Всем привет.
Помыл пару раз мойкой мот и что то смазки поубавилось.
Видел в магазине русский аэрозоль "силиконовая смазка" предназначнена для велосипедов (так написан на этикетке)
Есть ли какая то разница между смазками? Стоит ли ее брать русскую или какую другую?
Моц
эндуро.
:-)
Есть ли какая то разница между смазками? Стоит ли ее брать русскую или какую другую?
Не знаю есть ли разница между смазками, но взял бы все равно специальную, например "Agip" баллончик стоит 300р Матюль такого же объема в два раза
дороже
аэрозоль "силиконовая смазка" предназначнена для велосипедов
я так думаю, на моте и обороты побольше и нагрузки, а там чётко написано для велов, значит для велов. Естественно лучше брать специальную, а вот фирму это в первую очередь,
что по корману ну и смотреть действительно тэсты. Но после хорошей мойки всё равно цепь лучше смазать, а раз эндуро то значит процедура мойки будет частая, следовательно и мазать придётся чаще, тут при дорогой смазке ни каких денех не хватит...так, что я бы взял что попроще, но для мото и смазывал
по чаще.
Если бы кто на Уралмаше магазин подсказал то цены бы не было...
Точнее
была...
Не на Уралмаше
Адрес Мира 39 (Фабрика обувная), сидят там на складе до обеда. Перед выездом лучше им позвонить http://www.agipural.ru/contacts/index.html
Менеджер по продажам
Сахаровский Константин Евгеньевич
телефон +7(912)-213-88-99
Менеджер по продажам
Русских Павел Витальевич
телефон +7(912) 24-35-896
я ликви-молли мажу.Дешевле,чем мотюль и брызгает только на цепь,а не во все стороны.Удобна в использовании.Нравится то,что даже при полном нажатии на распылитель - смазка наносится тонким слоем туда,куда метишся,а не заливает всё и вся вокруг.Однако мотюль дольше держится.Других смазок не
использовал(WD40 не считается).
не так чтоб говно, просто он для резинок - чтоб они не теряли эластичности.
по сути , со смазкой сальников цепи справится - если доберется.
Вообще, мне кажется, что больший эффект дает
чистка цепи
А помните, давно, в стране советов цепь варили в смеси графита с чем то еще,
Я в том сезоне нашел в гараже какую то жировую смазку органического происхождения для каких то там узлов какого то непонятного ____аза 60х годов производства, вывалил ее в тазик , погрузил в нее цепь, подогрел
паяльной лампой, все еще держится :-D
моторное масло слетает после первой лужи) нигрол по дольше держится, наносить кисточкой :cool: А так , лучше не искать не лёгких путей - купить спрей и брызгать :beach:
и за 30 км можно цепь " уделать". Просто в сальниковой основная смазка та, что заправлена на заводе. Загнать туда смазку спреем очень тяженло. я бы сказал - нереально. Так что правы те, кто ее часто моет и мажет. Чистка цепи рулит. особо после пескоземли.
вроде какая-то приспособа спецательная есть для мойки цепи.Выглядит как коробочка со щёточками внутри.
На Луисе по-моему 800 рублей стоит. В комплекте щетка с резинкой, трубочки, бутылочки :-D Хочу себе заказать.
Есть чуть
подороже комплект (1200 р вроде) - добавлена помывайка и смазка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)