Читая сообщения на нашем форуме и оценивая сложившуюся ситуацию,у меня возник вопрос.В первую очередь вопрос адресован Николаю(Хирург В-Макс),но,возможно,кто то ещё сможет посодействовать.Почему задаю вопрос на форуме а не в личной беседе?Хотелось бы сразу узнать,найдёт такое предложение отклик в
тусовке и нужно ли вообще что то подобное устраивать.
Многие из нас - в школе,институте или в ВС РФ - проходили курсы\инструктажи по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.Но,как и всё,что делается принудительно,результатов такие инструктажи не дают.Да и времени прошло
много(сам помню только как шину на перелом замастырить и пораженеие электротоком).Вот и хотелось узнать у Николая - есть ли возможность на базе 36 больницы организовать курсы для желающих,что нужно делать с пострадавшим при ДТП,что категорически запрещено,что и как делать при термич.ожогах,укусах
животных,отравлениях,перломах и прочих неприятных,но к сожалению,происходящих событиях.Я не говорю про курсы медсестёр или анестезиологов,а только жизненно необходимые действия,которые можно и нужно применить до приезда скорой.Почему именно в 36й?Больница профильная - кому как не Николаю и его
коллегам лучше всего знать и наиболее доступно объяснить как и что делать.А главное - показать,и может даже научить.
Когда я разговаривал на эту тему с КО,то он предложил привлечь к этому ГИБДД.По началу я воспринял такую идею от рицательно,но потом,пораскинув тем что есть,при шёл к
выводу,что участие Отдела пропаганды видимо необходимо.Понятно,что если придёт в больницу группа лиц и попросит провести такие курсы - руководство больницы может воспринять такую просьбу неадекватно и возможно отказать.Но если такая же просьба поступит от городского или областного Управления ГИБДД -
возможно,что процесс создания таких курсов пройдёт горазо легче.
Ещё прозвучал вопрос от Вити"Барыги" - составить список того,что должна содержать походная аптечка - учитывая нашу специфику.У каждого есть своя,личная аптечка,в которой лежат необходимые только ему лекарства.Но при
выезде в дальняк или на природу желательно иметь общую аптечку.Конечно,есть авто аптечки,но валидол и пурген - не самые необходимые медикаменты,да и громоздкий жгут можно заменить любым ремнём(коих у байкеров достаточно).Вот и хотелось бы иметь список лекарств и материалов для создания такой
аптечки,которую можно создать коллективно тем,кто едет группой на отдых.
Ну и хотелось бы услышать ваше мнение - и личное,и профессиональное - стоит организовывать подобные курсы,будут ли они востребованы.Я бы с большим удовольствием посетил подобное мероприятие(даже если займёт
два-три вечера),что бы потом не пришлось - не дай Бог конечно - бегать и кричать "Шо делать?".
п.с. Для острословов сообщаю - как накладывать жгут на горло при кровотечении из носа - я в курсе,могу провести практическое занятие. :-)
Цитата: От пользователя: HELG(Knights)счастливый Роялис...
Я бы с большим удовольствием посетил подобное мероприятие(даже если займёт два-три вечера),что бы потом не пришлось - не дай Бог конечно - бегать и кричать "Шо делать?".
+1000
Если будет такая возможность,то сходил бы с
удовольствием!!! :-)
зы.мне это надо!!! ;-)
+ 1000000
Оказание первой помощи должен знать каждый!
ИМХО необходима для поддержания сестем жизнеобеспечения (дыхательной, сосудистой, центральной нервной с её жизненноважными центрами) до приезда скорой помощи - то бишь min 20 минут.
Это не так сложно, как врачебная, поэтому
образование здесь не важно! :-)
в аптечке полюбому должны быть:
бинты, пластыри бактерицидники различных размеров, чтонить типа клея БФ6, обезбаливалки какиенить, главное не таблетки...
ну и пакеты с холодом
впринципе этого на мой взгляд вполне достаточно. можете дополнять :-)
Очень хорошая идея !
