поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Мотофорумы > Мотоклуб  

Первая помощь и аптечка

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Первая помощь и аптечка   #290530  наверх
Автор:  
Дата:   

Читая сообщения на нашем форуме и оценивая сложившуюся ситуацию,у меня возник вопрос.В первую очередь вопрос адресован Николаю(Хирург В-Макс),но,возможно,кто то ещё сможет посодействовать.Почему задаю вопрос на форуме а не в личной беседе?Хотелось бы сразу узнать,найдёт такое предложение отклик в тусовке и нужно ли вообще что то подобное устраивать.

Многие из нас - в школе,институте или в ВС РФ - проходили курсы\инструктажи по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.Но,как и всё,что делается принудительно,результатов такие инструктажи не дают.Да и времени прошло много(сам помню только как шину на перелом замастырить и пораженеие электротоком).Вот и хотелось узнать у Николая - есть ли возможность на базе 36 больницы организовать курсы для желающих,что нужно делать с пострадавшим при ДТП,что категорически запрещено,что и как делать при термич.ожогах,укусах животных,отравлениях,перломах и прочих неприятных,но к сожалению,происходящих событиях.Я не говорю про курсы медсестёр или анестезиологов,а только жизненно необходимые действия,которые можно и нужно применить до приезда скорой.Почему именно в 36й?Больница профильная - кому как не Николаю и его коллегам лучше всего знать и наиболее доступно объяснить как и что делать.А главное - показать,и может даже научить.

Когда я разговаривал на эту тему с КО,то он предложил привлечь к этому ГИБДД.По началу я воспринял такую идею от рицательно,но потом,пораскинув тем что есть,при шёл к выводу,что участие Отдела пропаганды видимо необходимо.Понятно,что если придёт в больницу группа лиц и попросит провести такие курсы - руководство больницы может воспринять такую просьбу неадекватно и возможно отказать.Но если такая же просьба поступит от городского или областного Управления ГИБДД - возможно,что процесс создания таких курсов пройдёт горазо легче.

Ещё прозвучал вопрос от Вити"Барыги" - составить список того,что должна содержать походная аптечка - учитывая нашу специфику.У каждого есть своя,личная аптечка,в которой лежат необходимые только ему лекарства.Но при выезде в дальняк или на природу желательно иметь общую аптечку.Конечно,есть авто аптечки,но валидол и пурген - не самые необходимые медикаменты,да и громоздкий жгут можно заменить любым ремнём(коих у байкеров достаточно).Вот и хотелось бы иметь список лекарств и материалов для создания такой аптечки,которую можно создать коллективно тем,кто едет группой на отдых.

Ну и хотелось бы услышать ваше мнение - и личное,и профессиональное - стоит организовывать подобные курсы,будут ли они востребованы.Я бы с большим удовольствием посетил подобное мероприятие(даже если займёт два-три вечера),что бы потом не пришлось - не дай Бог конечно - бегать и кричать "Шо делать?".

п.с. Для острословов сообщаю - как накладывать жгут на горло при кровотечении из носа - я в курсе,могу провести практическое занятие. :-)
43/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290532  наверх
Автор: mr.SERJ_BusOman
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HELG(Knights)счастливый Роялис...

Я бы с большим удовольствием посетил подобное мероприятие(даже если займёт два-три вечера),что бы потом не пришлось - не дай Бог конечно - бегать и кричать "Шо делать?".

+1000
Если будет такая возможность,то сходил бы с удовольствием!!! :-)
зы.мне это надо!!! ;-)
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290533  наверх
Автор: svetlяk  (О пользователе)
Дата:   

будут курсы, схожу :-)
дело то реально хорошее, хоть и катаем с Колей (khateev). Он то в курсе первой помощи! ;-)
поэтому +1000
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290534  наверх
Автор: Оленевод Бельдыев ~ScooterOK~ 
Дата:   

попробую сговориться

Цитата:

п.с. Для острословов

да всегда не трезвый )))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290536  наверх
Автор: AGAF"ON"OFF 
Дата:   

Цитата:

как накладывать жгут на горло

Цитата:

могу провести практическое занятие

......а по теме плюс 30303.... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290543  наверх
Автор: FFighter
Дата:   

Конечно дело нужное.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290544  наверх
Автор: kappa (скамейкер) 
Дата:   

+1 дело нужное!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290546  наверх
Автор: PlatonN
Дата:   

Поддерживаю инициативу автора!
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290548  наверх
Автор: RED BARON~Drag Dealers~
Дата:   

Нужное дело...хотелось бы узнать перечень препаратов для мото-аптечки. Ну и освежить в памяти оказание первой доврачебной помощи пострадавшему :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290550  наверх
Автор: Розарио Агро   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: mr.SERJ

согласен с Вами, лишним не будет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290551  наверх
Автор: dohly   (О пользователе)
Дата:   

Все хотят жить, так что я за :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290553  наверх
Автор: Lady Света
Дата:   

мне тоже нужно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290555  наверх
Автор: Porf 
Дата:   

Согласен, идея здравая, поддерживаю +100500
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290556  наверх
Автор: Lёliк
Дата:   

Цитата:

Ну и хотелось бы услышать ваше мнение - и личное,и профессиональное - стоит организовывать подобные курсы,будут ли они востребованы.

