Уважаемые байкеры, мотоциклисты, и скутеристы. вот и наступил долгожданный сезон, когда вы можете не боясь снега и льда поездить по дорогам общего пользования. Скажем так, не буду одиноким, но многие автовладельцы не особо разделяют с вами радость начала нового мотосезона. Тем более многие из вас не
ездят в зимний период ввиду отсутствия автомобиля и соответствующих категорий. Это очень печально, так как отсутствие практики вкупе с адреналином приводят порой к нарушениям ПДД и непоправимым последствиям для вас.
прошу помнить о том. что скорость движения в городе ограничена 60 кмч,
качество дорожного полотна оставляет желать лучшего, и чаще смотреть в зеркала есть привычка далеко не у всех. поэтому все превышения, обгоны по сплошной, игра в шашечки и езда между рядами лежит исключительно на вашей совести и принесет вред именно вашему здоровью.
многие из вас не ездят в зимний период ввиду отсутствия автомобиля и соответствующих категорий
да ну нах, откуда инфа?
Цитата: От пользователя: DEXTER M.
отсутствие практики
вкупе с адреналином
ога, толпа новичков-подростков на хаябусах выехала в город
прошу помнить о том. что скорость движения в городе ограничена 60 кмч
лучше четырехколесным лишний раз напомните или они не
нарушают скоростной режим массово?
качество дорожного полотна оставляет желать лучшего
лично мне на него глубоко пох, как и на лежачих полицейских, бордюры и прочие мелкие легковушки
чаще смотреть в зеркала есть привычка далеко не у всех
опять же лучше четырехколесным напомните, ибо у мотоциклиста и так всегда голова во все стороны крутится контролируя дебилоидов вокруг, а автошники постоянно не смотря в зеркала
маневрируют, за что без зеркал и остаются
игра в шашечки и езда между рядами лежит исключительно на вашей совести
вертеть головой и сканировать зеркала каждые полторы секунды в поисках - а нету ли там байкера, когда я и так еду 60 нецелесообразно. Купил средство передвижения, которое никак не защищает
тебя, а также позволяет ускорятся и разгонятся в разы больше чем мое - сам и думай о своей безопасности при обгоне. как то так.
ога, толпа новичков-подростков на хаябусах выехала в город
Человек пришел с нормальной темой, я не понимаю к чему сарказм?
Цитата: От пользователя: NEOS))
лучше четырехколесным лишний раз напомните или они не нарушают скоростной режим массово?
Дебилы есть и там и там.
Цитата: От пользователя: NEOS))
опять же лучше четырехколесным напомните, ибо у мотоциклиста и так всегда голова во все стороны крутится контролируя дебилоидов вокруг, а автошники постоянно не смотря в зеркала маневрируют, за что без зеркал и остаются
1. Как
показывает практика не у всех нормально крутится.
2. На счет зеркал....ты сам лично сколько оторвал? Про моё отношение к данному действу можно поискать поиском.
зачем агрессия в этой теме? автор нормально обратился к мотосообществу, так же как и Андрей ака Трумен и Сергей ака S.V.(BMW)™ написали на автоклубе. Не опускайтесь до уровня ОАКа.
Всем пис! :hi:
Надо тем кто в аквариумах ездят тож напомнить что они не одни на дороге там помимо них и моциков еще и велосипеды и мотороллеры ездют , а уродов и там и там хватает , самое главное с головой дружить и реально оценивать происходящее :-)
Человек пришел с нормальной темой, я не понимаю к чему сарказм?
Тема эта уже на милион раз перетерта. Человек пришел и стал учить нас жить, вместо того чтобы просто стать чуть внимательнее на дороге с появлением мотоциклистов, ибо
ему
вертеть головой и сканировать зеркала каждые полторы секунды в поисках - а нету ли там байкера, когда я и так еду 60 нецелесообразно.
А мне целесообразно когда я еду 60, даже 50, даже 40 по главной, палить во все
стороны за тупо выезжающими со второстепенок поперек мне ведрами?
Цитата: От пользователя: S.V.(BMW)™
Дебилы есть и там и там.
это давно известно
Вот не позорил бы ты тех кто правила знает а....
я вроде только за себя говорю, не за других, и никого тут не позорю Сергей приведи если не сложно пункты из правил запрещающие шашечки (перестороения на проезжей части) и езду между рядов (фактически нахождение мото и авто на одной полосе)?
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается
движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.
При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
Не увидел ни слова про движение между рядов и нахождение авто и мото на одной полосе. Может не стоило говорить
не позорил бы ты тех кто правила знает а.
а то час
непонятно к кому это больше относится.
З.Ы. Все предельно конструктивно, ибо я тоже
Ты в курсе что мотоцикл имеет право двигаться по любой стороне или посредине занимаемой полосы?
а найдите пажлста мне запреты обгона на перекрестках и исключения из них...
а то я тута перегрибанием фоток занят, и лапатить ПДД
некогда... а я вам потом кой что интересное скажу в ответ
11.4. Обгон запрещен: («Обгон» — опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую
полосу (сторону проезжей части).)
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 метров перед ними;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях;
в конце подъема, на опасных поворотах и на других участках с ограниченной видимостью.
11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
* транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
* транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе,
подало сигнал поворота налево; * следующее за ним транспортное средство начало обгон;
* по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
выделил жирным
шрифтом для водителей авто: если я у тебя в левом зеркале, то я начал тебя обгонять и нехрен ёрзать и метаться в лево!
что не понятно?
поэтому мотоциклистам советую ехать чуть левее впереди едущего авто ибо этим вы:
1) светите ему в глаза и он вас точно
видит
2) вы показываете что начали его обгонять
3) вы видите перед собой дорогу и ямы на ней чуть дальше бампера этого авто.
вертеть головой и сканировать зеркала каждые
полторы секунды в поисках - а нету ли там байкера, когда я и так еду 60 нецелесообразно
Хм....
А почему мы тогда паримся за автодебилов, и каждые несколько секунд - глаз
автоматически смотрит в зеркало???!!! :ultra:
После окончания сезона по первости - даже шагая пешком ,хочется взглянуть на сзади-идущих в зеркала... 8(
ТС (Транспортное Средство) облагаемое соотвествующими налогами, обязанностями прохождения ТО и страховки и т.п и т.д.
и ваще... сено прогнанное через корову, не отсвечивай
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)