Скрытое патрулирование байкеров
____________________________________________________________________________________ :vis::vis::vis::vis: :cen: :cen: :cen: :cen: .
Гаишники стали бороться с нарушителями, прибегая к скрытому патрулированию
В Ульяновске разгорается
скандал с участием инспекторов ДПС, которые стали бороться с мотоциклистами-нарушителями, прибегая к скрытому патрулированию. Неизвестные на обычных ?Жигулях? подрезают мотоциклистов, затем валят на асфальт, после чего представляются инспекторами ДПС, выписывают штраф и конфискуют мотоцикл. В ГИБДД
ссылаются на внутренние приказы, которые разрешают им подобные профилактические методы.
О необычных мерах ГИБДД по борьбе с нарушителями стало известно благодаря очевидцам, которые рассказали ?Газете.Ru? сразу о нескольких таких эпизодах. По словам жителя города Олега, у него на глазах в
понедельник автомобиль ВАЗ-2107 с госномерами ?м054мм173? подъехал к байкеру, который только начал отъезжать от бордюра на мотоцикле. ?Он выкатывался на проезжую часть, - рассказывает Олег. - Тут резко останавливается машина, выскакивают двое крепких мужчин и бегут за ним с криками ?Стоять! ДПС!?, а
он пропускает поток автомобилей?.
По словам очевидца, мужчины в гражданской одежде грубо повалили байкера на землю.
?При этом мотоцикл заваливается на левый бок. Один из нападавших спотыкается и падает прямо носом на шлем. Стал кричать, что водитель ударил его при исполнении?,
- вспоминает Олег. После этого ?налетчики? предъявили удостоверения и вызвали экипаж ДПС для дальнейшего разбирательства. ?Мотоциклисты не ангелы ? одни без прав ездят, другие без номеров, но ведь работать следует цивилизованно, не класть человека лицом в асфальт и не портить технику?, - удивляется
свидетель разборок.
Как выяснилось, ?семерка? с номерами ?м054мм173? стала настоящим ужасом для местного мотосообщества.
Глава клуба ?Стальные крылья? Михаил сообщил ?Газете.Ru?, что знает ?как минимум о трех случаях, когда ребят прессовали мужики на ?семерке?. ?Мне неоднократно
доводилось слышать о том, что эта ?семерка? подрезает людей на мотоциклах, подставляется, - говорит он. - Не раз сшибали дворовых мотоциклистов, которые, понятное дело, никуда не будут жаловаться и заявления писать. После этого начинают качать права или вообще забирают технику и увозят?. По его
словам, были случаи, когда у мотоциклистов ?просто отбирали права, а ключи швыряли куда-нибудь в кусты?. Михаил не исключил, что ?на мотоциклистов объявили в городе охоту?. ?Возможно, байкеры обидели на дороге кого-то из высокопоставленных гаишников. Вот те и решили так оторваться теперь?, -
предположил собеседник ?Газеты.Ru?.
Загадочные ?Жигули? активно обсуждают на местных интернет-форумах. ?Вчера эти хлопцы и мне штраф выписали, - пишет пользователь polechka. - Стою, никого не трогаю. Сзади подъехала эта гражданская машинка. Ксиву достал, грит: ?Документики имеются??. Про мой
госномер спросил. Вызвал по рации патруль ДПС. Выписали штраф за мой безрегионный номер (видимо, имеются в виду номера старого образца. - ?Газета.Ru?)?. ?Направил свой пепелац на законную стоянку в гараж на улице Герасимова, - пишет байкер SW. - Уже после въезда в гаражи в зеркале замаячила та самая
?семерка? (ни приказов остановиться, ни прижаться к обочине). Не доехал до гаража 200 метров и тут меня подрезают и тормозят. Вызвали наряд ДПС, который начал оформлять протокол о задержании ТС. На вопрос о правомерности задержания он буркнул о каком-то внутреннем регламенте и продолжил писать.
Получается, что задерживают меня одни - а оформляют другие?. После этого подъехал эвакуатор и забрал мотоцикл.
Руководитель пресс-службы регионального управления ГИБДД Светлана Яшнова подтвердила ?Газете.Ru?, что ?Жигули? седьмой модели действительно принадлежат ГИБДД.
