Бензин подешевеет до 15 рублей. Екатеринбург
Екатеринбург 4 апреля 2011 11:27 - 135
Источник: mail.ru
Уже в мае этого года российские власти объявят о кардинальной реформе системы налогообложения нефтедобывающих и топливных предприятий.
Подробности революционного
проекта держатся пока в секрете, но главная новость состоит в том, что из стоимости бензина будут практически полностью исключены налоги. В результате, как уверяют чиновники, стоимость топлива на АЗС снизится почти в два (!) раза, и один литр 95-го будет стоить не больше 15-17 руб. При этом налоги
на 76-й и 92-й бензин сохранятся на прежнем уровне и такой бензин по-прежнему будет стоить почти 25 руб. за 1 л.
Конечно, бюджет России понесет в этом случае серьезные потери. Однако в правительстве уверены, что эта мера даст толчок к развитию всей экономики, снижению цен и
значительному падению уровня инфляции. Кроме того, при установившихся на мировом рынке высоких ценах на черное золото бюджет сможет спокойно пережить временное сокращение доходов. Не надо забывать и про экологию и безопасность на дороге – резкое снижение цен на 95-й бензин подтолкнет владельцев
старых машин сдавать свой «автохлам» в утилизацию и покупать новые модели.
Одновременно с отменой налогов на бензин, власти обяжут производителей заняться модернизацией своих предприятий для того, чтобы к 2015 году эффективность производства на российских нефтеперерабатывающих заводах
находилась на уровне американских НПЗ. Должно вырасти и качество топлива – в итоге Россия к 2018 году должна полностью перейти с экспорта нефти на экспорт нефтепродуктов.
неможет этого быть. Тогда и газ должен подешеветь сильно (кто будет бешенные бабки за подключения дома к газу отдавать если можно будет салярой топиться).
Да и общ транспорт загнется (ведь цены на топливо там не осн составляющая). Мне уже вгоднее ездить до 8км на машине, чем 18р за билет
платить.
П.С. и все-таки я немогу понять почему мотоцилы так мног жрут. Масса м еньше чем у машин\в 5 раз - длжен литра 2 кушать, а едят от 7 в городе (у меня первый 12, второй 15)
Учти степень форсировки мотора и рабочие обороты двигателя.
Попробуй в таких режимах на автомобиле ездить и посмотри сколько расход будет.
У Subaru WRC в боевом режиме расход около 1 литра на 1 км. Так для информации.
У меня на девятке расход в городе не опускается ниже 15 литров на сотню, ума не приложу как люди из нее в городе 7 л/100км выдавливают, с холостых не поднимают обороты чтоли?
На Драге 1100 по трассе при скорости 90-110 км/ч - расход 5,5 л/100км
при скорости 110+ - до 8-9 л/100км
в городе 10-11 л/100км
Как то так ;-)
Учти степень форсировки мотора и рабочие обороты двигателя.
ну как бы да, но все равно много. На чеппере все равно небыстро обычно ездят и 11л это очень много (масса-то все равно меньше раза в 4 чем у среднего авто). иВозможно,
производители просто необращают внимание на это т.к. мотоциклы не для экономии бензина берут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)