Поддерживаю. Нужно провести занятия для всех желающих.
Состав тревожной аптечки для дальняка надо уточнить и выложить на форуме.
Особенно хочется узнать про реанимацию при ДТП, которую можно оказать до прибытия медиков. Как правильно ее делать.
впринципе этого на мой взгляд вполне достаточно. можете дополнять
давай лучша докторы дополнять будут, а то я представляю шо щазЪ начнёца...
"а можно мне вместо димидрола прамедол?! названия-то похожие"
Многие из нас - в школе,институте или в ВС РФ - проходили курсы\инструктажи по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.Но,как и всё,что делается принудительно,результатов такие инструктажи не дают.Да и времени прошло много
у
меня еще в ВУЗе пара курсов медицины после всего перечисленного было... потом пошел на категорию В сдавать... там жеж апять теория, билеты и... эти самые курсы по первой доврачебной помощи... ну вот так получилось что проводила их одна врачиха... ну этой девочке я сердце разбил лет в 18... дык она
меня по старой памяти так изнасякала зачетами шо думал я уже доктор... правда случился казус:
-Леночка, ну скольо я буду перездавать вам эту медицину? у меня и в дипломном приложении по медицине оценка стоит...
-есть два варианта: 1) пока не станешь доктором, 2) можешь меня озадачить
вопросом шоб я вам не смогла это рассказать, по крайней мере в этот же день.
-а покажите как роды принимать. а то все знаем уже, а вот случись така аказия: стоит авто на обочине, мужик голосит в панике. я останавливаюсь спросить "нужна помощь?", а он мне "баба рожает на заднем сиденье. чё
делать?"
я енту байку к чему рассказал-то? а действительно...
шо делать?
Такие курсы просто необходимо проходить при сдаче экзаменов на В.У. любой категории
Ну так то даже в билетах ПДД есть вопросы оказания первой помощи,но опять же всё поверхностно и зачастую происходит выучил-сдал экзамен-забыл))))А тут
будут изучать для себя и те,кто реально хочет получить такие знания,а не для галочки.
Цитата: От пользователя: Apache MC Vulcanolog
Состав тревожной аптечки для дальняка надо уточнить и выложить на форуме.
И не просто на форуме выложить,можно такой список закрепить в ФАКе -
нечто типа: аптечка для дальняка,аптечка индивидуальная - ну вот что то такое.
Ну так
то даже в билетах ПДД есть вопросы оказания первой помощи,но опять же всё поверхностно и зачастую происходит выучил-сдал экзамен-забыл))))А тут будут изучать для себя и те,кто реально хочет получить такие знания,а не для
галочки.
Согласен.
Я и имел ввиду не просто вопросы в билетах и ответы на них, а именно КУРСЫ.
Михалыч,даже не надейся - Хирург не пустит тебя роды принимать,даже под благовидным предлогом "только пофоткать" :-D
Ну такой вариант тож не исключён конечно - всё в жизни бывает,может кто и роды примет в дороге,но вообще речь
идёт о самых простых и необходимых вещах - искуственное дыхание,массаж сердца,остановка кровотечения,наложение шины - то есть то,что можно сделать не причинив дополнительный вред пострадавшему.
Вот если в 36й не получится - тогда уже другие варианты искать будем.А так тут,в 36й,и Хирург работает,и везут с ДТП в основном туда - кому как не Николаю знать,что нужно донести до нас и о чём предостеречь.Всё таки он сам байкер и
лучше тему понимает,чем люди,далёкие от мототемы.
Михалыч,даже не надейся - Хирург не пустит тебя роды принимать,даже под благовидным предлогом "только пофоткать"
да я не к этому... тогда я зачет получил... она приперлась на след. день с видиком и касетой... и еще с "резиновой бабой"
у которой мы роды принимали... так что у меня тогда этот курс по рассширенной программе получился
:-)
а пофотать... резюмЭ фотографа моё на досуге прочитай
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)