Здравствуйте, вопрос такой предлогают мне мопед YAMAHA за 2000р с документами но движок клинанул, стоит ли брать и подскажите мастеров по ремонту а то я только по авто.
Бери пока предлогают, и пока не позно. До лета починишь, если действительно этим озадачен. Мастеров не мало, ща погоди придут.
Доки штоб тока впоряде были, ну или чо там вместо них.
Для начала немного истории:
Серьезно я заболел двумя колесами лет эдак в 14, но приобрести свой первый мопед смог только в 21 (реально мопед был, suzuki, его у меня чуть позже с"кабZди"ли), чуть позже :cen: окончательно и купил свой
первый мотоцикл honda cb400sf, для тех кто не в курсе в простонародье его "учебник" называют, за его покладистый нрав и не убиваемый мотор, в 2005 мне несказанно повезло и я приобрел у знакомого трёхгодовалую рисовую пулю yamaha R6, затюненую по самые маракасы всякими нужными и не очень
вкусняшками.
В начале сезона 2008 года мы компанией каферейсеров поехали на дачу под можайск, нас было 6 мопедов объемом от 600 до 1100 см/куб., доехало нас только 5... мой друг которого я знал с первого класса школы, отправился в мир иной так и не успев ничего понять. Сезон я докатал не без
инцидентов, ровно под крайний выезд возвращаясь домой словил хайсайд и приложил мопед в ограждение на ТТК, да так что задний диск был похож на консервную банку вскрытую рукой неопытного туриста при помощи топора. Именно в этот момент я для себя осознал. что пора бы обезопасить себя от ДОП и
собственного идиотизма. Ничего умнее чем пересесть на кроссовый аппарат я не придумал, так как тяга к двум колесам не пропала, а только еще больше усилилась.
Первым делом я решил что, надо же попробовать и приехал к своему другу который меня уже как год пытался притянуть за уши к
этому виду спорта, но я все гонялся за восторженными взглядами мокрощелок и кормил его завтраками. Первая тренировка убила во мне желание на месяц как минимум, ну сами посудите, стою я весь такой красивый и смотрю как Юрка на кой-то "болтт" накатывает на плоском пятачке овал минут так с двадцать и
думаю, что это за "болтт"ня, где телки, повороты, трамплины, публика. Я ж ведь ацкий спортсмен и готов хоть щас :cen: во всю дыру быстрее всех! Примерно это я ему тяжко дышащему и рассказал, при этом успев подколоть по теме его физической формы, в нем 100 кг веса и 170 роста, а я то аполлон
85/180. На что он глянул на меня с ухмылкой и дозаправив мопед передал его в мои чемпионские руки. Фееричных падений было несколько, да да и через руль тоже. При этом использовалась только первая передача ибо подоткнуть вторую не позволяло неожиданно плотно сжавшееся очко (кстати есть непроверенное
утверждение, что очко кроссмена в момент прыжка способно перекусить стальной лом), да и хватило меня от силы минут на 15 безостановочной езды, после чего я застенчиво фыркал в кустах чем то неопределенного цвета. Именно в этот момент я понял, что вот он тот спорт которым я хочу и буду заниматься,
ибо плавать я не люблю, бегать тоже, тягать железки по 10 минут , а потом позировать перед зеркалом полчаса вообще считаю ненормальным занятием, а тут и адреналин и два колеса, плюс масса новых ощущений вообщем просто праздник какой-то!
В мае 2009 моя рисовая пуля ушла к новому
хозяину и в этот же день её место заняла двухтактная осьмушка от концерна honda (honda CR125R), в выборе я полностью доверился Юрке и тренеру Андрюхе, мне до сих пор импонирует запах бензина вперемешку с маслом сопровождаемый мелодичным визгом двухтактного мотора. Вообще в кроссе как и в смежных
дисциплинах типа "эндуро", "супермото", "мотофристайл" и т.д., присутствует широкий спектр кубатуры, от 50 до 659 см/куб., при этом все одностволки (одноцилиндровые) и оснащаются они двухтактным или четырехтактным пихлом (двигателем) на усмотрение производителя.
Погоняв год на взрывной
кочерге/макаке (так в простонародье кличут двухтактные осьмушки) я понял, что для двух тактов я староват малеха и прогресс пойдет быстрее если я пересяду на четырехтактный аппарат. Особенности двухтактного мотора в том, что у него нет ровной тяги, он как правило обладает чахлыми низами и взрывным
подхватом от середины и до верха, что мне с начала нравилось(пока катал на плоском круге, без упорных поворотов, гребенок, трамплинов и прочего суицидального фана), но когда я начал подтыкать третью передачу на более менее похожих на трассу тренировочных площадках, руки тут же забивались, а все что
дальше плеч начинало напоминать гордо реющий флаг Российской Федерации, причина конечно по большому счету в малом накате (опыт езды), а не в двухтактном моторе. Я знаю дядек которым за 40 и они ни за что не пересядут на 4 такта мотивируя это дешевизной в обслуживании и простотой в ремонте.
Но
выбор был сделан в пользу ровной тракторной тяги четырехтактного 250 кубового мотора в алюминиевой раме с гордым названием kawasaki KX250F, кстати сказать если сравнивать по мощности то CR125R и KX250F приблизительно равны по л.с., что на первый взгляд странно. На первой же тренировке понял, что
выбор был однозначно правильным и ничуть не пожалел о смене класса. Описывать свой восторг и достижения не буду, ибо часами могу говорить о мотокроссе )).
Для новичков горящих желанием попробовать себя в мотокроссе или просто пересесть с чоппера/скутера/спорта/туриста на кроссовую
штангу, скажу, что опыт управления мототехникой в данном случае правильно будет прировнять к "0" он не важен, в мотокроссе столько нюансов и фишек, что предела совершенству нет, а для человека ни разу не сидевшего за рулем мотоцикла. но горящего желанием попробовать и обучиться езде на двух колесах
с моторчиком лучшего чем кроссовый снаряд на мой взгляд не придумали, ну посудите сами, лишних деталей нет, ронять не жалко, класс защиты в разы выше дорожного.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)