поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли на них расчитывать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли на ...   #443636  наверх
Автор: 
Дата:   

1 сентября двигался по Челюскинцев со стороны Космонавтов в сторону Свердлова. Прямо около ж/д вокзала со встречки резко начала поворачивать налево семёрка (она двигалась в сторону стоянки у ж/д). Оттормозиться не успел. Зацепил передний бампер и прокатился по асфальту метров 5. Сам норм.
А вот мот не очень.
Сейчас оформляю всё в страховой. Страховая компания виновника "РОССИЯ". Послезавтра осмотр. Наслышан про беспредельно маленькие страховые выплаты, а ещё и не выплаты вообще.
Хочу услышать советы людей, кто был уже в такой ситуации. На что обратить особое внимание.

P.S. Огромное спасибо всем кто, 1 сентября помог мне. Особенно Жене на Фазере (не пожалел время, а там без малого часа три ушло) и девушке на мини-чоппере, даже имя не успел спросить (оперативно подобрала и отдала мне естественно, непонятно куда улетевший телефон).
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443655  наверх
Автор: UZ-moto 
Дата:   

в 2008 году была аналогичная ситуация, у меня страховая была белая башня, у козла на авто росно, короче им не интересно было экспертизу делать, менты выдали заключение типа никто не виноват. я заказ независимую экспертизу, после чего я обратился с компанию ОСА (общество содействия автомобилистам), мы составили иск в суд, с приложенной экспертизой. Водила авто Михуил был в шоке когда ему повестка явиться в суд пришла, он мне звонит типа че за что и прочее., в итоге 3 заседания и по мировому соглашению его страховая мне выплатила всю сумму насчитанную по экспертизе+услуги ОСы, причем ни на одно заседание не та ни др страховая компания не явились
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443660  наверх
Автор: -Samuray-
Дата:   

У меня ситуация попроще. ГАИчники стояли в 10 метрах от ДТП и всё видели. То есть доказывать ничего не пришлось. Семёрочника признали виновным (дали штраф 100р). всё оформлено впоряде.
Вот только одни знакомые кричат, что на страховую даже не надейся, заказывай независимую экспертизу и в суд. А другие, что бери три копейки от страховой и даже не думай судиться (справедливости не добьёшься, только время и нервы потратишь). Вот я и обдумываю план действий.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443661  наверх
Дата:   

если страховая не дает своего эксперта, заказывай независимую, тебе все равно ущерб надо посчитать, мне считали по ценам экзиста, так что сумма вышла хорошая, ну а если потом страховая в отказ пойдет то в суд, мне так кажется
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443664  наверх
Автор: Spr1DLy
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Samurai-

P.S. Огромное спасибо всем кто, 1 сентября помог мне. Особенно Жене на Фазере (не пожалел время, а там без малого часа три ушло) и девушке на мини-чоппере, даже имя не успел спросить (оперативно подобрала и отдала мне естественно, непонятно куда улетевший телефон).

Главное живой-здоровый ;-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443667  наверх
Дата:   

"Уральский региональный расчетный центр"
Адрес: 620014, Свердловская область, Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 58/в, оф. 11
район: Центр (ЦУМ,Сквер,Дендрарий,Центр. рынок)
Телефоны: 8 (343) 371-31-99
8 (343) 290-34-81
8 (902) 269-72-63
Факс: 8 (343) 371-31-99
я делал оценку здесь

ООО Общество Содействия Автомобилистам ОСА
Адреса и телефоны общества
Екатеринбург Фрунзе, 50
(1 этаж) 8 904 987-31-88
7 (343) 219-16-81
Они представляли мои интересы в суде
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443670  наверх
Автор: DеnisТ 
Дата:   

Цитата:

Хочу услышать советы людей, кто был уже в такой ситуации. На что обратить особое внимание

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=86&i=441961...
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443674  наверх
Автор: mrstraight
Дата:   

Я сделал независимую экспертизу, подал иск в суд, сам без адвоката судился ( правда полгода) и получил нормальную сумму, но меньшую чем ожидал. Можно свою сделать экспертизу и обратиться для начала в страховую раз виновник точно установлен.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443682  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DеnisТVї (911)

Так-то исчерпывающее объяснение. Почти на все свои вопросы нашёл ответы. Правда ещё не всё прочитал но шас наверстаю. Благодарю
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443683  наверх
Автор: Уважаемый Роман Сергеевич 
Дата:   

Цитата:

Недели 2 назад у меня один в один твоя ситуация была. Тоже семерка, кстати. Я успел оттормозиться, а в воспитательных целях отпинал ему зеркало. Гайцы кстати видели это. Они меня и остановили, не дали перейти на водителя. Разошлись спокойно и мирно.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443686  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Spr1DLy

Главное живой-здоровый ;-)

Это точно.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443761  наверх
Автор: Cmapый (server32) 
Дата:   

ДТП занимаюсь лет 10. Звони, пиши - бесплатно. Не одному из здешних уже помог

[Сообщение изменено пользователем 06.09.2011 09:24]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443767  наверх
Автор: Коляныч-s1000rr
Дата:   

сходи в страховую , получи ответ. Неустроит - иди в суд. Нужен свидетель - я (тел. В личке). Был на месте дтп на белом прадо . Как рука то ?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443792  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cmapый (server32)

ДТП занимаюсь лет 10. Звони, пиши - бесплатно. Не одному из здешних уже помог

Заранее спасибо. Пока вроде всё впоряде. Если выплаты не устроят обязательно отпишусь.

