братцы у кого есть СХЕМА для поворотников чем проще тем лучше ?
можно на 1ом или 2ух реле (можно наверно и самому изобрести но если есть готовая то зачем?!)
можно на микросхеме специализированной если есть
подходящая (хотелось бы минимум обвеса)
обычное реле-поворотников (от авто) не подойдёт - т.к. рассчитано на обычные лампы (большой ток)накаливания а у ссветодиодов потребление в 10 раз меньше
паяльник есть, минимальные знания тоже
буду
собирать 2-3 схемы - если кому надо могу тоже собрать (всё по себестоимости, никакой наживы)
светодиоды какие использовать ещё не решил...может быть лампочки светодиодные с обычным цоколем или что-то подобное :hi:
может есть готовые китайские комплекты
какие-то? там можно и доработать если что
фоткал в торговом центре, окружающее освещение среднее - вроде видно что они довольно ярко светятся...надо будет на улице проверить ещё в реальной обстановке (в поворотнике)
на мой взгляд эти модули - наиболее
подходящие (из тех что я нашёл в продаже в магазинах)
светодиодами сейчас много фирм занимается (возят) - и ПРОМЭЛЕКТРОНИКА по моим данным - не лучший вариант по ценам (можно найти раза в 2 дешевле как правило - если дорогие детали)
если детали коппеечные то можно и в ПРОМЭЛЕКТРОНИКЕ взять
0/0 |
| Поделиться:
Re: световые приборы своими руками ?! (светодиодны...
я хочу предельно просто сделать и "с нуля" схему "свою" - а не переделывать заводские реле - нахрена там столько деталей наверчено???
мне надо только повороты
аварийка нахрен не нужна (хотя можно и её добавить - по сути тоже
самое)
я считаю - самому если делать то надо как можно проще схему - например 2 реле, ну ещё может 2-3 конденсатора, 2-3 резистора, 2-3 диода.
реле у меня дофига валяется (25мА 12В)
то есть в данном случае реле будет и самой схемой и коммутатором (надеюсь понятно написал я
старался :-D )
2/1 |
| Поделиться:
мотики оба кроссовые - то есть там не было световых приборов (хотя по документам на них можно ездить по дорогам - значит на них должны быть световые приборы) :-)
0/0 |
| Поделиться:
цена компонентов ещё рублей 50 в
промэлектронике. Частоту мигания задаёт мигающий светодиод, лучше красного цвета.
Езжу весь сезон, проблем нету. Работать даже с лампами вроде как должно, но не проверял.
Единственный минус - если индикатор поворотов на приборке один на обе стороны - лампочку оттуда придётся вытащить.
1/0 |
| Поделиться:
Классная идея с мигающим светодиодом, спасибо! - просто с ним последовательно релюшечку цепляем подходящую - и больше нихрена не надо!
Пишу с сотика ща, вашу схему не вижу.
Надо ещё теперь схемку защиты от бросков напряжения в бортовой сети и схемку стабилизации для светодиодов
0/0 |
| Поделиться:
Езди без них- кроссачи многие, ввозимые частниками через границу таможенную, имеют птс, но это не дает им права передвигаться по ДОП. Зачем портить хороший аппарат колхозными фонариками? Езди так, руками показывай. В лесу этот колхоз один фиг отпадет при падении
0/0 |
| Поделиться:
Купил сборки светодиодов по 4шт.с широким углом рассеивания, засунуть их в обычные ИЖевские стёклышки которые есть у меня и - готово!
Следующим этапом можно попробовать фару переднюю сделать самим на сверх-ярких светодиодах, ща показали всякие светодиоды - впечатлило!!! ;-)
0/0 |
| Поделиться:
купил сегодня сборки с широким углом рассеивания (4шт.запаяно на герметичной металлической подложке и залиты компаундом)
81р. за 1шт.
120мА 12В
светит ярко у меня до сих пор зайчики в глазах :-) ну я думаю хватит
на стопарь - 2шт.таких сборки
фотки чуть позже - включу и
сфоткаю
они сразу на 12В и с запасом - так что никаких стабилизаторов не надо - в магазине парень сказало что они до 17В даже работают и не дохнут
только осталось схемку с мигающим светодиодом к ним добавить - чтоб мигали :-)
если конечно заказывать на весь мотоклуб
то можно и подождать
но решил не ждать и сразу купил 6шт. - 4шт. на поворотники по 2шт. вперёд и назад, и 2шт.в стопарь :ultra:
0/0 |
| Поделиться:
добавил фотки модулей (в первый пост), в том числе - во включенном состоянии
не знаю насколько понятно но вроде ярко светят (вчера ваще от них зайчиков нахватался, и руку греют так нехило когда подносишь :-D )
включил все 6 модулей от БП импульсного 0.5А (возможно напруга на нём
просела вольт до 9-10...мне показалось что вчера они поярче светили от акума в магазине ... мерять напругу лень и рук не хватает :-D )
ссылку ага давай :hi:
позырим :cool:
тока если это заграница я ещё ни разу не заказывал так - подскажете если что как-что-где -
лучше и быстрее - или вместе закажем ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)