Вот не могу вспомнить, когда выпадает у нас первый снег.
Проблема вот в чём. Намечается (хочется надеяться :-) ) перегон некоего летнего транспортного средства на соответствующей резине из волжского региона. Намечается на октябрь. Хочется успеть до снега и гололёда. Не могу никак
определить, когда в Екб устанавливается снежный покров и лёд на дорогах. У кого память лучше или в календаре отмечено?
в том году снег выпал в 12 часов дня 4 декабря, ибо в 10 утра того же дня я выехал из гаража и рассекал на заднем колесе по сухому хоть и холодному асфальту :-) а к вечеру снега навалило сантиметров 10, мот домой уехал уже на прицепе :-D но раз на раз не приходится, в этом году может и в конце
октября выпасть
У нас это одно, а на перевале около Сима я и в мае по гололеду как-то ехал.
Альтернативный путь - через башкирские деревни, но там пампасы безлюдные, если что - спасать будет некому.
если те которые через верхний уфалей то да, а если через те которые через арти, то там ток 25-30 км жопской грунтовки относительно безлюдных пампасов, через сим вообще не вариант, да и по
километражу больше получится
обычно снег выпадает в районе 18 ноября (плюс минус пару дней).
точно это знаю, потому как до 15го дня рождения не помню ни одного своего ДР без снега, пару раз снег выпадал в ночь с 17 на 18.
Последние годы тенденции нарушились и снег может выпасть чуть позже.
Иной год снег бывает пару раз и гораздо раньше обозначенного срока, но он лежит от силы пару дней, чаще полдня.
У потенциального перегоняемого ТС куском развалившегося сальника масляного насоса заклинило коренной вкладыш и провернуло, блен :weep: Хорошо что на холостых на нейтрали. Успели бы с з/ч и с ремонтом до снегов-то, ё-моё.
из моего опыта работы с переобувкой машин и (продажей колёс) могу уверенно сказать ,что первый снег на Урале обычно бывает в ОКТЯБРЕ от 15-до30 ,соответственно в эти же дни так называемый "день жестянщика".
Потом снег ВСЕГДА тает,и установление стабильного снежного покрова середина конец ноября.
Афтару в общем то наверняка насрать когда он совсем ляжет,но встрять в ПЕРВЫЙ снегопад в середине октября он может запросто. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)