Назрел вопрос.
Многие владельцы Эндуро не ставят их на учет (что вполне объяснимо). На руках у них имеется как правило ПТС и ГТД.
Вопрос: смогут ли они мне его продать и я поставлю его на учет или первый хозяин должен его поставить - снять что бы не было проблемм и после продать для
вторичной поставки на учет?
Сам прописан в Челябинской области и при покупке авто с аукциона меня заставили ехать в Магнитогорс и проити проверку на угон (документы проверяли, краску срирали каким то ацетоном) Такое сейчас есть или нет?
Или только для авто в Челябинской области?
По идее предыдущий хозяин должен поставить и снять с учета..только после этого он может продать технику вам...либо искать последнего хозю на ком мот стоял на учете...и делать ДКП от его имени
При первичной постановке на учет возникнут проблемы, если вы не первый хозяин. Если технику продают с таможенной декларацией, то это главный признак что поставить ее на учет самому не получится.
Процедура тут такая: первый хозяин должен осуществить постановку со снятием, при этом он отдает в
инспекцию таможенную декларацию и договор, по которому он купил технику. Эта инфа есть на стендах в местах регистрации. Далее для постановки-снятия уже не надо предъявлять таможенную декларацию.
Если не хотите держать на учете технику, для страховки все равно рекомендую делать постановку со
снятием, для фиксации факта покупки мотоцикла в ПТС. Чтобы потом в случае чего не бегать не искать прежнего владельца.
Летом постановка со снятием стоила дешевле просто постановки на учет с выдачей ГРЗ и талона техосмотра, как сейчас не знаю.
Вот сегодня в "Главной дороге" по НТВ такой же вопрос был, так там ответ такой был - требуйте письменный отказ от гаишников,непостановка транспортного средства в течении установленных пяти дней предыдущим хозяином не перечислены в перечне отказов. Так что либо напишут отказ - что мало вероятно,либо
на учёт поставят,ну и ворчать при этом конечно будут. :-)
Постановка со снятием стоит 600 руб. Необходима страховка. Это если вас уже вписали ПТС. Если не вписали, то все очень просто. Делаете договор от предыдущего владельца на нового. И вы уже не участвуете в сделке. Можно перечеркнуть запись в ПТС и поставить росписи. Свою и прежнего владельца. Но при
постановке на учет гаишник может потребовать присутствие не только присутствие нового хозяина но и прежнего владельца а так же вас.
Как то так.
Цитата: От пользователя: Седой Паха 111 (перевозка и ре...
Читай внимательнее что я написал, потом поправляй
Паш, а что не так? они раньше МОГЛИ потребовать, а теперь не требуют
и по перечеркиванию в птс... ну не знаю, вот тут не просто могут, а обязаны потребовать всех учпстников
безобразия и еще и птс заменить
а почему постановка-снятие 600р? или это с заменой птс?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)