?В данном случае
речь идет о приказе ?186, определяющем формы и методы работы дорожно-патрульной службы, - говорит Яшнова. - Там есть такой раздел, в котором говорится, что возможно скрытое патрулирование и несение службы на автомобилях ГИБДД без специальной цветографической окраски?. Информацией о некорректном
поведении представителей ?скрытого патрулирования? ведомство не располагает. ?Я не думаю, что это соответствует действительности. Тем более, как правило, ведется видео или аудиозапись таких мероприятий?, - подчеркнула она.
снимаешь шлем, херачишь 2 этих клоунов этим шлемом (желательно по рукам, чтоб удостоверения не вытащили, орать они могут че угодно, кто им поверит) садишся на моц и уезжаешь
снимаешь шлем, херачишь 2 этих клоунов этим шлемом (желательно по рукам, чтоб удостоверения не вытащили, орать они могут че угодно, кто им поверит) садишся на моц и уезжаешь
желательно при Мерзляковой и кричать..самооборонаи защита
частной собствености......а по теме мда обурели п.и.д.р.ы......как не крути! :-(:cool:
если в гражданском то могут и нраваться на мощный и поставленный удар в репу (и то, что двое может неспасти :-d ). так вот подбегают и жигулей в граждансокм - трудно поверить, что это ДПС (а вдруг бандиты?)...
у нас тоже такое было в начале лета, тока те прям на перекрестке на гражданской подъезжали и хватали за рукава и ключ вытаскивали. потом тока корочки предъявляли. нада было им сразу бить в висок карбном, типа хз кто такие мож мотик отработать хотели....
надо на эту 6ку устроить охоту, на большегрузной или крупногабаритной технике :ultra:
ну или даже просто стаей эндуристов-мотардов с битами, зажать в пробке и устроить день жестянщика
вот найдется юрист который найдет дырку в законе, и от...бут этих "скрытых наблюдателей" по полной... и за моральный и за материальный и за заваленные моцы которые получили повреждения.... а так беспредел полный гайцы не имеют права так останавливать.... можно смело их в ответку пизд***ить или
перцем в морду брызгать надолго прикурят уроды мля.и ничо не будет за это мотоциклисту..
ну или даже просто стаей эндуристов-мотардов с битами, зажать в пробке и устроить день жестянщика
поехали - не так и далеко ...
Аналогичная ситуация в Тольяти - это немного выше-правее ульяновска (там тоже не так
давно проезжал)
В Тольятти меня тормозят на главном мосту - заводят в комнатку - и прямым текстом:
- за что будем выписывать штраф?
- не за что мне,
- может у тебя осветительные приборы не показывают?
- все у меня показывает!?!!!
- так мы сейчас (кивает
сержанту) исправим ситуацию... (сержант демонстрационно берет какую-то железяку и взвешивает ее на руке)
я в полном а*уе - типа ребята, что делаете то???
- а у нас план, да и вообще мы вас всех выжмем
- да я не местный
- а нам по фиг. ну че - протокол подписываешь по доброму
- пишу на сто рублей. или сейчас найдем не исправность - моц на стоянку а ты пешком
- пешком до екатеринбурга?
- да нам по фиг..
Короче, подписал я все что им нужно, он при мне демонстрационно заполнил отчетку по задержаниям мотоциклистов - показал сколько свободных полей
ему надо заполнить.
Я отъезжаю и через километр-два заезжаю на заправку.
Мимо заправки прозежала машина ДПС - разворачивается против встречной и с мигалкой едет ко мне на заправку. Ищут молча ключи (а я их вытащил) - не нашли, начали "профилактическую" беседу.
От*ебались от
меня строго когда я им в лицах рассказал что меня уже на посту отмучали в разных формах. Тогда матом предложили мне "катиться" из города и с мигалкой недловольные уехали с заправки.
==================
И со всем противоположная ситуация с ГИБДД в Башкирии!!! там наших любят!!!
особенно все патрули по ветке на мясогутово
там дорогу отремонтировали - радар электронный поставили и знак 40
я стрелочку ложил на этом мосту на своем бандите
даже документы не проверили - просто минут 10-15 общались за тему байков и скоростей
да кучу там было приключений
в друшие разы - дпс-ники башкирцы очень лояльные оказывались....
на счет Мясегутово тоже не перелей кривды. Я ехал никого нетрогал дэпос в меня дубинку швырнул. Ладно не попал. (Ну и что что я ехал 200 по встречной обгоняя фуру, там дороги как в германии идеальны и нехер было сплошную рисовать, художники млин, это же не повод кидаться палками. :-) )
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)