные продукты ?
Аго-миллион, Ремень безопасности, Опыт рулит.
11. Если техосмотр
заканчивается в 2012 году, можно пройти его сейчас?
Да, можно. Это может оказаться удобно с точки зрения экономии денег и времени. Также в
РОСНО работает программа по пролонгации ОСАГО, оканчивающихся в 1 квартале 2012г.
(подробности программы можете узнать у
Вашего руководителя).
12. Как быть с транспортными средствами, которые должны проходить техосмотр каждые 6 месяцев?
Этим транспортным средствам при заключении договора ОСАГО предоставлять талон ТО не требуется
13. Клиент покупает подержанную машину,
которую нужно ставить на учет, проходить техосмотр и заключать договор ОСАГО. Какой правильный порядок действий?
Если раньше клиент сначала заключал договор ОСАГО, ставил машину на учет и только
потом проходил техосмотр, то теперь порядок поменялся. После покупки нужно
пройти
техосмотр, а потом заключить договор ОСАГО (статья 16, пункт 3 ФЗ ?196 о
безопасности дорожного движения и статья 25 пункт 1 ФЗ ?170 о техосмотре)
У клиента есть 10 дней с момента покупки до момента, когда он должен заключить
договор ОСАГО. После этого
можно ставить машину на учет.
14. Чем грозит отказ показать инспектору ГИБДД талон техосмотра?
Ничем. С 1 января 2012 года санкции за отсутствие талона техосмотр могут применяться
только к легковым такси, автобусам или грузовым автомобилям, предназначенным
и
оборудованным для перевозок людей, с числом мест для сидения более восьми (кроме
места для водителя), специализированным транспортным средством, предназначенным и
оборудованным для перевозок опасных грузов (статья 28 пункт 1 ФЗ ?170 о техосмотре).
15. В
чем отличия закона о техосмотре для физических и юридических лиц?
Федеральный закон ?170 о техосмотре не разделяет физические и юридические лица на
разные категории. Разница в методике прохождения техосмотра присутствует только для
разных типов транспортных
средств. Например, грузовик Freughtliner Cascadia (2010 г.в.)
в 2012 году будет проходить техосмотр вне зависимости от того, принадлежит он
физическому или юридическому лицу.
16. Нужно ли требовать талон техосмотра при заключении договора ОСАГО на легковое ТС
возрастом до 3-х лет?
Требовать талон техосмотра не надо. Федеральный закон ?170 разрешает страхование
таких ТС без предъявления талона техосмотра.
17. При прохождении технического осмотра нужно требовать только новый талон технического осмотра или старая
форма также действует?
Аккредитованные при ГИБДД пункты технического осмотра на данный момент имеют право выдавать талоны техосмотра и по старой форме.
По правилам без ОСАГИ ездить нельзя.
Ну так в принципе можно ж и своим ходом прикатить, думаю там врятли в отделении будут разбираться, как ты мот на ТО предоставил. В ГАИ там люди другим зяняты, и ловить мото или авто думаю не станут.
Звонил в ГИБДД.
Задавал вопрос:У меня на мотоцикл нету ни талона ТО, ни ОСАГО, как мне доехать до места где проведут ТО и застрахуют.
Ответ:В один конец можно проехать без талона и страховки.
У нас на Чкалова 1 вроде. Где обласное ГИБДД, там можно и поставить на учёт, и
переоформить,и ТО провести, и ОСАГО получить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)