+1000
Такие курсы просто необходимо проходить при сдаче экзаменов на В.У. любой категории (как минимум - рекомендовать).
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290557  наверх
Автор: khateev 
Дата:   

+ 1000000
Оказание первой помощи должен знать каждый!
ИМХО необходима для поддержания сестем жизнеобеспечения (дыхательной, сосудистой, центральной нервной с её жизненноважными центрами) до приезда скорой помощи - то бишь min 20 минут.
Это не так сложно, как врачебная, поэтому образование здесь не важно!
:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290558  наверх
Автор: rrb954 
Дата:   

в аптечке полюбому должны быть:
бинты, пластыри бактерицидники различных размеров, чтонить типа клея БФ6, обезбаливалки какиенить, главное не таблетки...
ну и пакеты с холодом
впринципе этого на мой взгляд вполне достаточно. можете дополнять :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290559  наверх
Автор: Apache Вираговод
Дата:   

Очень хорошая идея !
Поддерживаю. Нужно провести занятия для всех желающих.
Состав тревожной аптечки для дальняка надо уточнить и выложить на форуме.
Особенно хочется узнать про реанимацию при ДТП, которую можно оказать до прибытия медиков. Как правильно ее делать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290569  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: RR-буззз™

впринципе этого на мой взгляд вполне достаточно. можете дополнять

давай лучша докторы дополнять будут, а то я представляю шо щазЪ начнёца...
"а можно мне вместо димидрола прамедол?! названия-то похожие"

Цитата:

Многие из нас - в школе,институте или в ВС РФ - проходили курсы\инструктажи по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.Но,как и всё,что делается принудительно,результатов такие инструктажи не дают.Да и времени прошло много

у меня еще в ВУЗе пара курсов медицины после всего перечисленного было... потом пошел на категорию В сдавать... там жеж апять теория, билеты и... эти самые курсы по первой доврачебной помощи... ну вот так получилось что проводила их одна врачиха... ну этой девочке я сердце разбил лет в 18... дык она меня по старой памяти так изнасякала зачетами шо думал я уже доктор... правда случился казус:
-Леночка, ну скольо я буду перездавать вам эту медицину? у меня и в дипломном приложении по медицине оценка стоит...
-есть два варианта: 1) пока не станешь доктором, 2) можешь меня озадачить вопросом шоб я вам не смогла это рассказать, по крайней мере в этот же день.
-а покажите как роды принимать. а то все знаем уже, а вот случись така аказия: стоит авто на обочине, мужик голосит в панике. я останавливаюсь спросить "нужна помощь?", а он мне "баба рожает на заднем сиденье. чё делать?"

я енту байку к чему рассказал-то? а действительно...
шо делать?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290570  наверх
Автор: HELG(Knights)Роялист 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lёlik_VTR

Такие курсы просто необходимо проходить при сдаче экзаменов на В.У. любой категории

Ну так то даже в билетах ПДД есть вопросы оказания первой помощи,но опять же всё поверхностно и зачастую происходит выучил-сдал экзамен-забыл))))А тут будут изучать для себя и те,кто реально хочет получить такие знания,а не для галочки.

Цитата:
От пользователя: Apache MC Vulcanolog

Состав тревожной аптечки для дальняка надо уточнить и выложить на форуме.

И не просто на форуме выложить,можно такой список закрепить в ФАКе - нечто типа: аптечка для дальняка,аптечка индивидуальная - ну вот что то такое.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290578  наверх
Автор: Kaifa 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 09.04.2011 15:19]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290579  наверх
Автор: Lёliк
Дата:   

Цитата:

Ну так
то даже в билетах ПДД есть вопросы оказания первой помощи,но опять же всё поверхностно и зачастую происходит выучил-сдал экзамен-забыл))))А тут будут изучать для себя и те,кто реально хочет получить такие знания,а не для галочки.

Согласен.
Я и имел ввиду не просто вопросы в билетах и ответы на них, а именно КУРСЫ.
  |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290580  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stix© (ЦиникБабникРаздолбай)

Михалыч,даже не надейся - Хирург не пустит тебя роды принимать,даже под благовидным предлогом "только пофоткать" :-D
Ну такой вариант тож не исключён конечно - всё в жизни бывает,может кто и роды примет в дороге,но вообще речь идёт о самых простых и необходимых вещах - искуственное дыхание,массаж сердца,остановка кровотечения,наложение шины - то есть то,что можно сделать не причинив дополнительный вред пострадавшему.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290584  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kaifa

Вот если в 36й не получится - тогда уже другие варианты искать будем.А так тут,в 36й,и Хирург работает,и везут с ДТП в основном туда - кому как не Николаю знать,что нужно донести до нас и о чём предостеречь.Всё таки он сам байкер и лучше тему понимает,чем люди,далёкие от мототемы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290585  наверх
Автор: Stix ©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Михалыч,даже не надейся - Хирург не пустит тебя роды принимать,даже под благовидным предлогом "только пофоткать"

да я не к этому... тогда я зачет получил... она приперлась на след. день с видиком и касетой... и еще с "резиновой бабой" у которой мы роды принимали... так что у меня тогда этот курс по рассширенной программе получился
:-)
а пофотать... резюмЭ фотографа моё на досуге прочитай
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Первая помощь и аптечка   #290586  наверх
Автор: Mirus (теперь пешеход)
Дата:   

Идея очень правильная. Полностью поддерживаю.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода