В счастливые 60-е на по.1905 года 22 апреля и 19 мая третьеклашек принимали в пионеры :-) . У меня эта радость случилась в 1963 году. Красный шелковый треугольник мы учились завязывать прямым углом загодя... , но первый галстучный узел был затянут на моей шее старшими товарищами - комсомольцами.
Начинался идеологический рост :-D
а ты знаешь пачему еще и 19/05?
эт принимали тех кто по рас3,14:cen:ству не был принят 22/05. и вот давали еще 4 недели исправица. хатя там уже принимали патамушто должны быть пиАнЭрами все. Пустая
формальность, но была такая.
знаю патамушто сам был принят в эту систему 19/05 :lol:
а папик был коммунистом... да еще чето там на заводе рулил на цеховом уровне штоль... вот на работу сообщили, ему весь мозг там выполоскали на заводском уровне, а он мне дома... ну вопчем та
еще радость
ГЫ
я сосчитал!! в 69 стал пионером!!!
помню в очереди перед линейкой, кто то взял галстук и лизнул. Он стал темного цвета мокрый, все закипишили, что его чернилами измазали :-D
высох - нормальный стал :-D Круто было , барабаны, горны .....
Эх как система могла качественно
голову заморочить!!! когда комсомольцем становился искренне верил в правельность строя. Потом стал слушать голос америки и меня посетили сомнения!!!
на Уралмаше это было на мемориале погибшим в ВОВ на площади 1 пятилетке.
"Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих
товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза." :hi:
Меня принимали торжественно в музее Свердлова, а потом водили по музею и даже разрешали трогать экспонаты. Я хотел маузер украсть, но он был огромный, под куртку не поместился :-(
Приеду сёдня на Грязную в пионерском галстуке и пилотке. ( лучше конечно с пелоткой только в пионерском галстуке, но тогда не на грязную ) уже реквизит погладил.... :-D
Пионеров без галстука дежурные в школу не пускали.
А меня изгнали из рядов - за разбазаривание реквизита пионерской комнаты. :-(
Зарубив в зародыше партийно-политическую карьеру.
Но терпел я угрызения совести совсем недолго
- около года, и в конце 80х пионерская организация приказала долго жить
Вчера не увидал темку (впрочем, как и все другие темы) по причине празднования Д.Р. тёщи :mad:
Ну, и, соответственно, Д.П.О.
Меня принимать должны были 22, но на еженедельной школьной линейке за пару дней до "события", когда объявили, что наш класс первое место на неделе занял, от
дикого восторга и радости так жутко заорал (причём я ОДИН заорал, думая, что подобная реакция случиться и с другими), что линейка была сорвана.
- дикий вопль радости, исполненный одним солистом;
- мёртвая тишина;
-ржач учеников и призывы учителей замолчать.
Примерно
так.
Результат - педсовет.
......и, поскольку, успеваемость моя была на самой высоте (в правильном смысле), решили, всё-таки, - "Принимать!!!"
Тот факт, что кроме пятёрок за успеваемость в конце каждой неделе в дневнике красовалась депеша родителям на предмет моего поведения,
во внимание не был принят, мягко говоря. ...как в анекдоте: ....зато подумали..... :-D
День события.
Городская площадь Ленина (ставропольский край - дело там было), каштаны цветут - красота. Мы такие красивые стоим, ждём присяги.
А меня жутко как прижало посцять, ёпрст.
И кроме как за дерево каштана мыслей не было.
Куча народу, 5 школ, ГОРОНО.......
вобщем, не успел я к присяге прибежать...
Звучит моя фамилия, т.к. в строю отсутствую, я ору - Ща приду....
Второй раз педсовет.
Был принят второй очередью, чуть ли не с позором на
всю школу.
Честно говоря, никогда про поведение в школе не задумывался - учился-то отлично, многое с рук сходило.
А меня жутко как прижало посцять, ёпрст.
И кроме как за дерево каштана мыслей не было.
Куча народу, 5 школ, ГОРОНО.......
вобщем, не успел я к присяге прибежать...
Звучит моя фамилия, т.к. в строю отсутствую, я ору - Ща
приду....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)