Цитата:
От пользователя: sever_96

Нужен свидетель - я (тел. В личке). Был на месте дтп на белом прадо . Как рука то ?

Благодарю, за отклик. Свидетели не нужны, в ГИБДД виновного определили сразу. В страховую, насколько я знаю, их тоже не надо.
А рука заживает (ничего серьёзного ссадины) - лишний повод всегда ездить в защите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443820  наверх
Автор: Cmapый (server32) 
Дата:   

Цитата:

Если выплаты не устроят обязательно отпишусь

Как правило тогда уже бывает слишком поздно что то исправлять. Такому результату предшествовала целая цепь событий, которые надо пресекать на корню.
Хозяин-барин :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443929  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cmapый (server32)

Как правило тогда уже бывает слишком поздно что то исправлять. Такому результату предшествовала целая цепь событий, которые надо пресекать на корню.
Хозяин-барин

Ответил в личку.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #443996  наверх
Автор: kos_interceptor
Дата:   

В августовском номере "МОТО" вкратце изложены основные моменты
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458209  наверх
Дата:   

Ситуация следующая: сдал я все доки им под расписку, оплатил и сделал экспертизу на которую страховая меня направила. В страховой сказали, что назначат выплаты через месяц. Терпеливо прождал месяц, потом еще дня три и отправился в страховую. Там меня приняли и объяснили, что их счёт арестовали и выплаты они сейчас не производят. Я тут же потребовал копии документов которые им сдавал, они сказали пиши заявление на имя директора после чего мы вам в течении недели позвоним (я естественно написал).
Вот я думаю мне стоит свою экспертизу проводить и в суд подавать или забить на них? Сумма выплат для меня ощутимая. Но если я отсужу у них эту сумму, а их счёт арестован, мне же получается один хрен деньги никто не выплатит. То есть только время и деньги на эти суды потрачу. Кто что думает?

Да и есчё что взбесило общаются на повышенных тонах, как-будто я виноват в том. что их счета арестовали. Страховая кстати называется "Россия" - никому и никогда не советую там страховаться.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458321  наверх
Автор: Diversion_EKB   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но если я отсужу у них эту сумму, а их счёт арестован, мне же получается один хрен деньги никто не выплатит.

Через налоговую можно наверное пробить по их счетам ;-) могут просто чесать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458322  наверх
Автор: YurAUrFO 
Дата:   

Жесть, название-то какое показательное:

Цитата:

Страна кстати называется "Россия" - никому и никогда не советую там жить.

Просто убивает наша осага, что виновник получает 100 р. штрафа, а пострадавший месяцами выколачивает деньги.

Цитата:

их счёт арестовали и выплаты они сейчас не производят

Могут врать. Я так понимаю, такого рода страховые заточены под невыплату, на то, что в суд не пойдут в 9 из 10 случаев.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458343  наверх
Автор: =SERGIO= Suzukiн Sын
Дата:   

Если не платят по осаго, можно обратиться в Российский союз автосраховщиков. Карла- Либкнехта 22
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458355  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YurAUrFO

Жесть, название-то какое показательное:

Страна кстати называется "Россия" - никому и никогда не советую там жить.

Подмечено верно. Патриотизма мне эта страховая явно не добавила.

Цитата:
От пользователя: leshkoff

Если не платят по осаго, можно обратиться в Российский союз автосраховщиков. Карла- Либкнехта 22

Попробую сходить. Живу как раз недалеко. Может, что и выйдет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458618  наверх
Автор: sidnax
Дата:   

Ситуации с невыплатами страховых легко решаются через суд. Расчет страховой при отказе такой, что 70% людей не пойдут в суд. Была ситуация, девочка на красной мафынке начала поворачивать налево с правой стороны (красная машинка не камаз тягач). Признали ее виновной, страховая РЕСО, сами сделали оценку, ждал месяц, периодически звоня, говорили, что рассмотрение в Москве. По истечении месяца заявили, что в выплате отказано, т.к. "характер повреждений не соответствует типу аварии", причем письмо об этом мне было якобы отправлено уже через пять дней. Ну что же, не хотите по хорошему, будет по плохому. Поехал в независимую экспертизу, там знакомые ребята сделали все по максимуму, при сумме ремонта на 15 тысяч максимум, насчитали на 80, правда амортизация пятилетнего мотоцикла составила 50%, я в шоке! Эту поправку с амортизацией в закон о страховании пропихнули страховщики, которые вечно жалуются, что работают в убыток. Затем в суд. Суд выиграл, получил деньги, от страховой никто не приходил. Тянулось с мая по сентябрь.
  |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458660  наверх
Автор: XTAZ
Дата:   

Цитата:

оплатил и сделал экспертизу на которую страховая меня направила

эксперт к которому направила страховая, работает за твои деньги против тебя!
Независимый это немного другое.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Проблемы после ДТП. Страховые выплаты стоит ли...   #458785  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sidnax

амортизация пятилетнего мотоцикла составила 50%

8(

С такой прогрессией получается, что у меня амортизация 150% составит (моту то 15 стукнуло) и получается заплачу им 50% от суммы которую сам же у них отсужу :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода