поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

По осмотру мотоцикла

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
По осмотру мотоцикла   #352265  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил купить мотоцикл (выбор между Хонда Baja и Ямаха ТТР 250). На что смотреть понятно (можно найти в интенете) а вот как определить состояние двигателя по посторонним шумам?
Вопрос - Есть ли счастливые владельци данных моделей, которые могут показать свой мотоцикл, потыкать пальцем, завести и дать послушать. Одним словом на примере показать.
Уралмаш - Эльмаш приветсвуются.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352271  наверх
Автор: Ski-Doozer, кому обаятельный,... 
Дата:   

Может вам не владельцев, а тем, кто их ремонтирует? Или хотя бы Партизанен побеспокоить - они в курсе чекаво, но может и продает кто-то них.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352272  наверх
Автор: maxxx(...)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеi

а вот как определить состояние двигателя по посторонним шумам?

точно так же как и любой двигатель унутреннего сгорания (с): чтоб заводился на холодную легко. И не слушайте, что это эндуро и они кое-как заводятся или что это карбюратор надо настроить (ничего там не расстаривается - не жигули однако). У знакомого хонда XR250 ухоженная (почти тоже, что и Баха) - с "полтычка" тарахтит, звук чистый и ровный. Чтобы не брякало ничего, не звенело карбюратор не тёк, рабочие участки перьев не ржавые (хотя в гофрах ничего не понятно). Ну и вообще, по внешнему виду ясно сколько ему жить орсталось (много ведер за 100тыщ продают)
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352281  наверх
Автор: ретрибуций 
Дата:   

в инете пишут на ттр декомпрессор ручной, поэтому компрессию можно замерить
можно на лист бумаги газовать в полную и смотреть наличие масла
магнитом через сливное стружки в поддоне смотрят

а вот насичет звуков - нужен человек реально знающий конкретно данную модель
ибо что для одного пепелаца по звукам норма - для другого уже последнее издыхание
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352283  наверх
Автор: 00000000
Дата:   

воздушники работают ощутимо шумнее водянок, но я бы конечно не стал так полагаться на свой слух
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352300  наверх
Автор: AGAF"ON"OFF 
Дата:   

у меня суза кроссовая после второй треньки стала издавать звенящий звук когда посильней газанёш, пока разбирался чё к чему ещё заезд отгонял. Звук стал слышен на холостых........ ещё через заезд нехороший звук сам пропал....... :-D просто на колене глушителя от тепловой защиты болт открутился, вот и звенел пока не отлетел :-D ХОРОШИЙ СТУК ВСЕГДА САМ НАРУЖУ ВЫЛЕЗЕТ :-D :-D :-D
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352303  наверх
Автор: Zephier
Дата:   

возьми с собой механика,если себе не доверяешь.Если на холодную дымит чёрным дымом, то этот вариант не твой.Меняющихся по ходу работы или периодически появляющихся нехороших звуков быть не должно.Подставь ладонь к выхлопухе,погазуй,капель масла быть не должно.Достань щуп масляный,масло не должно быть горело-чёрным и иметь явный горелый запах.Проверь аморты на подтёки.Покачай колёса,проверь люфт в подшипниках.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zephier

Zephier

плюсанул.
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352315  наверх
Дата:   

Цитата:

Zephier

осмелюсь предположить, что ты даже знаешь мотик про который тут идёт речь. Мотик ттR из Североуральска, Пахи Коверчика.
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352316  наверх
Дата:   

мотик не знаю, говорю про то, как сам покупаю. ТТР в краснотуре хороший продавали.Про Североуральск могу узнать,если надо.Так-то я свою баху предлагал,но дорого,но без пробега.Дрз хочу или хр400.
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352321  наверх
Дата:   

Цитата:

. ТТР в краснотуре хороший продавали

это он и есть скорее всего
  |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352323  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Andrеi

как определить состояние двигателя по посторонним шумам?

заведи мотик, закрой рукой глушак и послушай как шелестит движок.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352327  наверх
Автор: Andrеi
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AGAF"ON"OFF

заведи мотик, закрой рукой глушак и
послушай как шелестит движок.

Спасибо за совет.
А если заткнуть глушитель мотоцикл заглохнет (а то моя планета не глохла а просто сопливила во все стороны...)?
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: По осмотру мотоцикла   #352339  наверх
Дата:   

4-ре такта не заткнёшь, можно только прикрыть :-D а если прямоток стоит,то движка вообще не услышишь,с ним продавать хорошо,а покупать плохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода