Купил мото по ДКП. С учета был снят и выдан транзит. На учет не ставил, ездил с транзитом. Теперь решил продать. Как это можно сделать? Обязательно ли мне его ставить и снимать с учета? Для этого надо ведь оформить осаго! у меня его нет.
Подскажите кто знает.
Можно ли просто продать
так же по ДКП следующему владельцу?
да, как физлицу
Но если предыдущий хозяин доступен, то можно попросить его переделать документы на следующего владельца, все остальное подделка документов :-)
А вдруг я купил мотик например чтобы в котедже для виду поставить(для красоты) - это моё имущество, но ездить прав нету например, я же не должен его ставить на учёт!? Разве нет!?
для дальнейшей продажи нужно поставить со снятием.
Регистрировать никто не принуждает, тут большинство ездят без регистрации (особено среди эндуриков). Но вот продать мот
без регистрации на себя (постановка со снятием) не удастся. Елинственное, что если текущий владелец незарегистрированного мота даст ген доверенность новому покупателю поставить мот на учет, то возможно и выгорит. А так то в 2011 году дураков нет покупать ТС по доверенности у незнакомых дядей. :-D
по моему проще позванить в гибдд,туда где на учет ставят, на их сайте все телефоны в любом районе найти можно и спросить
и если продавать после постановки на учет в пределах области то снимать уже не надо с номером продаеца
если вписан в птс, то два варианта:
1. делать постановку со снятием
2. с прежним хозей записать в птс "запись ошибочна" и сделать дкп на нового владельца
Сделал осаго на 3 мес, Вышло 1100 руб примерно. Съездил на сверку.
Пошлину надо 100р?
Модератор хоть и прикрыл, но тема сложная и спорная. Законом не предусмотрена процедура постановки/снятия в таких целях. Я ж не просто так спросил. а после консультации с юристами. А
вот ГИБДД почему то требуют.