качественный пенобетон, высокой плтности полюбому лучше (да, марка ниже, но ширина играет хначительную роль для устойчивости конструкции). Или твинблок (но в сезон от тоже не особо качественный - неуспевают толком
соблюсти технологию и бывает хрупкий).
Но пеноблоки бывают такое фуфло -пальцм протыкаются (на цементе экономят гады) поэтому его смотреть надо или брать у проверенных (где-то в С Логу у меня знакомый брал - очень крепкие)
Тогда уж лучше в полшлакоблока
(20см)-утеплитель-фасад (какой захочется)
геометрически лучшие блоки - газо/пенобетон, однако они требуют последующей облицовки, так как гигроскопичны и довольно хрупкие.
самые крепкие блоки - полистиролбетон (это как у меня дом), но они у всех контор поголовно кривые (по крайней мере были такими в 2006 году) и с разбегом по
марке (вес блоков конкретно разный)
понтовый блок - бризолит, но дорогой и вызывает сомнения слоистостью.
захочешь вдруг монолитить - на это есть опилкобетон, полистиролбетон и классический керамзитбетон.
первый - крайне дешев, но заливать надо в начале сезона,
иначе может к осени не дозреть - пристроил кочегарку к дому, пригоняй - покажу.
второй - все утверждают, что нельзя замесить в гравитационной бетономешалке (нифига, нормально замешивается вполне, но надо определенную технологию для этого соблюдать (сделал будку для скважины)
третий - не
очень дешевый и теплый.
а вообще - на форуме строительство и ремонт тебя просветят
а вообще -
2/0 |
| Поделиться:
Re: OFF: Кто строился из теплоблока?! есть у нас т...
да вообще-то, общепризнанно, что наоборот 8( Хотя конечо может тоже качество разное, но реально почти на всех стройфорумах плюются услышав про эти блоки (именно из-за крепости). Да и на рынке
я их щупал - ужасть показалось
Строить из них можно, но осторожно. Их теплоизоляционные свойства не фонтан, впрочем как и прочность. Но цена подкупает. Кароч, фасадный кирпичик, соточка теплоизоляции и потом эта пакость пенобетон. Ес перекрытия из плит, то сверху пару рядов кирпича. Да и каждые три ряда перевязка кладочной
сеткой. Внутренние стены луччей мутить из пескоблоков, дешемле и проччней. Удачи)) Да, окна и двери обкладка из хорошего кирпича с перевязкой, иначе воришкам путь открыт.
1/0 |
| Поделиться:
Re: OFF: Кто строился из теплоблока?! есть у нас т...