Чел заказал на сайте Riders Discount одёжку, в соответствии с требованиями оплатил, получил ? заказа. Через день пришло письмо с просьбой сообщить секретный код платёжной карты и выслать фото: платёжной карты с обеих сторон, паспорта и водительского удостоверения. Пока они не получат эти данные
обрабатывать заказ не будут!
Мотивировка такого поведения: Чел впервые на их сайте и сделал заказ на сумму больше чем 500 долларов.
Вопрос: Кто то получал подобные письма? И что делать в подобной ситуации?
Мне вот интересна логика товарища. Он заказывает первый раз и сразу на большую сумму, сайт боится снимать такую сумму подозревая что карта может буть украдена и просит предоставить документы подтверждающие законность владения картой.
Так нет, вывод совсем другой - сайт кидалово.
:confused:
Какое-то гонево, если сделал платеж, деньги значит либо дошли либо нет, что еще им надо? А номер карты с паспортом это конфидицмальная информация, которую они не имеют право просить. Максимум, это последние 4 цифры номера карты. А раз просят еще и фото обратной стороны карты, где находится CCV, то
это точно кидалово. С этой информацией я смогу проводить любые онлайн платежи.
- это не вывод, а предположение, которое, судя по характеру требования - обоснованное!
- Обоснуйте для меня лично пожалуйста, почему по характеру требований следует данное предположение?
У вас, видимо нет карты в пользовании, либо для
вас не проблема сообщить все её данные широчайшему кругу не известных лиц! :-D Для всеобщего пользования, так сказать! :lol: Шутка. Тем не менее.
Обычная практика. Много кардеров сейчас развелось, поэтому продавец перестраховывается, чтобы потом проблем не было. Говорю основываясь на личном опыте, если клиент тупит с доками, то возращаем деньги владельцу карты.
Обычная практика. Много кардеров сейчас развелось, поэтому продавец перестраховывается, чтобы потом проблем не было
ниодин нормальный продавец не будет требовать фотографии карты, а уж тем более ССV код.
Оплата картой происходит
через платежную систему. Обычно все платежные системы дополнительно сообщают, что НИКОМУ НЕ СООБЩАТЬ данные карты и ССV.
А магазину глубоко фиолетово, украденая карта или нет, если с нее деньги пришли. Это не их проблема, а правоохранительных органов и банка.
ИМХО фигня какая то,
раз просят
Цитата: От пользователя: Ликс1
секретный код платёжной карты и выслать фото: платёжной карты с обеих сторон, паспорта и водительского удостоверения
Обычная практика. Много кардеров сейчас развелось, поэтому продавец перестраховывается
Это вобщето не их обязанности. И даже если платеж по ворованым картам проводят, хозяин карты пишет заявление и этим занимается полиция и прочие
органы, и возмещение ущерба идет никак не с магазина.
ниодин нормальный продавец не будет требовать фотографии карты, а уж тем более ССV код.
Оплата картой происходит через платежную систему. Обычно все платежные системы дополнительно сообщают, что НИКОМУ НЕ СООБЩАТЬ данные карты и ССV.
А
магазину глубоко фиолетово, украденая карта или нет, если с нее деньги пришли. Это не их проблема, а правоохранительных органов и банка.
Если важна репутация, то требуют :-). Мы требуем скан карты с лицевой стороны, чтобы видны были 4 последние цифры (эти цифры мы видим в процессинговом
центре) и скан паспорта. Ну и логи действий клиента смотрим - кардеров видно сразу :-).
То что они CCV требуют, это конечно перебор, соггласен :-).
Дополнительные документы - это нормально, особенно в отношении иностранцев, покупающих товары из США.
У меня был случай, когда украли деньги с карты (несколько платежей прошли в Калифорнии, хотя не мог я одновременно находиться в Уоллмарте в Орландо и США). Открыл кейс и мне вернули деньги на
следующий день.
Цитата: От пользователя: Dеeks
И даже если платеж по ворованым картам проводят, хозяин карты пишет заявление и этим занимается полиция и прочие органы, и возмещение ущерба идет никак не с магазина
Вот как раз с магазина :-)
Вам надо изучить систему возврата фрауд-платежей в США.
Цитата: От пользователя: dm.
ниодин нормальный продавец не будет требовать фотографии карты, а уж тем более ССV код
Если вы, допустим, украли данные карты (что он может подозревать), то
это его право попросить реально ли вы владеете картой.
В общем, магаз правильно все делает. Это вы бучу поднимаете на ровном месте.
В общем, магаз правильно все делает. Это вы бучу поднимаете на ровном месте.
М.б. и правильно, только (см. выше) не советуют ни наши банки, ни люди пользующиеся картами сообщать больше рекомендованного!
Вот ведь маленький ньюанс,
..... снова да ладом! Ведь всё уже сказано:
Цитата: От пользователя: Дроныч
То что они CCV требуют, это конечно перебор
Вот из за этого перебора и тема, но, - пока ещё не буча, как вы утверждаете! :-)
Наши банки не имеют механизма получения денег от предприятий по ворованным платежам. Поэтому и не советуют. В США нормальная практика говорить данные карты. Я так часто делал, когда платил за телефон по
телефону и вносил аванс по машине по телефону.
Поэтому не ориентируйтесь на советы наших банков на территории законов в США, так как они там как из стран 3-го мира. Без обид.
Сегодня был в одном местном банке. Закрывал счет. Беззубые в отношении безопасности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)