Бельгия положила конец вседозволенности мотоциклистов
01.09.2011 10:34 |
БРЮССЕЛЬ, 1 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин, Виктория Дубровина/. Бельгия значительно ужесточила правила движения для мотоциклистов. Согласно эдикту короля бельгийцев Альберта Второго, сегодня в стране
вступают в силу жесткие поправки к дорожному кодексу. По выражению газеты "Суар" с сегодлняшнего дня в стране заканчивается "эпоха двухколесной вседозволенности".
Новые правила вводят ряд беспрецедентных норм. Например, скорость едущего между рядами мотоциклиста отныне не может
превышать скорость обгоняемых им машин более чем на 20 км в час. Впервые в правилах полностью регламентирована вся одежда мотоциклистов. Теперь, помимо обязательного шлема, как водитель, так и пассажир мотоцикла обязаны быть одеты в защитные перчатки, куртку с длинным рукавом, брюки и сапоги, или
высокие ботинки, прикрывающие щиколотки.
Бельгийские полицейские также обратили внимание на разнообразие поз, в которых любят кататься на мотоциклах пассажиры, вернее преимущественно молодые пассажирки. Новые правила обязывают их сидеть только "сзади водителя поставив обе ноги на
подножки".
Разработчики новых правил отмечают значительное увеличение числа квадробайков на бельгийских дорогах. Принимая во внимание, что "квад" здесь считается более опасным транспортным средством, чем классический мотоцикл, с 1 сентября пересмотрен режим движения по ряду магистралей
Бельгии. На многих скоростных трассах появится новый знак - "движение квадробайков запрещено".
Эти дополнения были составлены на основании анализа ДТП с участием мотоциклистов за 10 последние лет. Хотя мотоциклисты в Бельгии составляют лишь около 1 проц всего дорожного трафика на их
долю выпадает 11 проц ДТП, с тяжелыми ранениями или смертельным исходом.
Многие местные байкеры скептически отнеслись к введению новых правил.
"Эти меры неприменимы. Интересно кто и как будет контролировать скорость мотоциклиста относительно остальных машин в потоке", -
иронизирует Тео Белденс, президент мотоциклетной ассоциации МАГ /MAG/.
В то же время другой знаменитый байкер - постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин полностью поддержал эти меры.
"Я неоднократно настаивал на введении таких норм в России. По сравнению с безопасностью в
Европе, то, как ездят мотоциклисты по дорогам России, - это дикий лес. Уверен, что вводящиеся новым бельгийским законодательством нормы для мотоциклистов, это тот обязательный минимум, который необходимо ввести и в нашей стране и требовать его неукоснительного соблюдения", - сказал Рогозин.
)))Ну если у нас это ввидут,то это будет автоматически разрешгать движение по междурядью, а больше чем на 20км/ч и так у нас не разгонишься, дороги узкие
6/0 |
| Поделиться:
Re: В Бельгии ужесточили правила для мотоциклистов...
скорость едущего между рядами мотоциклиста отныне не может превышать скорость обгоняемых им машин более чем на 20 км в час
хочу в наши ПДД такой пункт :-D
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)?
помимо обязательного шлема, как водитель, так и пассажир мотоцикла обязаны быть одеты в защитные перчатки, куртку с длинным рукавом, брюки и сапоги, или высокие ботинки, прикрывающие щиколотки
тоже полезно, я считаю. для водителя. пассажира нафиг не нада учитывать, а то на
нажопниц одежды не напасешься (да плюсом ее еще ведь возить надо, я и шлем второй никогда не беру)
2/4 |
| Поделиться:
ну я просто не понимаю как можно ехать среди рядов более 20 кмч в движующемся потоке...ну чисто из чувства самосохранения, ведь это игра в РУССКУЮ РУЛЕТКУ, рано или поздно но ВСЕГДА выстреливает. Даже если поток стоит ну 20 кмч это нормально- выше -уже опасно. Поправки так то не жестокие а нужные.
Понравилось на счет девушек сзади))) это чтобы сексом на ходу не заниматься? А то я помню вроде недавно кто то из наших исполнял за городом))))
2/7 |
| Поделиться:
правельна
ход мысли (а главное - исполлнение мыслей) бельгийцев мну нравицо
только этой стране уже ничо не поможет фплане влияния на учаснегов дорожного движения, т.к.:
Цитата: От пользователя: Кормящий Отец їЧНї даже правительство на ПДД прелюдно клало.
:-D
0/1 |
| Поделиться:
Согласен на все 100%. И ни чего сверх требовательного они не внесли.! Вполне адекватно и разумно. А вот Путину для бонусов НЕ МЕШАЛО БЫ зафиксировать данное положение.
0/2 |
| Поделиться:
Необходимый аксессуар для байкера!: у девушки стринги выше чего либо., по возможности тату на копчике.
А водители авто, травмируют свою психику и включают фантазию.
2/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)