Вообщем вопрос ко всем! Суть: один ороший человек предложил мне масло, но фишка в том что у масла(с его слов) "закончился срок реализации" 8( Вот и возник у меня вопрос а как вообще такое реально? Ведь по большому счёту в гермитичной заводской упаковке ему ничё не должно случиться... я ещё понимаю,
что если его залить в мотор и просто оставить скажем на года два, то в результате окисления могут разложиться присадки и произойти прочая лабуда, но тут ещё раз повторюсь герметичная заводская упаковка... Хотелось бы услышать ваше мнение!
ЗЫ Поиск юзал, яндекс тоже не поддаётся, везде
пишут про интервал замены масла...
Не согласен....у меня было масло для АКПП и простояло 3 года....когда я решил его продать то мой хороший друг .... позвонил другу в Лексу центр и тот сказал что ПРОСТО НЕ СТОИТ его лить...Хотя выбор за тобой.....
имхо точно лить не стоит. масло это не только масляная основа, это еще набор химических присадок,которые со временем разлагаются и т.д.Из опыта в гараже имею пару канистр масла 10ти летней давности. На дне осадок.Каждый решает сам....
это еще набор химических присадок,которые со временем разлагаются и т.д.Из опыта в гараже имею пару канистр масла 10ти летней давности. На дне осадок
дак они разлагаются или выпадают в осадок? Это как бы разные вещи.
Впрочем,
производители вполне могут экономить на присадках, добавляя в масло те, от которых через тыщу км и следов не останется.
И ведь не предъявишь им ниче - изначально они есть, а в "процессе эксплуатации - разлагаются под воздействием агрессивной среды". :-D
Такие присадки со временем вполне
могут и распадаться в канистре.
Только работа масла в моторе даже тысячу км эквивалентна простою масла в канистре лет этак 100.
Если по теме, есть сомнения - не заливай.
А то потом прийдешь и скажешь - вон, насоветовали, а у меня вкладыш протерло. :-D А на деле - вместо 3 летнего
синтетического кастрола в канистре была 5 летняя минеральная сибнефть...
Купил я как то подешевке несколько канистр масла (срок истек), которым постоянно пользуюсь, результат- образование какой то мази в поддоне и выдавливание этой мазью сальника маслонасоса (на авто).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)