поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

помощь по страховке

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
помощь по страховке   #429877  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

ситуация такая: после дтп, обратился в росгосстрах. составили акт осмотра, в нем 15 запчастей под замену.
когда узнал сколько хотят выплатить, то пришёл в ужас. выплачивали 13000р, а ремонта по ценам мегазипа больше 90000р. через знакомых распечатали лист калькуляции, там написан был износ, наименование запчастей и стоимость.
и о ужас:
1) износ был 71% на мот 2000г с пробегом 12600км, причём 2 запчасти 68%, даже на тормозную систему износ посчитан был! по формулам из постановления об ОСАГО износ на пластик получается 66% а на остальное 48%.
2) количество запчастей не совпадало с количеством описанным в акте осмотра
3) пробив номера запчастей которые они написали, оказалось, что некоторые запчасти совсем не то что они написали. к примеру: повреждена ножка кикстартера, у них написано ручка пуска, а на самом деле это тормозная лапка.
4) одна запчасть написана без парт номера, просто типа "шланг"
5) цены по сравнению с мегазипом, в 3 раза ниже
6) не учтён антифриз в замене, так как у меня пробило радиатор. цена за масло указана 160р, а за тормозную жидкость 60р
6) САМОЕ ВАЖНОЕ!!!! НЕТ НИ ОДНОЙ ЗАПЧАСТИ ОТ МОЕГО МОТА В ИХ СПИСКЕ НЕТ!!! У меня SUZUKI DR-Z400S,а там запы от SUZUKI DR600

отправил после выплаты из заявление с просьбой пересмотреть дело, и указал парт номера реальных запчастей. получил отказ, типа все они правильно сделали.

помогите что делать??? может кто может рассчитать реальный износ, и подсказать по каким ценам все считать.
намерен подавать иск в суд. кто может помочь с этим?
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429880  наверх
Автор: Василий [WhiteBusa!]  (О пользователе)
Дата:   

вопрос не простой, через форум на него не ответить, нужен толковый юрист и уже он тебе все расскажет. в конце-концов можешь подать на виновника (если он был) 90 - 13 = 77 тыров с него, а он уже потом будет рулиться со страховой.
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429884  наверх
Автор: Endyr1st  (О пользователе)
Дата:   

дак посчитали не от моего мота запы.
а эту саму калькуляцию они предоставляют только по запросу суда
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429889  наверх
Автор: Василий [WhiteBusa!]  (О пользователе)
Дата:   

пиши претензию, просто пиши и отнеси им, что бы с твоей стороны была попытка решить спор мирно, а потом в суд, естественно нигде ничего не подписываешь у страховщиков, не соглашаешься. А на суде уже представишь свою калькуляцию по запчастям с мегазипа + можно взять какого-нибудь мото-механника, который шарит, что бы он дал оценку состоянию мота (акт с печатями и подписями сервиса).
На словах все легко, но в СК лохов нет, им там не выжить, так что юриста бери, благо в городе полно спецов по страховым.
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429916  наверх
Автор: Cmapый (server32) 
Дата:   

Читай мой пост в ФАКе. Повторюсь:
Возможна или выплата или ремонт ТС. Ты предпочёл выплату. Износ запчастей даже у независимого оценщика будет именно такой, какой тебе и указали, ± 3%
Перечень неисправных запчастей у тебя есть. Переписывай их партномера, считай по мегазипу или экзисту, минус процент износа. Вот и будет та сумма которую ВОЗМОЖНО ты поимеешь со страховой.
Можешь конечно ПОПРОБОВАТЬ поиметь всю стоимость ремонта с виновника, как и указано в ст.15 ГК РФ. Но в нашей стране в судебной практике такое не практикуется, что является, безусловно, прямым нарушением закона. Но всем на это насрать, кроме тебя.
Наберешь меня, объясню как увеличить выплату, но это уже только через суд
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429923  наверх
Автор: SPEC (R)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Cmapый (server32)

считай по мегазипу или экзисту,

я бы рекомендовал все же екзист. Как объяснял мне "эксперт" в Екб принято считать именно по екзисту, но это он мне про авто говорил.
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429939  наверх
Автор: Kadet! 
Дата:   

Ильюха конечно про. лучше к нему.
просто добавлю из своего опыта. Если цифры страховой и твои сииильно отличаются, безусловно в суд. все страховые только и живут за счет того, что народу лень судиться или не знают/не умеют или лень!
мне по машине насчитали 40. я хотел 75. выиграл. без адвоката. их отчет о дтп был сделан по фото. и не все запчасти учли. даже на "касации" убедил суд.

