Пора бы уже перестать обгонять в тех местах где есть предпосылки к повороту авто.
Уж простите конечно, Но Авто может повернуть налево (точнее развернуться) ГДЕ УГОДНО...и без поворотников!!! Что теперь вообще никого не обгонять...
Я не спорю что должны быть внимательными оба, и не говорю что "мотобрат не виноват", но если это третий случай за сезон, надо что делать тогда... Автошникам листочки раздавать...или еще что! и мотоциклистам тоже!
на перекрестках и выездах вероятность маневра (в том числе разворота) в разы больше
Ну дак никто ведь не спорит, вина обоюдная - один обгонять начал, второй, при повороте, не убедился в безопасности маневра!
по вашим словам,
теперь едя на мотоцикле, обгонять никого не нужно, так? так как, автошник может в любой момент повернуть или развернуться...
мы сейчас про термин "обгон" по новым правилам говорим?:bs:
«Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону
проезжей части).
Иной раз мотобратья с такой скоростью к перекрестку подъезжают, что ты хоть 10 раз убедись в безопасности маневра, он все равно выскочит те на капот. И в чем тут вина автолюбителя, если когда он начал маневр , байк еще не было видно?
на мой взгляд нет - надо предвидеть маневры ТС на дороге. Кто не предвидел - тот и виноват в результате - спишет свой мотоцикл.
Цитата: От пользователя: Sheffield(EIS)
про термин "обгон"
Я лично пишу не о терминах, а о том что хватит биться по типовой схеме (надо быть изобретательнее)
По правилам или нет - если ты доехал в пункт назначения живой и здоровый - значит прав.
едя на мотоцикле, обгонять никого не нужно, так? так как, автошник может в любой момент повернуть или развернуться
Не в любой момент. На авто ездите? Не каждый участок дороги пригоден для маневра. Есть участки благоприятствующие
маневру. Это нужно учитывать, когда думаешь за водителя авто.
Приколы та с перекрестками бывают непредвиденными.
Иду по левому ряду. впереди авто - иду на обгон и тут авто показывает поворот и маневр - дорога прямая - знаков перекрестка нет. Просто водитель авто едет и ищет поворот, а как нашел поворачивает. А на меня ему пофиг - ну не думает
что левей может кто пролезть.
Ситуация два - одно сторонка - три ряда для авто. Один мотоциклист едет по крайней левой полосе опережает на пару корпусов второго - второй по второй полосе по центру. Одного опередил по левому ряду, т.к. крайнего левого не решился опережать левей - ну
мало для меня места да и вдруг дернется - опередил по средней. На светофоре догоняют мотоциклисты и один из них начинает меня учить жизни - как обгонять и где ездить - САМ учи правила!
Ситуация три - трасса. 80% встречные авто видят что едет мотоцикл впереди - идут на обгон
Ситуация четыре - когда видят, смотря в зеркало и делают маневр.
Иной раз мотобратья с такой скоростью к перекрестку подъезжают, что ты хоть 10 раз убедись в безопасности маневра, он все равно выскочит те на капот. И в чем тут вина автолюбителя, если когда он начал маневр , байк еще не было видно?
На авто ездите? Не каждый участок дороги пригоден для маневра.
На авто езжу, и очень хорошо езжу! Скажу вам, что развернуться можно даже в самом узком месте...В автошколе даже такое упражнение есть, только там в 3 приема, а
можно и в 9 приемов развернуться..
Цитата: От пользователя: Модератор
в очередной авто/мотосрачь позакрываю всех оптом.
авто/мотосрача не будет, здесь просто разбор мото-полетов!!! Автолюбителей прошу писать у себя на форуме и сюда на заходить, дабы не
раздувать!
Цитата: От пользователя: Ko/\\9m6a
Иной раз мотобратья с такой скоростью к перекрестку подъезжают, что ты хоть 10 раз убедись в безопасности маневра, он все равно выскочит те на капот
ложь! когда мот не видно, его слышно! просто перед разворотом
(перестроением и пр.) нужно еще раз убедиться в отсутствии ТС. коли вы их не видете, значит совершаете маневр в усл. огран. видимости (на спусках/подъмах и пр.)
Никому ничего доказывать не хочу, но ИМХуется мне что виноваты ВСЕГДА ОБА! повторяю ВИНОВАТЫ ОБА! просто кто то меньше, кто то
больше!
ну-ну. если мото летают с запредельным превышением скорости (и не могут из-за этого вовремя затормозить) и торопяцо на кладбище, то авто то тут при чем ? ЗЫ тредстартеру - ППКС !
мото летают с запредельным превышением скорости и торопяцо на кладбище, то авто то тут при чем ?
то есть как это при чём?! патамушто эти дурацкие авто всё время попадаюцца в самом неудобном месте по курсу низколетящего
матацыклиззта! :ultra:
а еси бы такие железные коробочки в таких местах не попадались - матацыклиззт просто пролетел бы и ничо бы не было!!! понятно?! :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)