Подозреваю, что черные куски это термоусадка. Приклеиваешь греющие элементы к рулю, одеваешь сверху черные куски, греешь феном, они обтягиваются как колготка. Сверху приклеиваешь грипсы.
может быть, поверх грипс надо обернуть и термоусадкой сверху? сомневаюсь, что грипсы удастся натянуть поверх этого... Они обычно в размер руля очень туго одеваются...
аффтар ССЗБ, надо было покупать нормальные грипсы с обогревом - и надежнее, и ставить проще. :-)
аффтар ССЗБ, надо было покупать нормальные грипсы с обогревом - и надежнее, и ставить проще.
+100 как показывает опыт такие отдельные дешманские подогревы живут крайне недолго по сранению со встроенными в ручки. Ставятся все таки под
грипсы, грипсы потом надо натягивать с воздухом
Я правильно понял: нужно снять грипсы, приклеить нагревающие элементы к рулевой трубе, отдеть резиновые шланги и погреть феном. Резинки не расширятся а наоборот стянутся и обхватят нагревающий элемент. Потом грипсы как мне одеть по верх этого? Нагреть феном? Обычный фен пойдет (небольшой)?
Запитаться в цепи мота лучше где (yamaha ybr125)? Я планировал чтоб только на вкл моте обогрев работал.
Я правильно понял: нужно снять грипсы, приклеить нагревающие элементы к рулевой трубе, отдеть резиновые шланги и погреть феном. Резинки не расширятся а наоборот стянутся и обхватят нагревающий элемент. Потом грипсы как мне одеть по верх этого?
Нагреть феном? Обычный фен пойдет (небольшой)?
все правильно, тока грипсы греть потом не надо, а надо надувать сжатым воздухом в щель между рулем и грипсой и натягивать в этот момент, либо с торца грипсы сделать дырку и дуть в неё заткнув противополжную дырку руля, чтоб воздух мог
выходить только через щель между рулем и надеваемой грипсой, так он её расширяет и грипса надевается легко.
Цитата: От пользователя: XTAZ
Запитаться в цепи мота лучше где (yamaha ybr125)? Я планировал чтоб только на вкл моте обогрев работал.
лучше всего силовой провод напрямую с акума через предохранитель и реле, и управление реле от замка зажигания, все остальное компромисс и лотерея однажды остаться со сплавившейся проводкой
Амперметр в хозяйстве есть? Если есть, тогда померить сколько потребляют оба нагревателя ВМЕСТЕ, умножить получившуюся величину на 1,15 и подобрать ближайший пред из стандартной линейки.
Если
есть какие то бумаге к этой поделке, то попробуйте поискать там что то похожее на слово "Curren" и оценить цифру между этим словом и буквой "А". Или ищем слово "Power", находим цифру между этим словом и буквой W, делим полученную цифру на 12 - это будет номинальный ток, ну а дальше я уже писал двумя
абзацами выше. :-)
И еще постарайтесь разместить предохранитель как можно ближе к ИСТОЧНИКУ тока (аккумулятору), тогда пред будет защищать не только само устройство, но и провода, поверь - это не блажь, это реально надо. :ultra:
а как эти самые грипсы Легко снять? особенно интересует правая на которой газ...
Берешь маленькую плоскую отверточку, или спицу, аккуратно просовываешь ее между грипсой и пластиковой ручкой газа, отлепляешь грипсу. В получившийся зазор
вставляешь трубочку от WD-40 и брызгаешь туда этой смазкой. Так проделать в нескольких местах до тех пор, пока не сможешь провернуть грипсу относительно пластиковой ручки. После этого грипса легко снимается. После того, как снял грипсу - обязательно протереть пластиковую ручку и обезжирить. Я снимал
именно так.
После установки такого подогрева ИМХО будет проблема надежного закрепления всей этой конструкции, чтобы грипсы не прокручивались.
Я ставил грипсы с подогревом OXFORD. Перепробовал разные клеи, в итоге самым надежным оказался специальный клей для грипс "Renthal Grip Glue" (стоит порядка 200 р за тюбик 25 мл, которого хватит на несколько раз, в свободной продаже в городе врядли где-то есть).
Сегодня днем буду делать.
А почему грипсу нерекомендуете нагревать для снятия и одевания? У меня в голове был этот метод... сжатого воздуха нету, надуть грипсу это интересный метод)
Амперметр есть... как померить потребляемый ток?) ктоб сказал что пригодится шк.физика не поверил.
Предполагаю что перед элементом и после, потом сложить показания вместе тк паралельное соединение. Верно?
оппа 8(8(8(
после этого вопроса я, как ответственный человек, рекомендую обратится к специалистам, или как минимум, пригласить такого специалиста пива попить в поле зрения, пока Вы будете ток
мерить ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)