так что твоих доводов о том, что в отчете страховой нет ни одной запчасти с твоего мотоцикла, должно хватить. Только оценку заказать не у кого попало.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429944  наверх
Автор: lyandusov_st1100   (О пользователе)
Дата:   

Извините, что лезу в данную тему. А разве нет возможности обратиться в независимую экспертизу - и уже с реальной бумагой обращаться в суд. При аварии на автомобиле - мне посчитали в районе 70 тыс. Когда обратился в независимую - и подал в суд на страховую - мне выплатили порядка 130-140 тыс + услуги независимой экспертизы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429947  наверх
Дата:   

Прежде чем что то сделать, спроси меня КАК. Чтобы не было ужасно больно за бездарно потраченное время и деньги, только из-за того что чего то не учёл
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429953  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: lyandusOFF

мне выплатили порядка 130-140 тыс + услуги независимой экспертизы

ПОКАЖИ ?
При ЛЮБОМ раскладе со всеми экспертизами и юр. услугами страховая не заплатит больше 120 тыс.
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429955  наверх
Дата:   

Цитата:

ПОКАЖИ ?
При ЛЮБОМ раскладе
со всеми экспертизами и юр. услугами страховая не заплатит больше 120 тыс.

Было три года назад. Найду если квиташки, то покажу. Да там была максимальная выплата в районе чего-то там 120 или 130 тыс. Мне её и выплатили полностью - правда ждать пришлось почти три месяца чтоли. Остальную сумму я отсудил у человека, который мне аппарат раздолбал. Но суть в том, что страховая изначально мне посчитала с учетом износа намного меньше (почти половину), а когда также повторно к ним обратился - они мне отказали. Я машину не стал делать, а привез независимого эксперта - сделал все бумаги - считал каждый чек и любые затраты. То, что не удалось взять со страховой - я отсудил. Мораль - я победил, но я ходил пешком почти 6-7 месяцев.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 01:15]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429957  наверх
Дата:   

Ситуация по Росгосстраху: платят быстро, но мало.
При осмотре тыкаешь носом эксперта по перечню повреждений. Указанные повреждённые элементы - самое основное. После этого можешь обращаться к любым оценщикам за калькуляцией, но процент износа, как я и указал, останется примерно тем же.
Екат. конторы будут считать по ценам экзиста (скорее всего), а не как в РГС (там всё с Москвы идёт). Если разница существенная - подавай в суд.
В РГС мне насчитали 18, я же добился в суде 35. Следовательно поимел с них ещё 17 штук
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429959  наверх
Дата:   

Всё что больше 120 тыщ, с виновника можно получить. Но повторюсь, что при ЛЮБОМ раскладе со всеми экспертизами и юр. услугами страховая не заплатит больше 120 тыс
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429961  наверх
Дата:   

Цитата:

Всё что больше 120 тыщ, с виновника можно получить. Но повторюсь, что при ЛЮБОМ раскладе со всеми экспертизами и юр. услугами страховая не заплатит больше 120 тыс

Илья, я думаю Вы правы на 100%. Остальное я отсудил у виновника. Но сам факт, что независимая посчитала больше - это очевидно. Страховые либо через свой сервис считают - либо, как Илья сказал через Москву все идет. Специально занижают выплаты.

