Законом Свердловской области от 15.06.2011 №41-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области» были внесены изменения, существенно влияющие на исчисление транспортного налога в Свердловской
области.
Начиная с налогового периода 2011 года от уплаты транспортного налога освобождаются организации и граждане, на которых зарегистрированы легковые автомобили с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 киловатт) включительно, - за каждый такой зарегистрированный на них
легковой автомобиль. Льгота предоставляется на основании сведений поступающих в налоговые органы из регистрирующих органов.
Также от уплаты транспортного налога освобождены категории граждан, ранее уплачивавшие налог частично. Дополнительно к ранее существовавшим льготным категориям
граждан отнесены:
-один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет;
- один из усыновителей, воспитывающий усыновленного ребенка в возрасте до восемнадцати лет. При этом, мощность автомобиля, не подлежащего
налогообложению, увеличена со 100 л.с. до 150 л.с.
По сравнению с 2010 годом снижены ставки транспортного налога на автомобили свыше 100 л.с. до 150 л.с. включительно с 26 до 19,1 рублей. Также снижены ставки на автомобили до 200 л.с. включительно с 41,1 до 40,3 рублей. Выросла ставка
налога на автомобили мощностью свыше 250 л.с. со 120 до 122,4 рублей.
Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя
(с каждой лошадиной силы):
до 20 л. с. (до 14,7 кВт) включительно 5,6
свыше 20 л. с. до 36 л. с. (свыше 14,7 кВт до
26,47 кВт) включительно 11,6
к примеру у меня дрозд-164 лошади,итого 164*40.7=6674.8 рублей 8(
а если не ставить на учет,то обычно они или отпускают,или выписывают по минималке 300 руб
итого за сезон мне должны выписать 22 штрафа чтобы получилось одно и то же,а в среднем в сезон максимум штрафа 4 за транзиты
просроченные и плюс экономия на техосмотре и на постановке на учет,
да и к тому же штрафов с камер приходить не будет
в прошлом году так катался
- ни одного вопроса не задали
Вы меня извините конечно...просто все от случая к случаю. Когда документы в порядке и проблем никаких нет. Смысл тогда права получать? Можно просто кататься и все :lol: Не
делать страховку, не платить налоги... :lol:
ага и на дальняк тебе дорога закрыта, тк на каждом
посту ты будешь частый гость + в другие страны тебя не пустят
в другие страны это да,но по россии это пофиг,раньше постоянно на дальняки ездил.при остановках или так отпускают
после вопросов сколько жрет-прет,или сто рублей выписывают.
по дороге на юг один штраф за скорость 100 ,второй на обратной тоже 100.ездил на транзитах просроченных
Также от уплаты транспортного налога освобождены категории граждан, ранее уплачивавшие налог частично. Дополнительно к ранее существовавшим льготным категориям граждан отнесены:
-один из родителей или иной законный представитель, воспитывающий
трех и более детей в возрасте до восемнадцати лет;
- один из усыновителей, воспитывающий усыновленного ребенка в возрасте до восемнадцати лет. При этом, мощность автомобиля, не подлежащего налогообложению, увеличена со 100 л.с. до 150 л.с.
вот тут слегка не
понял..многодетные совсем не платят налог...или только за авто до 150 пони? ;-)
толи есчо будет.....у правителей мыслей хватит и на нобелевскую премию касаемо новшеств в нранспортном налоге....так что не расслабляйтесь и ждите переменн! ;-)
Я на авто ездил по генералке в прошлом году. Снял с учета и по транзитам я был хозяин. Дык пришел налог 6300р за два месяца. А еще в налоговой просят всякие декларации заполнить и налоги заплатить за куплю продажу авто. Хотя я на нем уж года три езжу.
Так что моц то же на транзитах, но
на прежнего еще владельца, но вполне возможно что придут за него налоги мне.
Вот я так думаю : транспортный налог который платится в казну , по идее должен идти на содержание и ремонт дорог, Собственно не ясно почему авто освобождают от налогов , хотя они и разбивают дороги... мотоциклы же , совсем дорог не разбивают!!!! Где логика...??? Это походу просто
искоренение двухколесных!!!!! Походу скоро придется бастовать , как и праворульные бастуют !!!! ... но поможет ли ... :-(:-(:-(
Законом Свердловской области от 15.06.2011 №41-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области» были внесены изменения, существенно влияющие на
исчисление транспортного налога в Свердловской области.
Пора бы нам собраться у здания правительства и показать этим хапугам наше мнение :cen:
А то как обычно, нас е_ут, а мы крепчаем!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)