Хочу вот прославить одну АЗС Лукойл вчера ночью заправил 5 литров 92 бензина и слил стакан воды сегодня из бензобака, скутер в отказ заводится нехотел :-(:-(:-( заглох на дороге нипроехав и 10 км долго искал причину поломки, оказалось бензин гавно, чек забыл взять поскоку доверял качеству
компании Лукойл! теперь буду знать где воду льют в бак :ultra:
18/0 |
| Поделиться:
Re: АЗС Лукойл, Екатеринбург, ул. Сибирский Тракт,...
Вода и бензин - извечная проблема. Известно, что бензин по определению легче воды. На АЗС как правило подземные горизонтальные резервуары, в короых на расстоянии 15-20 см от максимално низкого уровня ставится подающий штуцер, корорый и подает бензин из резервуара к ТРК (топливораздаточная колонка).
Ежедневно оператор при приеме смены мерным штоком проверяет наличие воды на дне резервуара в т.н. "мертвом остатке". Для этого используется специальная паста, которую наносят на нижний конец штока. Отметка о наличии воды делается в сменном журнале. При превышении нормы воды на дне (5-7 см) хозя
обязан сделать зачистку резервуара. В наземных имеется просто сифонный кран, откуда вода сливается вместе с грязью, находящейся на дне. Но поскольку это процесс длительный и затратный, плохой хозя работает на "авось". Есть и другая причина попадания воды в трубопровод. При таянии снега под
негерметичную крышку может проникнуть вода, и уровень ее на дне может резко увеличиться, что не проконтролировать в течении смены. Таким образом на указанной АЗС либо работают засранцы, коим насрать на клиентов и экономят на зачистке, либо произошел форс-мажор из-за дождевых вод. И в том и в другом
случае ответственность несут реализаторы нефтепродуктов при условии, что имеется доказательная база факта заправки недоброкачественным горючим .
Об этом знаю не по наслышке, т.к. несколько лет был членом лицензионной комиссии объектов нефтепродуктообеспечения.
Жень, не лукойл, а конкретные заправки. Огласи список, пжалста! Лично я всю жизнь лью лукойл. Ни одна ихняя заправка меня не подвела. Ну пару раз еще заливался газпромом, а когда в питер ездил - вообще не выбирал. Ябрик
жрет любой бенз, даже залитый в деревне сомнительного запаха и зеленоватого цвета, к тому же на 2 рубля дешевле чем в среднем по трассе... Но самым лучшим на трассе мной признан татнефть.
0/0 |
| Поделиться:
У нас в области разве есть лукойлы "не лукойловские"?
По-моему, нет.
Сколько техники не было - вся всегда отвратительно на их бензине работает. Давно уже у них не заправляюсь.
Был
у меня мотор один, который я капиталил. Все отмыл. Ездил тогда исключительно на лукойле. Через несколько лет пришлось заново голову снимать. Был неприятно удивлен толстенному слою какой-то былой каки на тарелках выпускных клапанов. Отскоблить не смог, клапана купил новые.
Недавно вскрыли
мотор, который последние 1,5 года лукойла не знал. Только эрго и газпром. Внутри - чистота идеальная. Клапана блестят как с завода, и это при том, что мотор жрал масло, как свинья помои.
0/0 |
| Поделиться:
Есть такая в городе,возле парка Маяковского,хороший бензин там,сколькозаливал всё гуд
Зотверждаю!... 2 года жил в том районе, все 2
года там заправлялся.. всегда все гуд... если при заправке за налик, подать карточку любого(!) банка, проведут как безнал, а тебе скидочку сделают ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~
ЗЫ: так-то спирт - лучше, но вотку проще найти, тоже работает
Как водка может работать? Суть процесса в том, что молекулы спирта связывают молекулы воды. В правильной водке (читай - изготовленной по менделеевскому рецепту) ВСЕ
молекулы спирта уже связаны с молекулами воды - нет ни свободного спирта, ни свободной воды. В этом и есть суть менделеевского открытия ;-) Тут нужен спирт. Можно и технический, но чистый.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)