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2011 01:23]
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429963  наверх
Дата:   

Цитата:

из постов выше можно сделать вывод что занижают выплаты почти в 2 раза
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429964  наверх
Дата:   

Только вот не каждый будет такой волокитой заниматься. Это мот, машину не делать. Звать независимых - опять оценка, подсчет. Это очень много времени и гемороя. На это и рассчитывают страховые. Когда бумагу получаешь - опа, а там в два раза больше посчитали. Обращаешься в суд и прочее...времени уходит очень много. Порой люди просто соглашаются с такими выплатами - которые есть :-(
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429975  наверх
Дата:   

Цитата:

Это мот, машину не делать

Почти прав, но.....
Для этого и нужно чётко обозначить перечень поврежденных частей, чтобы можно было начать делать мот, а также не предъявлять его на последующие осмотры.
Если перечень определён (а с ним согласна и страховая и ты сам), то дальнейшие расчёты будут производится исходя из этого перечня. Мот для этого не нужен, да и намного гемора меньше. Делал так не один раз.
Пля, народ, не кого не хочу обидеть :-) , но не высказывайте пожалуйста своих соображений по поводу того как и что будет, если столкнулись с этим 1-2 раза. Здесь, как и везде, есть свои лазейки и обходные пути для избежания излишнего гемора. Напр.: только что описал как можно начать делать мот и продолжать судицо дальше.
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429991  наверх
Дата:   

Цитата:

какой тебе и указали, ± 3%

по формуле постановления выходит 48%, страховая написала 71%
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429992  наверх
Дата:   

Цитата:

А разве нет возможности обратиться в независимую экспертизу - и уже с реальной бумагой обращаться в суд.

притензий по описанным запам нет! там все они в акте написали под замену!!! тем более что я уже почти все восстановил своими силами
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429994  наверх
Дата:   

Цитата:

в РГС (там всё с Москвы идёт).

по закону они должны считать по ценам региона где произошло ДТП
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429995  наверх
Автор: К_Е_V diablesa 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Endyr1st

намерен подавать иск в суд. кто может помочь с этим?

чем сейчас и занимаюсь
РОСГОСТРАХ ОХРЕНЕЛИ В КОНЕЦ!!!!!!!!!
у меня машиной та же самая ситуация
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429996  наверх
Дата:   

Цитата:

вывод что занижают выплаты почти в 2 раза

не почти в 2 , а 3 или 4 раза

Цитата:

Только вот не каждый будет такой волокитой заниматься.

на статистике они и работают , случилось 10 аварий только один в суд подал . Другие просто не хотят долго это и муторно, да и законов мало кто знает
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429998  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: К_Е_V

не почти в 2 , а 3 или 4 раза

они посчитали не по моему моту, для моего мота на сумму 32 317,80р
а по мегазипу 91 767р. и это без одной запы, которую я так и не определил, так как там посчитаны вообще левые запчасти. больше всего убило что на тормозной цилиндр задний износ посчитали 71%!!! что противоречит законодательству :ultra: http://www.allinsurance.ru/AllDocs/OMIN-8EMF220403... пункты 33,34.
а вот по какой формуле я считал http://www.rg.ru/2010/05/31/osago-dok.html 20 и 21 пункты
  |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #429999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Endyr1st

они посчитали

мне они насчитали 16 тыщ , а у меня одна дверь стоит 16 и то на разборке , а у меня 3 детали под замену и внутри скрытые дефекты
ЖДУ СУДА!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: помощь по страховке   #430002  наверх
Автор: Leona99
Дата:   

В данной ситуации можно получить деньги только через суд100%% Стоимость восстановительного ремонта + износ должен считать эксперт, имеющий лицензию на право осуществления оценочной деятельности + сертификат оценщика (только такую экспертизу суд примет в качестве доказательств!!) Экспертных бюро много по городу.. поищи в инете!! Стоимость оценки-1000р-1500р. В принципе дело не сложное… 100% выйгрышное… в исковом изложи что писал выше + прикладываешь экспертизу + договор с экспертом (чек по оплате экспертизы - для возмещения судебных расходов). По подсудности - Кировский рай. суд!! Удачи!! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода