Сейчас стоит, спереди - Pirelli mt75 100/80-16 m/c 50t Tubeless front.
Сзади - Pirelli mt75 110/70-17 m/c 54h Tubeless front.
Я правильно понимаю, что обе шины в данном случае передние и не из одного комплекта? Но спереди диск 16 с более высоким профилем шины, а сзади 17 но с более
низким.
И если я хочу чтобы заднее колесо было пошире, без замены диска - подойдёт ли туда например 130/70 - 17? Просто нигде в обозначениях не нашёл ширину диска, и не могу соотнести её с радиусом, высотой и шириной профиля шины
я когда
первый раз увидел твой мотак, мне показалось что заднее уже переднего
ну судя по маркировке заднее вроде шире))) аж на 10 :-D
Цитата: От пользователя: Diversion ОператорДраги(Knight...
Ты ширину диска укажи, хотя
бы в милиметрах.
я бы с радостью, но как её измерить если колесо в сборе? на дисках маркировки не найдено, гугл спеков по модельке моего года не даёт... всё что есть это маркировка тех шин в которые сейчас обуто.
померил - получается 56мм спереди и 66 сзади, если за точку отчёта брать не самые края диска, а внутренний бортик.
Если по краям то примерно на 1см больше в обоих случаях
мегазип говорит что с завода идут
перед 80/90-16
зад 90/90-17
нормальный размер для мопедки с возможностями небольшого мотоцикла
а если назад поставить 130 на 70(если встанет), то рулиться аппарат будет существенно хуже
а если назад поставить 130 на 70(если встанет), то рулиться аппарат будет существенно хуже
понятно, спасибо :-) значит не буду замарачиватся
на модельки с 2005 видимо только штатно 130 ставят
Цитата: От пользователя: Iгорь, просто Игорь.
Остаётся понять, а тебе оно надо?
ну я думал что помимо эстетической составляющей "колёса как у спортов" есть какая нибудь положительная техническая сторона, в духе сцепления с дорогой...
просто охота что-то подобное
сделать
Это бред... TZR50 двухтактник, так на..уя ему такая здоровая труба? На картинке просто декоративный пепелац...
ПС не гонись за шириной колеса...
ППС смени ник
Цитата: От пользователя: Diversion ОператорДраги(Knight...
Неужели нельзя поставить колесо с более широким ободом?
ну если в маятник влезет, то наверное можно... но это уже другой вопрос
Цитата: От пользователя: 13. Витя Шведов
Это бред... TZR50 двухтактник, так на..уя
ему такая здоровая
труба?
размер не самоцель, хочется просто нормальную банку средних размеров, которая именно глушить звук будет - ибо тарахтит ппц как. А влияния выхлопа на звук 2х тактного полтинника уже разбирали :-)
Таки разобрался окончательно, берём ширину диска в дюймах ( 2,50 в моём случае) лезем в таблицу размерности резины на сайте желаемого производителя, например сюда http://www.dunlopmotorcycle.com/tirecatalog_tire.a..., смотрим в строку APPLICABLE RIMS(RECOMMENDED RIM) ищем свой размер и соотносим его с размерностью профиля. В моём случае
для заднего колеса это максимум 120. Для 130 надо уже 3х дюймовый обод.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)