Всем привет.
Тем кто так далеко спланировать может предлагаю в период с 28 апреля по 10 мая доехать до Грузии: Екатеринбург, Волгоград, Пятигорск, Южная Осетия, Грузия - Поти, Тбилиси. Возможно вернуться через Дагестан - Дербент, Кизляр.
Небольшая предыстория - если помните летом на
ТТР-е я совершил поездку до Анапы и по пути в Волгограде познакомился с местными байкерами. Как то получилось что завязалась дружба и теперь они зовут меня прокатиться с ними в мае в Грузию и в сентябре в Среднюю Азию. На сентябрь не загадываю, а вот на май...
Зная ребят африкаводов (они
конечно по ровным дорогам тоже любят ездить) и их любовь ко всякими там внетрассовым прелестям (типа деревеньки, архитектурные сооружения и красивые пейзажи) могу предположить с уверенностью на 60% что их может легко снести с асфальта в сторону проселка и прочих горных дорог. Отсюда требование к
технике - туристический эндуро либо Аллроад. Скорость по трасса 120 -140 км/ч. Сам поеду на ТДМ в эндурной резине.
Если есть желающие думайте, планируйте, пишите.
пускают, но тока тех, кто самостоятельно может через сугробы перебираться :-D
это - ГОРЫ, не забывайте, пожалуйста, при составлении планов и прожектов. а конец апреля - это, мягко
говоря, ещё совсем не лето...
В этом году малоснежно (по крайней мере у нас и в США). не скажу за Грузию, может всем нам повезет, но я все же установил ручки с подогревом и купил подкладку в куртку с электроподогревом. Думаю в апреле тебе то-же не помешает
утеплиться. ;-)
может лучше в Абхазию? как то там дружелюбней народ
кстати, не вздумайте из Абхазии въезжать в Грузию. Это чревато тюремным сроком и огромным штрафом. Также, при пересечении границы с Грузией, необходимо проверить свой загранпаспорт
на отсутствие каких-либо отметок о пересечении абхазско-российской границы.
Задавалась этим вопросом, когда хотели из Турции ехать по суше в Россию. В итоге решили не рисковать, а дождаться парома из Трабзона в Сочи. Хотя многие уверяют, что безопасно.
П.С. судя по всему,
Южной Осетии это тоже касается.
"Граждане России и любой другой страны, посетившие Абхазию и Южную Осетию без ведома Тбилиси, могут оказаться в грузинской тюрьме. Достаточно отметки в паспорте приезжего туриста или бизнесмена. Впрочем, в Абхазии и Южной Осетии гостям республик никаких
отметок в документы не ставят. Для того чтобы оказаться за решеткой, нужно въехать из отделившихся регионов на территорию Грузии напрямую.
Основанием для ареста станет закон ?Об оккупированных территориях?, подписанный президентом Михаилом Саакашвили в октябре 2008 года, вскоре после
провала югоосетинской авантюры Грузии. Для граждан иностранных государств и лиц без гражданства въезд на территорию Абхазии допускается только со стороны Зугдиди, а на территорию Цхинвальского региона ? только со стороны Гори. При этом для граждан России, которые въезжают в Абхазию через Адлер, а в
Южную Осетию ? через Рокское ущелье, последующий въезд в Грузию является незаконным. До лета этого года все ограничивалось простым запретом на въезд. Но теперь за ?нарушение границ Грузии? дают срок от двух до четырех лет тюрьмы, сообщает издание GZT.RU"
Приветствую.В Южную Осетию нельзя! Вьезд выезд только через Владикавказ ( Верхний Ларс - Казбеги). Виза транзитная 4 евро(три дня) если дольше то 18. Полиция охотно консультируют. Народ очень доброжелателен. Навигатор жил своей жизнью (думаю всвязи с конфликтом) . Был вначале мая. Летом грузинская
сторона начала открывать визы непосредственно на посту "Казбеги".Раньше делалась через Москву. Избежал этой процедуры т.к. в"езжал со стороны Турции.
Купил термоящики под кофры 36 литров. Со всеми скидками 1050 рублей.
Понятно, что крепления на крышке менять и прокладку водостойкую делать, но в целом очень крепкие.
Если кому то нужно то в самом большом сетевом магазине нашей страны есть.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)