поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Берегите глаза!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Берегите глаза!   #360761  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил не только в снегоходную тему закинуть. Зимой, ведь, тоже катаемся.

Товарищ с KLX-клуба пишет:

Несколько дней назад мой приятель отправился на снегоходные покатушки.Во время них у его шлема вышел из строя обогрев визора.Он снял его и продолжал ездить в течении часа(в шлеме и утеплённой маске).А на следующий день-ослеп!Врач сказал:произошло обморожение и отслойка сетчатки глаз.Одному глазу-полный писец,второй-50\50 сможет видеть или нет.
Вот так из-за своей беспечности,человек в расцвете сил стал инвалидом.А ведь взрослый,опытный,не первый его выезд(там снегоход-необходимость)! Есть семья,двое детей-о чём он думал?!!!
Будьте внимательны! Не пренебрегайте защитой,особенно головы.Мы же в неё не только едим.

Как мне известно:вечером приехал домой,ощущение "песка" в глазах.Умылся,лёг спать.Проснулся-кругом темнота,хотя домашние уже проснулись и свет явно горит.Паника,истерика-жена отвозит в больницу-диагноз-шок.Сейчас думают,как жить дальше.Многое на нём завязано было:производство,сбыт(семья фермеров).

Я как узнал,слегка в осадок выпал.Когда у него был Буран-ездил в обычной одежде и на нём особо не разгонишься.В начале этой зимы закупил Ямаху+экип,после первой поездки.Сразу просёк что скорости повыше и обычная одежда уже не спасает.
А не прочухал сразу из-за хорошей маски-подшлемника.Лицо-то не мёрзло,а надувало только в область глаз.С Фёдоровской клиникой связались тут же.Сначало должно воспаление пройти.Но один глаз точно уже не починить! На втором что-то ещё можно сделать,хотя на данный момент он тоже пока под вопросом.

Re: Берегите глаза!   #360762  наверх
Автор: Кормящий Отец ©ЧН© 
Дата:   

Жесть. 8(
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360763  наверх
Автор: Группа здоровья 
Дата:   

Бля.. , вот так на ровном месте...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360765  наверх
Автор: quakozavr  (О пользователе)
Дата:   

у дэвида духовны один глаз не рабочий, в детстве на тренировке по баскетболу получил травму, с тех пор видит только одним глазом. но стал ведь знаменитым :-) так что пусть берет пример с великих и мужается... удачи ему!
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360781  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

одного нет - это фигня (у меня тоже нет аж с 89года). НО пока не поздно пускай все деньги на др кидают!
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360785  наверх
Автор: BOBR© 
Дата:   

У меня тоже уже 5 лет как один глаз потерян на охоте...привыкаешь.. :-D ...да к тому же другие чувства обостряются... :-D ...
..по теме - странный случай очень...мужчине терпения и выдержки...скоро стволовые клетки научаться иплантировать - опять все видеть начнем.. :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360944  наверх
Автор: semsem
Дата:   

После катания по трассе в Дегтярке в -25 без очков было такое же ощущение:

Цитата:
От пользователя: F_a_m_o_u_s

вечером приехал домой,ощущение "песка" в глазах

Ну да там скорости совсем не те, что на снежике, да и перерывы делаешь. Все прошло.
А насчет обморожений лица - происходит незаметно и очень быстро. Обмороженное место от холода обезбаливается, и чувствительность теряется.
Сам обмораживал кожу морды лица много раз. Про то, что морда обморожена, узнаешь от окружающих, а сам не чувствуешь. Проявляется как некоторое разбухание кожи. Потом верхний слой кожи коричневеет, отмирает, и через несколько дней отшелушивается. Остается розовый след, проходит недели через 2.
Очень быстро происходт при темп -15-20 С, и при ветре 10-20 м/с, что равняется 36-72 км/час, что очень легко достигается на мото-технике.
Что сетчатка глаза может обморозиться от подобного воздействия - верю абсолютно, аналогия с более грубой кожей доказывает.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360981  наверх
Автор: NEOS)) 
Дата:   

Мда уж, буду осторожнее, а то че то всю зиму катаюсь в подшлемнике и кросовом шлеме без очков, ибо очки потеют нещадно. Вроде по глазам сильно не дует, но все равно как говорится береженого бог бережет. Парню скорейшего выздоровления.
  |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360987  наверх
Автор: Afriкaныч
Дата:   

Пипец... Жестоко получилось. Бедолага парень...
  |  Поделиться:  
Re: Берегите глаза!   #360988  наверх
Автор: Afriкaныч
Дата:   

хотел в эти выходные катнуть... а теперь вот задумался...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода