чото второй день не везёт - сам себе злобный буратино блин :-(
ехал на работу, перекрёсток окружная-селькоровская, небольшое скопление машин у светофора. Объехал всех, пристроился за фурой, мне на право и ему тоже. и блин не учёл радиуса разворота этой штуки, что обе полосы он займёт...
Он поехал, я как ни в чём не бывала правее , рядом с бордюром - надо было быстренько проскочить и всё. А я затупил и стал зачемто дожидаться что он манёвр закончит и мы спокойно поедем чтобы не лезть справа перед его носом, вобщем когда он вырулил на свою полосу я был в районе задних колёс и
места уже не оставалось, хорошо он меня изначально видел, и видимо ждал что я проедут тк поворачивал очень медленно. А я стоял :ultra: в итоге пришлось отползать назад шоркая пластиком об бордюр. Он проехал вперёд, остановился - видимо выразить своё недовольство тк высунулся в окно, а я мимо
проехал. Врядли он сюда зайдёт но может через 3 руки послание доберётся. Виноват :vis:
опасный маневр, хорошо что водитель фуры заметил, а то бы намотал на колеса. На сьезде в россельбана на объездную в сторону перми дуга там постоянно по незнанию водители пристраиваються рядом с задними колесами фуры и попадают в ДТП.
не переживай, таких задолбаев много встречается каждый день, он тебя уже забыл. А ты помнишь, извлёк для себя урок- плюс тебе! Феся- фурам свойственна невнимательность? Спасибо, смех и радость!
У брата было аналогичное, но с ДТП. Виновным признали фуровода. Причём он изначально знал что не прав, но на психику давил по максимуму, в итоге, чтоб не геморроить, подписал все бумаги по осаге и
все разъехались.
Прав то ты если чо. Ты ехал по правой полосе, а он по левой?
Если так, то он может так поворачивать, но при этом соблюдать безопасность маневра, при необходимости обратиться к помощи других лиц.
Вроде так в правилах
написано ;-)
Прав то ты если чо. Ты ехал по правой полосе, а он по левой?
окружная по 1 полосе в каждую сторону, я за ним стоял, селькоровска уже пошире - он выехал на левую полосу чтобы задница в поворот вошла, я этого и не учёл, завернул на
правую полосу и места не хватило.
насчет невнимательности, как раз на оборот! Вот только беда в том что в связи с размерами машины мертвых зон у нас куда больше чем кажется. Хотя и зеркала больше и количество оных. А насчет прав не прав. Да в правилах сказанно что при повороте с левой полосы в случае дтп будет виноват водитель фуры.
Но при этом в нормальных автошколах учат тому что не лезь под машину. А те кто не понимает узнает на своей шкуре и иногда очень не приятно такое бывает! А собственно по теме молодец что извинился! Сам на фуре езжу и такие выкрутасы подчти каждый день происходят. Мото правда крайне редко так лезут, а
вот автошники...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)