Здаров, мужики! Подскажите, где можно в Ебурге взять реле-регулятор для трехфазного генератора? В емото взял уже 2 китайские штуковины, обе оказались однофазными для скутеров. Продавцы там даже не слыхали, что есть различия по числу фаз. Ну и я не вкурил сразу - схем у них нет, продают, как картошку
))) Если кто не знает, то на трехфазном реле должно быть 3 провода одинакового цвета. В идеале, вдобавок к ним еще 2: "-" и "+", без всяких китайских заземлений и sense, которые я хрен знаю, куда втыкать.
За разъемы не парюсь, перепаять не проблема, главное, чтоб провода нужные были. В
общем, помогите в поисках.
Гриш, я ж тебе говорил бери от квадра CF Moto 500, она трехфазная и вполне качественная за разумные деньги. купить можно тут berkyt.ru, тут sport-active.su и тут azimut59.ru
У меня ваще история с реле веселая была... Оно пожгло 2 аккума, хотя напряжение было в норме. Знающие люди с этого форума подсказали, что еще сила тока играет роль. Ну а поскольку реле паял предыдущий хозяин сам, то я решил переделать сам и сэкономить заодно. Переделал, спалил статор генератора )))
Было замыкание одной из фаз на массу. Теперь мне статор перемотали (3000 т.р.), а реле ищу свищу. Сэкономил.
Так что люди не жопьте бабло, скупой действительно платит дважды, трижды и больше - зависит от скупости :-D
Ну и анекдотец немного не в тему с баша:
Купил
бритву, через месяц стерлась синяя полоса. Через полгода появилась надпись "жопошник".
не путайте, у ижа другой тип генератора с обмотками возбуждения, от него реле не подойдет, да и говняное оно там, на ижа наоборот реле от ваза ставят, оно стоит 3 копейки и надежней в разы.
Оно пожгло 2 аккума, хотя напряжение было в норме. Знающие люди с этого форума подсказали, что еще сила тока играет роль.
Пипец!!! ты закон Ома в 8м классе учил???? Это как можно управлять током при неизменном напряжении и
сопротивлении :suxx::suxx:
Цитата: От пользователя: Aleks?Ander!
Мужикиии! У меня при повышении оборотов заряд с 14V до 12V падает, это тоже реле накрылось???
У этой проблемы два аргумента:
1. с повышением оборотов сердечник статора не
успевает перемагничиваться , при этом падает КПД всех подобных генераторов
2, Вольтметр которым меряешь неадекватно реагирует на переменную составляющую. Попробуй советский стрелочный вольтметр.
Вывод! так и должно быть!! если до сих пор заводишься!!
Похоже пора
наладить не штучное производство релюх
дешевле их при том же качестве сложно будет сделать
дык оказывается не то качество!!! тоже дохнут за милую душу.
Цена комплектации не позволят использовать большой запас по "прочности"
Я же применяю кк минимум 10
кратный запас по параметрам - еще не одна моя не сдохла.
Отсюда и страшный вопрос бизнеса?? кк прибыль получить по цене кития :suxx:
Взял. Все как надо, три фазы. Тока я теперь не пойму, куда мне черный провод девать... Красный - "+", зеленый, я полагаю, "-" (масса), а черный нафига?